Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

законно ли опломбирование газа?

Ситуация такая: неделю назад пришла квитанция извещение о задолженности за газ, за три месяца- декабрь, январь, февраль, в ней говорится о том, что необходимо погасить долг размером в 530гр в течении 14 дней-те по дате до 21 марта. Надо сказать, что дом частный.Калитка и ворота закрыты на замок, а входная дверь в дом наоборот- без замка! Тк мы только две недели назад переехали в этот дом, газовой плитой пользуюсь редко, тк она стоит в бывшей кухне и о том что газ отключили узнала только вечером. На улице возле счетчика кран опломбирован- кем не указано, когда тоже не указано..
У меня маленький ребенок и я целый день дома, дверь в дом открыта, никто не заходил.
те лезли через забор?
еще надо сказать, что платить я собиралась в пятницу, тк муж приедет с зарплатой в пятницу..

В частном секторе (из опыта, Московский район), показания записывают просто продиктованные по телефону. Ведь здесь газовщик знает хозяев, доверяет, изредка проверяет живьем...

... а при переезде в новый дом Вы ведь уточняли о задолженности "по состоянию на..."?

в частном секторе (из опыта, московский район), показания записывают просто продиктованные по телефону. ведь здесь газовщик знает хозяев, доверяет, изредка проверяет живьем...

... а при переезде в новый дом вы ведь уточняли о задолженности "по состоянию на..."?

послушайте, задолженность есть.
нет акта,никто не стучал в дверь, даже записки не оставили, лезли через забор! а срок погашения еще не истек!

необходимо погасить долг размером в 530гр в течении 14 дней-те по дате до 21 марта

кран опломбирован

Т.е. Вы уже пользоваться, по крайней мере законно газом не можете.
задолженность есть

Долг Вы признаете и собираетесь погасить. Вчем же вопрос, или Вы "считаете", что они сразу же 21 числа обрататься в суд.
Для дальнейшего пользования газоснабжением, необходимо не только погасить долг, а еще и "возобновить пользование" для чего "распломбировать", о чем составляется соответсвующий акт работниками "газа", что Вы еще вероятностно и оплатите. Обращайтесь с данным вопросом непосредственно в "газовую службу".

Т.е. Вы уже пользоваться, по крайней мере законно газом не можете.

Долг Вы признаете и собираетесь погасить. Вчем же вопрос, или Вы "считаете", что они сразу же 21 числа обрататься в суд.
Для дальнейшего пользования газоснабжением, необходимо не только погасить долг, а еще и "возобновить пользование" для чего "распломбировать", о чем составляется соответсвующий акт работниками "газа", что Вы еще вероятностно и оплатите. Обращайтесь с данным вопросом непосредственно в "газовую службу".
вопрос в том, что в квитанции написано о санкциях в случае неоплаты до 21 числа, в доме 9-ти месячный ребенок, срок еще не истек вроде бы , а уже кто-то перелез через забор поставил пломбу и свалил даже мелом не черкнув на заборе..

вопрос в том, что в квитанции написано о санкциях в случае неоплаты до 21 числа, в доме 9-ти месячный ребенок, срок еще не истек вроде бы , а уже кто-то перелез через забор поставил пломбу и свалил даже мелом не черкнув на заборе..
Обратитесь к ним в писменной форме, где изложите все данные обстоятельства, а именно о "незаконном проникновении на территорию домовладения", отключения услуги в неустановленном порядке, получения уведомления о необходимости погашения задолженности после длительного срока его вынесения и необходимости пересмотра срока наступления "санкций" и т.д.
Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратитесь к ним в писменной форме, где изложите все данные обстоятельства, а именно о "незаконном проникновении на территорию домовладения", отключения услуги в неустановленном порядке, получения уведомления о необходимости погашения задолженности после длительного срока его вынесения и необходимости пересмотра срока наступления "санкций" и т.д.
Почитайте

почитала (спасибо , Вам)- раньше времени не имели права отключать.
попытки устного общения не увенчались удачей:) мягко говоря, с трудом выбили бланк для заявления.. начальника управления на месте не было..
ИМЕЕТ ЛИ значение , что в доме проживает 9-ти месячный младенец?
да и поскольку санкции были применены, то в заявлении писать об отмене и незаконности их или ЧТО мне делать??!

:(

Останнє редагування:
с трудом выбили бланк для заявления..
Бланк на подключение? Вы в нем ведь не укажите, все нарушения.
Бланк в данном случае, скорей всего, не обязателен, можно было и в произвольной форме. Не хотят "брать" с отметкой на втором экземпляре - по почте с уведомлением о получении.
ИМЕЕТ ЛИ значение , что в доме проживает 9-ти месячный младенец?
У них договорные отношения с собственником дома и реестрация или фактическое проживание в нем малолетних детей никак не связано. Это ведь не снятие с регистрации или выселение. Отопление помещения и приготовление пищи на газу это ведь не аксиома.
да и поскольку санкции были применены, то в заявлении писать об отмене и незаконности их или ЧТО мне делать??!
О каких санкциях идет речь? Отключение или начисление штрафных?
Начисление штрафных надо смотреть по договору, накие именно, в каком размере и за что они могут их "насчитать".
Незаконность ПРОВЕДЕНИЯ отключения "на лицо", об этом и писать, как и о сроках получения уведомления, т.к., скорей всего, кроме этого придется оплатить и услугу подключения.
Не совсем понятно:
задолженности за газ, за три месяца- декабрь, январь, февраль
мы только две недели назад переехали в этот дом

Спасибо за помощь, я как-то про договор в панике забыло вообще
Под "санкциями" я имела ввиду опломбирование;
За зимние месяцы получилась задолженность,тк работал котел и шли периодические ремонтные работы;
а переехали мы уже чуть больше трех недель.

А как быть если КП (Теплосети) приписывают несуществующие долги? Все квитанции и копии есть, как писать заяву (заперечення)? Сказали - обязательно на украинском языке на имя судьи? о том что мы не согласны с вынесенным решением (наказ стягнути борг) о взыскании долга! Нужен конкретный образец. Хэлп!!!
В продолжение темы - В 10-дневный срок была подана заява про скасування наказу с приложенными копиями квитанций за последние 3 года. Далее, согласно закону, заявление должно было быть рассмотрено судом в течение 10 дней со дня постановления о приеме такого заявления к рассмотрению в открытом судебном заседании с вызовом сторон. Но прошло уже больше месяца, а никакого вызова сторон так и не было. Что это значит? Было это рассмотрение или нет? Ничего не понятно! Пришла очередная платежка и долг, насколько я понимаю, как был так и остался. Помогите разобраться! Спасибо всем за ответы!!!

Останнє редагування:
Помогите разобраться!
Сходить в суд и узнать. Обычно отменяют наказ без вызова сторон.
Можно посмотреть тут

Останнє редагування:
В продолжение темы - В 10-дневный срок была подана заява про скасування наказу с приложенными копиями квитанций за последние 3 года. Далее, согласно закону, заявление должно было быть рассмотрено судом в течение 10 дней со дня постановления о приеме такого заявления к рассмотрению в открытом судебном заседании с вызовом сторон. Но прошло уже больше месяца, а никакого вызова сторон так и не было. Что это значит? Было это рассмотрение или нет? Ничего не понятно! Пришла очередная платежка и долг, насколько я понимаю, как был так и остался. Помогите разобраться! Спасибо всем за ответы!!!

даже идти не обязательно, позвонить достаточно.

Звонить в суд? Дзержинский районный т. 336-82-70. А как обычно суд по таким приписанным долгам заканчивается? Каковы шансы что не в пользу КП ? reyestr.court.gov. - В этом реестре по номеру дела и фамилии судьи ничего не нашлось.

Звонить в суд? Дзержинский районный т. 336-82-70. А как обычно суд по таким приписанным долгам заканчивается? Каковы шансы что не в пользу КП ? reyestr.court.gov. - В этом реестре по номеру дела и фамилии судьи ничего не нашлось.

Да, звонить в суд, если не знаете телефона судьи. Потом звонить в кабинет судьи и спрашиваете - такую информацию дают вполне по телефону.
Начните со звонка, а потом уже поговорим, как обычно заканчивается... Тут нет вообще чьей-то пользы, это приказ, он просто отменяется, это не значит отказ.

Судья Григорьева А. О. - может знаете телефон?

В этом случае действительно непредсказуемо :) Только не от нее это зависит. Все потому, что она ушла на пенсию в феврале. Поэтому звоните в канцелярию, спрашивайте, кому передали дело, спрашивайте телефон того судьи и звоните ему.

Если бы! Звоню, в ответ спрашивают - Кто судья? Григорьева,- говорю. - Ну-так и звоните Григорьевой!! Бросает трубку. Звоню опять - Григорьева же, вроде, на пенсию ушла!? Кому же это дело передали? Ответ - НИКОМУ!!! Это обычная практика? Я не про хамство, я про (не)передачу дел никому? Если никому не передали чего ожидать дальше? Короче, нужно туда идти, но нет у меня сейчас ни времени, ни желания ходить туда. Тем более ,что скорее всего с тем же результатом, что и звонить.
Начните со звонка, а потом уже поговорим, как обычно заканчивается...
Похоже на то, что никто ничего не рассматривал и суда не было? Значит и долг висит со всеми вытекающими.:(

Если бы! Звоню, в ответ спрашивают - Кто судья? Григорьева,- говорю. - Ну-так и звоните Григорьевой!! Бросает трубку. Звоню опять - Григорьева же, вроде, на пенсию ушла!? Кому же это дело передали? Ответ - НИКОМУ!!! Это обычная практика? Я не про хамство, я про (не)передачу дел никому? Если никому не передали чего ожидать дальше? Короче, нужно туда идти, но нет у меня сейчас ни времени, ни желания ходить туда. Тем более ,что скорее всего с тем же результатом, что и звонить. Похоже на то, что никто ничего не рассматривал и суда не было? Значит и долг висит со всеми вытекающими.:(

начните со звонка в приемную председателя.

начните со звонка в приемную председателя.
Если это т.(057)336-82-70, то оттуда меня послали на номер (057)336-20-42, а уж там ответили как смотрите выше. Насколько я понимаю, это у них гражданская канцелярия.
Если никому не передали чего ожидать дальше?
Так они могут никому не передавать дела или все-таки они были обязаны вовремя согласно закону все рассмотреть?

Назад
Зверху Знизу