Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно поворачивать на лево?

• Автор теми Автор теми Gfhty
  • Дата створення Дата створення
По ПДД я так понимаю можно только с трамвайных рельс.

ага;)
Только там налево ряд строится не на рельсах, вот не помню, раньше, может стоял знак полосности, мож. народ привык...Да и с других полос, кроме правой, больше ехать-то некуда.

По ПДД я так понимаю можно только с трамвайных рельс.
Это не обязательно в том месте - но можно.Вообще,поворот с попутных трамвайных налево в ПДД - шоб не поворачивали со встречных трамвайных.......:yahoo:

Это не обязательно в том месте - но можно.Вообще,поворот с попутных трамвайных налево в ПДД - шоб не поворачивали со встречных трамвайных.......:yahoo:

Почему не обязательно, меня интересует не как есть, а как правильно по ПДД.

Я так понимаю по ПДД что только с трамвайных рельс, если с дороги это нарушение.

Я так понимаю по ПДД что только с трамвайных рельс, если с дороги это нарушение.

Тогда возникает естественный вопрос - куда ехать со второй полосы?

Еще раз.Если дорога позволяет два ряда - один направо или прямо,второй налево - зачем залазить еще и на трамвайные ? :)
В ПДД написано "с трамвайных путей попутного направления"чтобы не вылазили на "трамвайные пути встречного направления".:D

Тогда возникает естественный вопрос - куда ехать со второй полосы?

В том и дело.............

Прямо автобусам. или получается должна быть пустая.
На лево с трамвайных рельс, на право с правой полосы :D

Еще раз.Если дорога позволяет два ряда - один направо или прямо,второй налево - зачем залазить еще и на трамвайные ? :)
В ПДД написано "с трамвайных путей попутного направления"чтобы не вылазили на "трамвайные пути встречного направления".:D

Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств.

Я так понимаю что написано не для того чтоб на встречные рельсы не вылазили, а поворачивали так как написано в ПДД

Короче скажу честно.
Поворачиваю практически постоянно по трамвайным путям,сто раз мент у пожарки стоял и видя это не останавливал меня, на груженном зилу,так что можешь смело ехать по путям попутного направления и поворачивать, это не является нарушением ага:)

Короче скажу честно.
Поворачиваю практически постоянно по трамвайным путям,сто раз мент у пожарки стоял и видя это не останавливал меня, на груженном зилу,так что можешь смело ехать по путям попутного направления и поворачивать, это не является нарушением ага:)
Та Gfhty спрашивает - это должно быть обязательно или нет.
Поворачивай всегда.Никто не спорит.Но кроме выполнения буквы ПДД - надо еще и смысл понимать написанного.....

Там троли едут прямо мимо райотдела к большому центральному вокзалу базару:D

С Конева на Б.Гончаровскую
Год уже как сняли.
И с Конева на Нетеченскую тоже (осталось только с Нетеченской на Конева).
Но большинство продолжает поворачивать не с рельсов. В т.ч. и потому, шо рельсы убитые.
Тоже задумывался над вопросом ТС и пришел для себя к выводу, что в случае чего буду ссылаться на "не препятствовать движению трамваев", т.е. не был уверен, что успею повернуть, прежде, чем подъедет трамвай.

С Конева на Полтавский движения по полосам не припомню что-то.

Едут и так все в 2 ряда одни с дороги, другие с путей, а кто не успел - провтыкал с середины........
А с середины - будет нарушение. Там поворачивать в два ряда нельзя. Ни налево, ни направо.

c университетской налево на красношкольную трамвай не является попутным. если бы рельсы тоже уходили налево, то это было попутное. со всеми вытекающими. потому, что априори не известен режим работы светофоров и может быть такое, что трамваю прямо уже можно, а налево еще никому нельзя.

С Конева на Полтавский налево с рельс поворачивать лучше, если ехать дальше по Полтавскому на Холодную, а если нужно будет потом поворачивать направо на Красноармейскую, то лучше держаться правее рельс. Направо на Полтавский шлях можно поворачивать только с самого крайнего правого ряда.

кто там часто ездит- есть там знак движ. по полосам??? Хоч убей, не видел.

С Конева на Полтавский знаков рядности нет.

Короче скажу честно.

Ну да. А вот уже с Полтавского шляха наверх от ЮЖД гайцы взъебут за проезд по трамвайным, там уже будет нарушение. :)

С Конева на Полтавский знаков рядности нет.

Ну да. А вот уже с Полтавского шляха наверх от ЮЖД гайцы взъебут за проезд по трамвайным, там уже будет нарушение. :)

С чего бы это? Знаешь как я легко перестраиваюсь,у меня воздушка у правого зеркала если не пускают я надавлю пару тройку раз все шарахаются и я рулю хоть куда + наглость ага:D

С чего бы это? Знаешь как я легко перестраиваюсь,у меня воздушка у правого зеркала если не пускают я надавлю пару тройку раз все шарахаются и я рулю хоть куда + наглость ага:D

Да не вопрос. :D А гайцам у Макдональдса хватит наглости доказать, что соблюдал рядность движения? :D

Да не вопрос. :D А гайцам у Макдональдса хватит наглости доказать, что соблюдал рядность движения? :D

Ты не понял,я ничего никому не доказываю,я с трамвайных путей еду прямо к пожарке и мне пох те коробочки что там внизу под колесами путаются,типа я царь:D:D:D

А почему ты уверен что по трамвайных путям там нельзя ехать там что знак?
Честно не знаю, не разу там по трамвайным путям не ездил:незнаю:

c университетской налево на красношкольную трамвай не является попутным
Ты чего-то перемудрил.
До того, как ты повернул - трамвай попутный. Соответственно, можно с рельс поворачивать.

может быть такое, что трамваю прямо уже можно, а налево еще никому нельзя
Там такого быть не может.
Но если бы и могло, то на этот случай есть оговорка, что поворачивать нужно с рельс, но не создавая помехи трамваю. Цитату дословную искать лень.

Ты не понял,я ничего никому не доказываю,я с трамвайных путей еду прямо к пожарке и мне пох те коробочки что там внизу под колесами путаются,типа я царь:D:D:D

А почему ты уверен что по трамвайных путям там нельзя ехать там что знак?
Честно не знаю, не разу там по трамвайным путям не ездил:незнаю:

Леха, я про перекресток с Красноармейской. :)
На пожарке да, там вопросов нет. Сам с рельсов поворачиваю.)) Там рядности нет, только "влево-вправо".

-=Красавчег=-
Возле вокзала - там есть движение по полосам.
Да к тому же
11.6. На дорогах, які мають три і більше смуги для руху в
одному напрямку, вантажним автомобілям з дозволеною максимальною
масою понад 3,5 т, тракторам, самохідним машинам і механізмам
дозволяється виїжджати на крайню ліву смугу лише для повороту
ліворуч та розвороту, а у населених пунктах на дорогах з
одностороннім рухом, крім цього, - для зупинки зліва, в дозволених
випадках, з метою завантаження чи розвантаження.

Назад
Зверху Знизу