Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно перейти с одной группы ЕН на другую

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 417
Как правильно перейти с одной группы ЕН на другую

Здравствуйте!
Собираюсь переходить из 1ой группы плательщиков ЕН в 3ю всвязи со сменой вида деятельности.
Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать: сначала в регпалате сменить виды деятельности, а потом подать заявление в налоговую о переходе на другую группу, или сначала подать заявление, а потом, при получении нового свидетельства поменять виды деятельности?

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте!
Собираюсь переходить из 1ой группы плательщиков ЕН в 3ю всвязи со сменой вида деятельности.
Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать: сначала в регпалате сменить виды деятельности, а потом подать заявление в налоговую о переходе на другую группу, или сначала подать заявление, а потом, при получении нового свидетельства поменять виды деятельности?

Для начал поменяйте КВЭДы в палате, а потом заполняйте заявление и подавайте в канцелярию налоговой. Можете конечно и сразу подать заявление в налоговую на смену, а потом поменять в палате

Давайте рассуждать логично: по идее, перейдя в 3-ю группу, Вы можете заниматься вообще любым видом деятельности, разрешенным на ЕН, и даже если он не вписан в свидетельство ЕН, Вам за это ничего не будет. НО!
Лично я, руководствуясь законом про ЕСВ, всегда требую от своих ФЛП-контрагентов извлечение (есть там такая козявка, которая заставляет меня это делать). Так вот, когда от Вас потребуют такое извлечение, Вы понесетесь в регпалату менять КВЕДы, потом понесетесь в ГНИ, дабы виды эти вписать в свидетельство (соршенно зряшная процедура, но, поверьте на слово оч.многие до сих пор свято верят, что это ну очень нада...)
Лично мое мнение если уж очень хотите видеть вид деятельности в свидетельстве ЕН или этого хотят Ваши контрагенты, делайте все одновременно - подайте в ГНИ заяву, и в регу заяву. Пока в ГНИ от канцелярии дойдет до того, кто буквы в свидоцтве пишет, рега уже проведет Ваши изменения по ЕДРу. По ходу даже без взятки рега работает быстрее, чем ГНИ со взяткой, тем более людей там сейчас не так уж и много (это я в сравнении с декабрем 2011 и маем 2012)

Благодарю огромное за ответы!!!
Если я правильно понял, подавать заявления можно в любом порядке.

Вы все правильно поняли

как переходить с группы на группу уже писали неоднократно в темах "2-я групп", "3-я группа"...
подается заявление в налоговую за 15 дней до начала квартала

Дык лимиты не складываются... Если на какой-то системе перебрали а на какой то недобрали взаимозачета не будет.

Первые пол года Вы не должны превысить 1 млн, а вторые 3 млн.

Слово итого здесь не очень подходит.

Назад
Зверху Знизу