как правильно оформить предпренимателя

• Автор теми Автор теми AlecsandrijA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Здравствуйте!
Скорее всего эта тема уже обсуждалась, но я не нашла пока.

Вопрос какую форму предпринимательской деятельности нужно оформить в данном случае?
И какие расходы по оформлению, ежемесячно это требует?

Человек покупает товары и везёт их в область, иногда отправляет транспортом, почтой, там продаёт как в розницу так и мелким оптом.

Но периодически бывает, что ни чего нет. Ни какой деятельности и говорит что тяжело ему будет платить в такой месяц или месяцы налоги.

Я предложила ему, так как когда то слышала, что можно быть как посредник и тогда ты платишь 5%(от чего то) только в случае реальных сделок.

Или какой вариант лучше????

Если у кого то будет возможность напишите пожалуйста на сколько это подходит данной деятельности.
Какие нюансы с этим сопряжены.
Сколько стоит открыться и тп.
И сейчас вроде можно по интернету отправлять данные.

А! И ещё он иногда встречается с клиентами на дороге, просил спросить, может ли он осуществлять такие продажи.

Благодарю.

Вот нашла 1 тему чем то похоже--https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2843855
тут говорится - КВЭД - 52.63.0 Роздрібна торгівля поза магазинами...
Т.е. через интернет(сайт уже есть).--------------что это?

Вот ещё что то похожее---------https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2823053

Прочитала все темы, хоть чем то похожие с интересующим меня вопросом, и поняла что сразу не разобраться и для начала нужно что то по проще.

Подскажите кто нибудь пожалуйста!!!!

Останнє редагування:
зарегится ФЛП, стать на единый в лучшем случае и работать... выбор ЕН зависит еще от группы: есть 2-я, 3-я и 5-я... все тут зависит от ****** налога: для 2-й это 229 грн в месяц, для 3-й 5% или 3% с НДС от оборота/поступления денежных средств на счет или кассу

торговля через инет-сайты это КВЭД 47.91 либо через агентов это 47.99...

по открытию это стоит: если сами, то где-то 100 грн от силы, если через фирмы, которые этим занимаются, то от 300 грн.

продажа товаров может быть как на 2-й, так и на 3-й и на 5-й группе ЕН, тут уже зависит от суммы расхода по налогообложению...

Большое благодарю ))

Но периодически бывает, что ни чего нет. Ни какой деятельности и говорит что тяжело ему будет платить в такой месяц или месяцы налоги.

так не получится:
- Единый налог 2-я группа - каждый месяц платить ЕСВ (300-350 грн.) и каждый месяц платить единый налог (около 200 грн.)
- Единый налог 3-я группа - каждый месяц платить ЕСВ (300-350 грн.) и каждый квартал платить 5% от дохода (т.е. от выручки, прихода... короче, от полной суммы за которую товар продан)
- Не единый налог (общая система) - там все сложней... я всего не знаю. 15 (17, 19?)% от прибыли, +ЕСВ, + ... + ...

вывод такой - или систематически, хотя бы 2-3 тыс. грн. в мес. прибыли (с учетом расходов, налогов и штрафов ;)), или не регистрироваться вообще...

так не получится:
- Единый налог 2-я группа - каждый месяц платить ЕСВ (300-350 грн.) и каждый месяц платить единый налог (около 200 грн.)
- Единый налог 3-я группа - каждый месяц платить ЕСВ (300-350 грн.) и каждый квартал платить 5% от дохода (т.е. от выручки, прихода... короче, от полной суммы за которую товар продан)
- Не единый налог (общая система) - там все сложней... я всего не знаю. 15 (17, 19?)% от прибыли, +ЕСВ, + ... + ...

вывод такой - или систематически, хотя бы 2-3 тыс. грн. в мес. прибыли (с учетом расходов, налогов и штрафов ;)), или не регистрироваться вообще...

ЕСВ с ентого году - 398,01 грн., да и сам единый для 2-й группы 229 грн.

Назад
Зверху Знизу