Допомагаємо ЗСУ!

Как правильно затсраховать авто

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 76029
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правильно затсраховать авто

Ситуация такая, у одного человека есть авто, новое стоит 50 тыс у.е, но у него оно б/у 2005 г. и на рынке его ценник 30 тыс у.е., но в авто вкинуто 30 тыс у.е тюнинга. Другими словами хозяин оценивает авто в 60 тыс у.е.
Мне нужно арендовать это авто буквально на пол часа, но хозяин боится за его целостность. Могу ли я застраховать авто (каска или че там еще есть, не разбираюсь в вопросе), что бы в случае аварии возмещение ущерба расчитывали исходя из 60 тыс у.е. Или как поступить?
Будут ли проблемы со страховой, если авто не будет подлежать восстановлению через некоторое время после страховки при условии, что умышленного вредительства я не планирую

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:)) проблемы со страховой конечно будут. при так называемом тотальном ущербе (когда авто не подлежит восстановлению) вы будете ждать выплаты очень и очень долго, если в итоге не получите отписку, что вам не могут выплатить компенсацию по таким-то и таким-то причинам. в любом случае, на получение полной стоимости авто даже не рассчитывайте.

при заключении договора, если автомобиль не новый, исходят из его рыночной стоимости именно на момент заключения договора. в страховой компании сидят специалисты, которые и помогут вам его оценить с учетом всех опций. чем выше будет оценен ваш автомобиль, тем больше будет страховой платеж.
при выплате будет оцениваться также его износ.
так что смотрите, надо ли оно вам.

кстати, в ветке автолюбителей есть несколько страховщиков, которые наверняка вам подскажут подробнее. можете создать аналогичную тему там.

:)) проблемы со страховой конечно будут. при так называемом тотальном ущербе (когда авто не подлежит восстановлению) вы будете ждать выплаты очень и очень долго, если в итоге не получите отписку, что вам не могут выплатить компенсацию по таким-то и таким-то причинам. в любом случае, на получение полной стоимости авто даже не рассчитывайте.

при заключении договора, если автомобиль не новый, исходят из его рыночной стоимости именно на момент заключения договора. в страховой компании сидят специалисты, которые и помогут вам его оценить с учетом всех опций. чем выше будет оценен ваш автомобиль, тем больше будет страховой платеж.
при выплате будет оцениваться также его износ.
так что смотрите, надо ли оно вам.

кстати, в ветке автолюбителей есть несколько страховщиков, которые наверняка вам подскажут подробнее. можете создать аналогичную тему там.

+1. Там уже без разницы будет 30 или 60 тыс. 30 тыс. тоже будет очень трудно достать из страховой. А реально в договор напишут столько, во сколько максимум оценит сама страховая.

+1. Там уже без разницы будет 30 или 60 тыс. 30 тыс. тоже будет очень трудно достать из страховой. А реально в договор напишут столько, во сколько максимум оценит сама страховая.

совершенно точно.

то что страховые лучше удавятся чем отдадут копейку, это я знал, но судя из ваших ответов, само страхование как таковое просто формальность, а 15 тыс в год платить, это что только что б самого себя успокоить, и в случае чего все равно попадешь по первое число?

По моим наблюдениям, КАСКО вообще довольно сомнительный с точки зрения полезности вид страхования. Если у вас небольшое ДТП, ущерб в пределах 2-5 тыс грн, то ваша выплата, которую выполучите, будет меньше вашего страхового платежа. Тогда вопрос - зачем платить эти деньги за страховку, если можно то же самое или даже меньше отдать за ремонт? И без всякой возни с бесконечными бумагами, экспертизами и пр.
Если же у вас серьезное ДТП и ущерб оценивается в приличную сумму, превышающую ваш страховой платеж, добиться его выплаты будет не так и просто, особенно в нынешних условиях. Кроме того, вам никто не заплатит полную сумму ваших убытков. Для этого есть и франшиза, и оценщики и прочие не сильно заметные сначала инструменты. В итоге выплатят вам какую-то фигню. А заплатили вы по полной)))

КАСКО обычно требуют банки для страхования кредитных автомобилей. С точки зрения безопасности банка этот вид страхования может и имеет какой-то смысл, но вот для вас как для автомобилиста, решающего, как лучше потратить свои деньги, скорее нет, чем да. А там - смотрите сами.

П.с. Впрочем, мне известны случаи, когда страховка КАСКО была выгодной для автомобилиста и сумма выплаты значительно превышала его платеж. Но такие случаи не так уж и часты)

Это легко узанть в страховой. Страховая не может оформить договор на сумму больше реальной стоимости авто. Точнее могут, но выплачивать будут исходя из 30т. поэтому страхуется отдельно машина и отдельно допоборудование. Ущерб по двум договорма оценивается отдельно.

Имеет смысл только автогражданку делать, каско нет смысла

покупать каско можно если ждать что авто угонят или что то сверху на него упадёт большое, а так бабки на страховку потратить и получить выплату ТОЛЬКО через пол года+ и то не всю сумму

Ситуация такая, у одного человека есть авто, новое стоит 50 тыс у.е, но у него оно б/у 2005 г. и на рынке его ценник 30 тыс у.е., но в авто вкинуто 30 тыс у.е тюнинга. Другими словами хозяин оценивает авто в 60 тыс у.е.
Мне нужно арендовать это авто буквально на пол часа, но хозяин боится за его целостность. Могу ли я застраховать авто (каска или че там еще есть, не разбираюсь в вопросе), что бы в случае аварии возмещение ущерба расчитывали исходя из 60 тыс у.е. Или как поступить?
Будут ли проблемы со страховой, если авто не будет подлежать восстановлению через некоторое время после страховки при условии, что умышленного вредительства я не планирую

Страховая вам откажет.

Какой нормальный человек застрахут авто, который берет в аренду человек на час?

Девочку надо уболтать?;)
Другие способы провалились?

Девочку надо уболтать?;)
Другие способы провалились?

та, ну, мне ж не 16 лет.
Женщина не оценит 800л.с.:D

Обидная тупиковая ситуация, ну ладно мб в будущем еще представится возможность

Да-да, я так понимаю страховку требует собственник авто?
Всё равно ведь не идёт речь о ДТП и реальном получении ден.знаков.

Посему, оцени риски лично для себя и застрахуй хоть на 30, хоть на 60 К.

Человек купил себе что-то за 30.Вложил еще 30. А теперь ЗА ДЕНЬГИ сдает в аренду??
Я думал,вопрос денег для него закрыт минимум на эту жизнь.

Вам нужно с начала сделать экспертную оценку авто, а потом КАСКО. И страховка должна быть с нулевыми франшизами, чтобы не вычиталось ничего при наступлении страхового случая.
КАСКО штука хорошая, но возни со страховой очень много.

Назад
Зверху Знизу