Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ну т.е. все таки среднюю цену по городу, по 6-8 тысяч в месяц платить тоже не готовы, о чем тогда спорим?
Вот и думаю, стоит ли выходить на работу при таких раскладах...З\п няне будет состовлять половину от моей зарплаты и при этом с ребенком все же находится чужой человек....
Посмотрите на это с другой стороны: сидя дома вы полируете навыки домработницы, сидя на работе навыки работы - оно-то может и не особо выгодно платить няне.. Но просидеть дома сначала садик потому что дите периодически болеет, потом младшую школу потому что с пол-дня дите забирать же надо - куда вы потом и на сколько денег сможете выйти?
ЗЫ. Я тоже оплачиваю няне отпуск 20 рабочих дней из расчета 8 часов в день. И думаю насчет садика на пол-дня и поскольку няне это не будет выгодно, то наверное тоже буду ей оплачивать полную зп чтобы она не искала себе другую работу - мне еще младшая школа предстоит в которой дети до 12 всего лишь, кто будет забирать дите и до вечера его.
Спасибо за поддержку. А то чувствую себя мамой ехидной, готовой сбросить ребенка и смыться на работуПосещают мысли о материнском долге. До какоого возраста его выполняют., как думаете
А сколько вы в час платите?
Прошу совета у мам, у которых были няни и ребенок пошел в садик.
С сентября начала водить малого в садик, понятно, что то ходим, то болеем. Няня оставалась на подстраховке. Ребенок к садику психологочески адаптировался легко и быстро, но периодически, естественно, болеет. С одной стороны, с няней вроде как пора расставаться, т.к. рано-поздно малой адаптируется и в плане здоровья и меньше будем пропускать садик, по крайней мере я на это надеюсь. с другой стороны - няню искала долго, поменяла двух, пока нашла именно эту, с которой полное взаимопонимание и контакт, как и у меня, так и у малого.
Вопрос: "придержать" еще няню? Если да, то какое еще время? У кого как было?![]()
Та да, согласна насчет квалификации, деградация на лицоНу оно конечно может и хорошо выращивать самой своих детей, но вопрос куда потом маме после 10 лет дома работать и за какие деньги - не няней ли и домработницей, тут-то квалификация на уровне - это грустный вопрос.
Вам виднее когда вам на работу, тут уж я не советчик.
Я плачу 22 в час, плюс отпуск и плюс такси или отвоз домой если задерживаем вечером.
PS. Вообще, всегда можно поискать варианты подешевле, если есть таковая надобность, когда у меня была такая надобность нанимала, например, пожилую тетю-пенсионерку из школы в 12 забирать и до вечера присматривать, цена была радикально другая.
Та да, согласна насчет квалификации, деградация на лицоА вы свою няню как нашли? по знакомым?
Я нанимала няню три раза. Один раз по рекомендации работников детского сада, один по знакомым и один по объявлению. Выбирал муж, он хорошо разбирается в найме, большой опыт в этой сфере.
Посмотрите на это с другой стороны: сидя дома вы полируете навыки домработницы, сидя на работе навыки работы - оно-то может и не особо выгодно платить няне.. Но просидеть дома сначала садик потому что дите периодически болеет, потом младшую школу потому что с пол-дня дите забирать же надо - куда вы потом и на сколько денег сможете выйти?
ЗЫ. Я тоже оплачиваю няне отпуск 20 рабочих дней из расчета 8 часов в день. И думаю насчет садика на пол-дня и поскольку няне это не будет выгодно, то наверное тоже буду ей оплачивать полную зп чтобы она не искала себе другую работу - мне еще младшая школа предстоит в которой дети до 12 всего лишь, кто будет забирать дите и до вечера его.
Думаю, Вы правы, есть знакомая, которая решила сидеть дома с ребенком "пока не подрастет", потом "пока не перестанет болеть", да эдак можно продлить свой "декретный отпуск" до "пока дитя институт не окончит" (а как же, надо ж кому-то контролировать процесс и чай заваривать, пока великовозрастное за уроками). Сейчас ребенок у нее уже перешел в среднюю школу, а она совсем потеряла все знания и навыки, а главное - желание работать и вообще к чему-то стремиться. Но при этом у нее столько недовольства ее жизнью и тихая зависть к тем, кто реализовался. Так что с ребенком нужно сидеть только тем мамам, которые действительно не мыслят себя в другой роли и им это доставляет удовольствие, а не отнимает то, что они до этого наработали.
Ой, не начинайте, а то сейчас набегут из темы где дяденька спрашивает, нужно ли жене работать, там уже страниц 50 точно написалиПросто в крайности же можно не впадать - или 5-ти месячного оставлять с няней или до института сидеть. Есть же необходимый минимум сколько маме желательно побыть с ребенком. Вот и интересуюсь. Вот вы до скольки дома сидели?