Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
соответственно это сколько?

если няня развлекается вместо того, чтобы заниматься делом, то - нисколько. А если работает - то в зависимости от количества часов и сделанных дел. Есть, конечно, средние цены по городу, они и будут ориентиром. Но есть же такие, которых "с руками отрывают", а есть просто никакие. Какую цель ставим, так и будет выбирать. Сверхзавышенные цены тоже не катят.

Мой отец работал в ВУЗе всю жизнь. Его коллеги просто загорали на работе, даже не готовились. Он единственный так наизнос работал в своем ВУЗе. Но я считаю, что школьным учителем работать куда сложнее. Со взрослыми работать проще, потом - в ВУЗ целенаправленно идут люди, которым это нужно, там ты - господин. А в школе - дети, в саду они еще младше, а уж малютки до дет.сада и вовсе требуют огромного внимания, пока знакомятся с эти миром впервые. Попробуй так с ребенком "позагорай". Это очень тяжелый труд. Дочку как-то поручала няне, потом посмотрела, что у меня это лучше получается и отказалась.

Не нужно недооценивать труд нянь, там лишнему человеку совсем не место, а старательный человек, со своими талантами и любовью к детям должен соотвественно вознаграждаться.
Странная Вы особа, теоретик какой-то, ей-Богу. Во-первых, работа няни-неквалифицированная. А кандидат наук- для чего он работал, писал работу, отрывая себя от семьи и детей своих собственных, чтобы быть оплачиваемым ниже собственной няни? уровень квалификации няни все же ниже вузовского преподавателя. В-третьих, все-то вы знаете, кто там как "загорает", ИМХО, в чужой руке всегда ломоть слаще, как говорится.:( И тетя Ваша наизнос, и папа, а остальные только загорают...:(
Но даже если няня крайне высокой квалификации, то какой же мне смысл платить ей полторы своей зарплаты? Тогда уж дома буду сидеть.

если няня развлекается вместо того, чтобы заниматься делом, то - нисколько. А если работает - то в зависимости от количества часов и сделанных дел. Есть, конечно, средние цены по городу, они и будут ориентиром. Но есть же такие, которых "с руками отрывают", а есть просто никакие. Какую цель ставим, так и будет выбирать. Сверхзавышенные цены тоже не катят.

ну т.е. все таки среднюю цену по городу :), по 6-8 тысяч в месяц платить тоже не готовы, о чем тогда спорим?

Странная Вы особа, теоретик какой-то, ей-Богу. Во-первых, работа няни-неквалифицированная. А кандидат наук- для чего он работал, писал работу, отрывая себя от семьи и детей своих собственных, чтобы быть оплачиваемым ниже собственной няни? уровень квалификации няни все же ниже вузовского преподавателя. В-третьих, все-то вы знаете, кто там как "загорает", ИМХО, в чужой руке всегда ломоть слаще, как говорится.:( И тетя Ваша наизнос, и папа, а остальные только загорают...:(
Но даже если няня крайне высокой квалификации, то какой же мне смысл платить ей полторы своей зарплаты? Тогда уж дома буду сидеть.

А я где-то сказала, что ставила печать государственного образца под своими словами? Просто высказала свою точку зрения. И считаю, что любой труд (если это усиленный труд) должен оплачиваться достойно. Мне бы тоже хотелось иметь Мери Поппинс, но я понимаю, что такая нарасхват. Я как-то общалась с няней из родильного дома, которой приходилось работать за семерых всю жизнь, а получать за четвертину одного. Человек правильный, добросовестный, все у нее идеально. Ну неужели она не заслужила хотя бы премию какую-нибудь достойную? Это тот же труд, только у кого-то он связан с наукой, а у кого-то с физическими нагрузками. А работа няни для ребенка (если няня не халтурит) объединяет в себе несколько профессий: уборщица, няня, кухарка, воспитатель, даже порой учитель.

А я где-то сказала, что ставила печать государственного образца под своими словами? Просто высказала свою точку зрения. И считаю, что любой труд (если это усиленный труд) должен оплачиваться достойно. Мне бы тоже хотелось иметь Мери Поппинс, но я понимаю, что такая нарасхват. Я как-то общалась с няней из родильного дома, которой приходилось работать за семерых всю жизнь, а получать за четвертину одного. Человек правильный, добросовестный, все у нее идеально. Ну неужели она не заслужила хотя бы премию какую-нибудь достойную? Это тот же труд, только у кого-то он связан с наукой, а у кого-то с физическими нагрузками. А работа няни для ребенка (если няня не халтурит) объединяет в себе несколько профессий: уборщица, няня, кухарка, воспитатель, даже порой учитель.

От кого премию? От работодателя? Хорошей няне отпускные и подарки ещё как дарят.

ей только бы потрындеть, что ты её спрашиваешь?

у меня не так много времени и я не во всех темах, а высказываюсь в свободное от работы время на волнующие меня темы. Так что возьмите свои оскорбления назад, если Вы, конечно, считаете себя интеллигентным человеком. Я, в отличие от Вас, Вас не оскорбляла!!!! :( И не представляю, чтобы мой отец-профессор позволил себе оскорбительно относиться к другому человеку по причине того, что его мнение несколько иное, чем у другого человека.

ну т.е. все таки среднюю цену по городу :), по 6-8 тысяч в месяц платить тоже не готовы, о чем тогда спорим?

Я про такие цены не говорила. Это ж какая Мэри Поппинс должна быть при этом? :) И зарплаты у нас на Украине как-то не те.

Останнє редагування:
Я про такие цены не говорила. Это ж какая Мэри Поппинс должна быть при этом? :) И зарплаты у нас на Украине как-то не те.

ну вы не говорили, но спор шел именно об этом выше, то, что в принципе няне надо платить все понимают :).

Девочки, о чем спор? Могу я платить няне 20 или 30 грн. в час и считаю это нужным - плачУ. Не могу, ищу няню подешевле или выкручиваюсь сама.

Другое дело, когда я вижу, что няня добросовестно выполняет свою работу, искренне любит моего ребенка и не гонится за деньгами (ну не та эта профессия, не та...), то мне ей и дать больше хочется, чем она просит... и даю больше...и подарки делаю. А когда с порога, не узнав ничего о ребенке и об обязанностях, няня заявляет "сколько платите?", "меньше чем за 30 не буду работать!", то хочется послать эту няню куда подальше... Конечно, она имеет право заявлять такую цену, какую считает нужной. Но мне няня для которой вопрос номер один - деньги - не нужна. Все ИМХО.

Девочки, о чем спор? Могу я платить няне 20 или 30 грн. в час и считаю это нужным - плачУ. Не могу, ищу няню подешевле или выкручиваюсь сама.

Другое дело, когда я вижу, что няня добросовестно выполняет свою работу, искренне любит моего ребенка и не гонится за деньгами (ну не та эта профессия, не та...), то мне ей и дать больше хочется, чем она просит... и даю больше...и подарки делаю. А когда с порога, не узнав ничего о ребенке и об обязанностях, няня заявляет "сколько платите?", "меньше чем за 30 не буду работать!", то хочется послать эту няню куда подальше... Конечно, она имеет право заявлять такую цену, какую считает нужной. Но мне няня для которой вопрос номер один - деньги - не нужна. Все ИМХО.

Но полторы зарплаты в любом случае не отдадите?;)

у меня не так много времени и я не во всех темах, а высказываюсь в свободное от работы время на волнующие меня темы. Так что возьмите свои оскорбления назад, если Вы, конечно, считаете себя интеллигентным человеком. Я, в отличие от Вас, Вас не оскорбляла!!!! :( И не представляю, чтобы мой отец-профессор позволил себе оскорбительно относиться к другому человеку по причине того, что его мнение несколько иное, чем у другого человека.

О Боже! Эк вас разнесло...Ваш отец на работе не "загорал", а что с нас убогих взять.:D И вообще, причем тут Ваш отец. По сути ответила Вам в соседней теме.

Как можно искренне любить чужого ребенка? Хорошо относиться к детям - да, выполнять указания - да, что-то большее - сомневаюсь. Зятя-невестку не все любят, а тут чужая тетя за деньги любить будет?:rolleyes:

Как можно искренне любить чужого ребенка? Хорошо относиться к детям - да, выполнять указания - да, что-то большее - сомневаюсь. Зятя-невестку не все любят, а тут чужая тетя за деньги любить будет?:rolleyes:

Сердцу не прикажешь...
Можно не любить невестку, и любить соседского ребенка.

А вообще забота+уход+общение - переходят если не в любовь, то в сильную привязанность точно.
У моей няни - было так.

Но полторы зарплаты в любом случае не отдадите?;)
Не знаю, что должна делать няня за полторы моих зарплаты:D
Если рассуждать на эту тему, то, если бы мой бюджет был бы ограничен, то я бы искала няню подешевле (можно найти няню и за 15 грн. в час при желании, и за 10) и работала бы поусиленней, или работу бы сменила, или подработку бы нашла...

А как вы искренне полюбили когда-то своего мужа или подругу? Они ведь тоже были когда-то чужими?

Останнє редагування:
Умница, не ищите справедливости в зарплатообразовании ;) Продавщица в элитном магазине на Сумской получает как минимум две Ваших зарплаты, а то и больше.

А если говорить о квалифицированном труде, то ИМХО с маленькими детьми должен работать гораздо более высококвалифицированный специалист, чем со студентами. Но увы ... Маємо те, що маємо :(

Прежде чем мы с мужем допустили друг друга в свое ближайшее окружение, мы долго общались, стремились друг друга узнать, появилось уважение.
А няня? Наемный персонал, имеющий свои функции. Возможно через какое-то время она станет хорошей знакомой, подругой, но время должно пройти. В моем случае дети уже бы перестали нуждаться в присмотре няни. Возможно у вас получается дружить с первого взгляда, у меня- увы- нет.

вполне реально. Если такую няню найти, то это был бы идеал няни. Это уже не няня, которая не любит ребенка. И чувства другие, не те, которые испытывает мать, поскольку няня понимает, что у ребенка есть мама и папа. Она не имеет права занимать их место в жизни ребенка. Но если она холодна по отношению к малышу и ее интересуют только деньги, подальше отправляйте такую няню. Это человек, который общается большую часть времени с ребенком, ребенок чувствует неприязнь со стороны няни, все это негативно отражается на психике ребенка. Я знала одну семью, в которой ребенок ненавидел свою няню, но все же ее услугами пользовались. Я слышала, как ребенок ей грубил, хамил. Я спросила, почему так происходит, но няня сослалась на жуткий характер ребенка. Я присмотрелась: да ребенок как ребенок, ничем не хуже других. Откуда такая неприязнь. Да она взаимная. Ребенок выдает то, что передается от няни. Няня рассматривала малыша исключительно как возможность заработать и все. А ведь ребенку это не нужно. Почему мы должны доверять воспитание ребенка чужому человеку, который не испытывает ничего к этому крохе вообще. Маме ребенка не нужна любовь няни к ее ребенку, не нужен свой двойник, но няня-пустота или няня-лед тоже нежелательны.

Прежде чем мы с мужем допустили друг друга в свое ближайшее окружение, мы долго общались, стремились друг друга узнать, появилось уважение.
А няня? Наемный персонал, имеющий свои функции. Возможно через какое-то время она станет хорошей знакомой, подругой, но время должно пройти. В моем случае дети уже бы перестали нуждаться в присмотре няни. Возможно у вас получается дружить с первого взгляда, у меня- увы- нет.

Симпатия - она именно "с первого взгляда"!
А дальше, как сложится...
Кому-то нужно "долго общаться", кому-то не долго:))

жаба задушит :D
я так точно не отдам)))

Ну если ваша зп 2куе то ясно почему. :D
Я имею ввиду что если тетя идет работать на зп, которая не покрывает среднерыночную зп няни, а ниже в полтора раза, то могут быть причины почему тетя так делает и почему это и правильно, и выгодно в конечном итоге.

Сердцу не прикажешь...
Можно не любить невестку, и любить соседского ребенка.

А вообще забота+уход+общение - переходят если не в любовь, то в сильную привязанность точно.
У моей няни - было так.

Наоко, а можно координаты вашей няни в личку?

Назад
Зверху Знизу