1.Мыши в домах были есть и будут.
2.Толщина пенопласта на Вашем фасаде?Может ли там пролезть мышь

3.Возможно Вам повезло и монтажники установили цокольную рейку(как и положено по технологии).Или Вам крупно повезло пенопласт с добавкой которая отпугивает бедных микки маусов (есть и такое).Мыши делают вход в пенопластовые аппартаменты снизу если нет цокольной рейки,либо используя естественную кривизну стены обходят и ее ,а не прогрызают утеплитель снаружи фасада.
4.Пенопласт не паропраницаем.В народе не дышит.
5.Парниковый эффект в середине помещения всегда убирался только грамотной вентиляцией.Собственно для этого она и нужна.Но никак не материалом утеплителя.
6.Если плесень появляется снаружи здания,сооружения.Это следствия неправильного расчета утеплителя,дренажа,декоративного покрытия,крепления утеплителя и проч.
7.Да действительно расходы на отопление снижаются.Не буду приводить конкретных цифр,но надо не забывать,что энергосбережение это комплекс мер.Новые окна,двери,утепление цоколя и кровли вот еще тот перечень которым необходимо заняться для достижения большей эффективности.
8.(где то под фундаментом нор нарыли) они что шахтеры?
9.Есть теоретики.Есть практики.Как правило это выливается в следующее: Теоретик№1 человек обладающий какими то знаниями и в силу тех или иных причин не реализуют свои знания.
Теоретик№2 человек Не обладающий какими то знаниями и в силу тех или иных причин реализуют свои Не знания и в теории знает все,причем во всем.
Практик№1 человек обладающий какими то знаниями и реализует свои знания при выполнении работ строго соблюдая технологии.
Практик№2 (самый распространенный тип) человек Не обладающий какими то знаниями и реализующий свои Не знания при выполнении работ строго Не соблюдая технологии. Как правило такие не могут дать ответ на простой вопрос.Почему именно 50 ка пенопласт? Ответ прост, потому что все везде и всегда.И какой зонтичный дюбель Вы будете использовать? и нужен ли он вообще?
Утеплятся надо.Нормальная тема.
Если правильно все сделать не пожалеете не через 3 не через 10 лет.
Кто на практике рискнул мазанку или деревянный дом утеплять пенопластом?[/QUOTE]
Был у меня всего один такой клиент.Сложность была в креплении плит утепления.Отшелушивалось основание(хрен приклеешь),относительно мягкие стены под дюбель.Можно было сделать на от.....ись но .Закончилось все тем,что обложил кирпичем.Между мазанкой и кирп стеной утеплитель.
Все по бедности из говна пулю лепят.
По деревянному дому предполагаю та же фигня.Если все таки сделать по итогу пойдут трещины разрывы отпадения. Хня получится.Все из-за непрочного основания.
Момент следующий все вышесказанное относится к Легкому мокрому способу утепления, т.е под дальнейшее оштукатуривание.
Подумайте о вентилируемом фасаде.
Сайдинг
Правда выглядит как промзона.
О декоративных камнях по фасаду не буду.Дорого на сарай.