Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Короче наверное лучше брать отдельно клей и отдельно смесь для армирования чем универсальную? :confused:

ну да . разница обычно между клеей и универсалом гривен 10 и столько же между универсалом и армировкой . посему клееть на универсал как бы дорого ,а армировать - экономятся копейки ...

Вот интересно, если у меня есть сумма на утепление дома, но сэкономить хочется. Иду, например, в ощад, оформляю кредит с компенсацией, и в первый же месяц погашаю долг по кредиту. Прокатит?

так и нада делать чтоб получить полностью компенсацию иначе ее сожрет космический процент за кредит

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот интересно, если у меня есть сумма на утепление дома, но сэкономить хочется. Иду, например, в ощад, оформляю кредит с компенсацией, и в первый же месяц погашаю долг по кредиту. Прокатит?
У меня аналогичная ситуация :D:D:D

А вот похоже и не прокатит.... Вернее прокатит, но далеко не так интересно выйдет. Вроде как компенсации начинаются с 3го месяца. А до этого придется держать кредит открытым и платить проценты... Отак...
Но мог и ошибиться...

Останнє редагування:
так и нада делать чтоб получить полностью компенсацию иначе ее сожрет космический процент за кредит
сеня сказал идти за компенсацией процентов к местным влястям. Типа в местные бюджеты это заложено. Идите и добивайтесь! :D

Типа это от Сени зависит что закладывается в местные бюджеты, а что нет )))))))))

акуевший я бы сказала!!!
25% и единоразо не знаю сколько. Или 1, или 3% от суммы.
С учетом компенсации 20-30% - это не кредит, это по сути рассрочка.

Спрашивал кстати в Эпицентре, там сидят представители банков с соотв. табличками- так говорят что попадают только материалы для утепления со специальной пометкой, дальше не смотрел

Народ - может и баян, но...

Кто-нить получал компенсацию в 20-30% по гос.программе "Теплый дом" через Ощадбанк??? Есть смысл связываться? Или очередное кидалово?
Потребности в кредите как таковом нет, но раз анонсируют компенсацию, то ИМХО надо пользоваться.
Сегодня клиент рассказывал в 2 х словах. С ЧП-шниками мало вероятно, только с юридическими фирмами и только по безналу. Нужен лицевой счет, смета, счёт фактура и т.д. и т.п. возможно с выездом оценщика. На слово ни кто верить не будет.
Ведь можно написать типа утеплился на 30 000, а реально на 10 000 и типа верните 30 % - те же 10 000. :). А юр-фирмы уже на много больше берут чем ЧП шники.

Сегодня клиент рассказывал в 2 х словах. С ЧП-шниками мало вероятно, только с юридическими фирмами и только по безналу. Нужен лицевой счет, смета, счёт фактура и т.д. и т.п. возможно с выездом оценщика. На слово ни кто верить не будет.
Ведь можно написать типа утеплился на 30 000, а реально на 10 000 и типа верните 30 % - те же 10 000. :). А юр-фирмы уже на много больше берут чем ЧП шники.
Ну контора находится в одобренном списке Ощадбанка :)

25% и единоразо не знаю сколько. Или 1, или 3% от суммы.
С учетом компенсации 20-30% - это не кредит, это по сути рассрочка.

Спрашивал кстати в Эпицентре, там сидят представители банков с соотв. табличками- так говорят что попадают только материалы для утепления со специальной пометкой, дальше не смотрел

по сути да, но цифры при расчете зашкаливают,хоть и спасает компенсация,переплата не такая уж и большая получиться,кому интересно на сайте ощадбанка можно сделать предварительный расчет:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну контора находится в одобренном списке Ощадбанка :)

тут ещё и всем могут дать,тот кредит;)

Ну ХЗ. Я пока в размышлениях - связываться с оформлением или забить и купить материалы за наличку.

Пошел взвесил "Столит Евростандарт 25" десятку. Один лист 1мх1мх0,098м (нет, не 10см толщина:)) - 1,175кг
Я же не ошибаюсь, получая 1 куб весом всего в 1,175/0,098=12кг?:курю:

Останнє редагування:
Пошел взвесил "Столит Евростандарт 25" десятку. Один лист 1мх1мх0,098м (нет, не 10см толщина:)) - 1,175кг
Я же не ошибаюсь, получая 1 куб весом всего в 1,175/0,098=120кг?:курю:

1 м3 / 0.098 м3 * 1.175кг/м3= 11.98 КГ/М3

Останнє редагування:
Всем доброй ночи дабы не создавать новой темы задам тут вопрос ..
Нужно утеплить стену частного дома . Дом старый деревянный обложен в пол кирпича . Как лучше сделать обложить стену газоблоком 100 или пенопластом ?

пенопластом

если акуратно то можно все красиво сделать . ;)

Всем доброй ночи дабы не создавать новой темы задам тут вопрос ..
Нужно утеплить стену частного дома . Дом старый деревянный обложен в пол кирпича . Как лучше сделать обложить стену газоблоком 100 или пенопластом ?

лучше ватой сделайте :клас:

Ну ХЗ. Я пока в размышлениях - связываться с оформлением или забить и купить материалы за наличку.
Вот знающий точно есть:
Задним числом нереально. Суть такова: в торговой организации или ЧП, имеющих расчетный счет, берете счет на материалы и едете в тот банк, который нравится. Там работник банка проверяет счет на предмет соответствия товара тем позициям, которые попадают под программу. А также проверяет документы заемщика (Ощадбанк требует справку о зарплате, остальные- хз). В случае если все ок, приглашают на заключение сделки, оформляют договор и перечисляют деньги туда, откуда счет. Вы едете и получаете свой товар.
Дальше уже все отношения с банком. Насколько я слышал деньги приходят быстрее туда, где оплачивают тело кредита.

Вот знающий точно есть:

я так продавал утепление . банк доебывается до каждой буковке в счете . лучше уж договорится и отписать всю суму пенопластом ,а забрать то что необходимо...

Назад
Зверху Знизу