Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Шпаклёвка швов потребует значительных трудозатрат, а вот эфекта от этого скорее всего будет не много.

Вы в принципе против заполнения воздушного зазора, или просто не устраивает экологичность пены или полистирола?

Судя по этой ветке можно сказать о неадекватности данного решения.
1. Пена долго не живет, осыпается, разлагается.
2. Если пустоты не имели потерь через щели - заливка пеной только ухудшит тепловые характеристики.
Воздух - однозначно лучше пены.
3. По собственному опыту - задули один знакомый дом.
Результат равен нолю.

Хотя могу и ошибаться.
Но, однозначно перед тем как задувать - нужно хорошо подумать и исследовать стену.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Стена толщиной 0,2м, её теплопроводность 3,3 Вт/ (м*К).
Толщина полистирола 0,05м его теплопроводность 0,8 Вт/ (м*К)
Итоговая теплопроводность конструкции 0,65 Вт/ (м*К)

Если взять полистирол толщиной 0,1м и его теплопроводность 0,4 Вт/ (м*К), то общая теплопроводность такой конструкции 0,36 Вт/ (м*К)

Квадратный метр ПСБ-С-25 1000х1000х50 стоит 17грн.
А если прилепить полметра толщиной то тепловые сети приплачивать должны будут?

Да но нужно умудриться закрыть его в этом объеме...потому и применяют заполнители для гарантированного результата

Да но нужно умудриться закрыть его в этом объеме...потому и применяют заполнители для гарантированного результата

Читал, что по последним исследованиям - жить в домах термосах, не полезно. Тут главное не перестараться.

Вы пишете, что для того, что бы закрыть воздух применяют заполнение, чем в несколько раз ухудшают теплопроводность стены.
Это же абсурд!
Воздух то закрывают, но и теплопроводность стены в целом ухудшают.
Не проще ли обследовать стену, выявить утечки и устранить их?

Например у меня два отсека с воздухом, если задуть один из них - станет лучше или хуже?
Чем, например доказывается, что воздух гуляет внутри больше, чем нужно - кто это проверяет перед заливкой пеной?
Насколько я понимаю, воздух там и должен гулять, иначе будет застой, плесень и пр.
Вот если он гуляет больше, чем нужно - тогда опять же проще найти утечки - это в разы эффективней, чем заливка.
Или не так?
Болит палец - отрежем ногу?

Останнє редагування:

Воздух является хорошим теплоизолятором только тогда, когда он обездвижен.

А ты попробуй и расскажешь потом сколько тебе приплатили.

Воздух то закрывают, но и теплопроводность стены в целом ухудшают.

Если воздух обездвиживается то теплопроводность снижается. Исключается конвективный перенос тепла.

Насколько я понимаю, воздух там и должен гулять, иначе будет застой, плесень и пр.

Нет, воздух гулять не должен, а чтобы не было застоя и плесени стена должна быть паропроницаемая.

Вот если он гуляет больше, чем нужно - тогда опять же проще найти утечки - это в разы эффективней, чем заливка.

Даже если всё будет абсолютно герметичным, воздух всё равно будет гулять из-за разности температур стен, и таким образом полюбому будет происходить утечка тепла. Любые наполнители как раз и призваны обездвижить воздух, чем и достигается высокий уровень теплоизоляции.

Теплопроводность воздуха 2.44 Вт/ (м*К), это как у мрамора или у льда, у монолитного железобетона теплопроводность 1.69 Вт/ (м*К)

Останнє редагування:
А ты попробуй и расскажешь потом сколько тебе приплатили.
Я ж не одаренный, мне и расчета достаточно. Ладно, могу спросить по другому:"Ты на окна, двери, пол, потолок тоже 100 мм пенопласта клеить предлагаешь?"

Если воздух обездвиживается то теплопроводность повышается.
О, великий теплотехник....

Любые наполнители как раз и призваны обездвижить воздух, чем и достигается высокий уровень теплоизоляции.
В мемориз

Я ж не одаренный, мне и расчета достаточно. Ладно, могу спросить по другому:"Ты на окна, двери, пол, потолок тоже 100 мм пенопласта клеить предлагаешь?"

Попробуй сам ответить на свой мега умный вопрос.:рл:

что для того, что бы закрыть воздух применяют заполнение, чем в несколько раз ухудшают теплопроводность стены.
Это же абсурд!
Правильно будет сказать, что теплопроводность стены увеличивается, вместо:"чем в несколько раз ухудшают теплопроводность стены."
И это называется компромисс, расплата за гарантированно стабильные значения теплопотерь.
А абсурд- это к Singulyarnist, он в этом, похоже, специалист

Вот и я об этом.
Воздух по любому, должен иметь движение. Для этого специально делаются отдушины (по уму) для вентиляции этих прослоек.
Насколько я помню по этой теме (цифры выше) - воздух в разы лучше по теплоизоляции, чем пена. О, чем разговор?
Никто не говорит о сквозняках, но закупорка в термос - это перебор.

Поэтому - дуть в стену, без расчетов и обследования я не стану.

Понимаете в чем дело, если Вы откроете книгу физики за 7 класс, то там будет написано, что одним из существенных способов переноса тепловой энергии при н.у. является конвекция, и вот если в стене воздух ничем не ограничен, то и конвекция чувствует себя прекрасно у худшая Ваши жилищные условия, идея заполнения пустот в том, чтобы как можно больше ограничить этот путь передачи, а чем ... пеной ли, пенопластовой крошкой, или чем там Вам мысль инжинерная подскажет, это уже без разницы.

Теплопроводность воздуха 2.44 Вт/ (м*К), это как у мрамора или у льда, у монолитного железобетона теплопроводность 1.69 Вт/ (м*К)
ойойойойойо
как люди могут разбираться в теплопроводности, если основная масса не может посчитать сопротевление двух параллельных резисторов((((
Если воздух обездвиживается то теплопроводность снижается. Исключается конвективный перенос тепла.
да на теплопроводность движение не влияет. Если воздух обездвижывается, то, можно сказать, увеличивается сопротивление, уменьшается конвективная составляющая передачи тепла.
ник не соответствует постам

Останнє редагування:
идея заполнения пустот в том, чтобы как можно больше ограничить этот путь передачи,
Позволю себе не согласиться, невозможно достаточное время удерживать воздух в замкнутом пространстве ( усадка, жильцы дырок насверлили, раствором промежуток засыпали....), засыпка эти вопросы решает.
Для этого специально делаются отдушины
Это про вентиляцию помещений? Нигде в строительной литературе не встречал рекомендаций оставлять в стене воздушный промежуток- рекомендуют засыпки, поэтому отдушина внутри стены...разве что в вентилируемом фасаде.

Позволю себе не согласиться, невозможно достаточное время удерживать воздух в замкнутом пространстве ( усадка, жильцы дырок насверлили, раствором промежуток засыпали....), засыпка эти вопросы решает.
судя по всему автор, цитируемого Вами поста ХОЧЕТ сказать, что в результате засыпки пустот, например крошкой, уменьшаются (существенно) конвективные потоки, благодаря которым и переносится основная часть тепла.

судя по всему автор
Не знаю что он хочет, но термодинамика базируется на эксперименте, по этой, простой, причине эти потоки учтены в значениях теплопроводности материалов

Не знаю что он хочет, но термодинамика базируется на эксперименте, по этой, простой, причине эти потоки учтены в значениях теплопроводности материалов
это не ТАК.
есть теплопроводность. есть конвективная теплопередача. их соотношение находится через число нуссельта, которое в свою очередь определяется фиг-знает какими формулами в зависимости от условий!!!

Шо не так, что термодинамика базируется на эксперименте?

определяется фиг-знает какими формулами
Те слова, которые Вы используете, это средство коммуникации и не более. Если изменить формулу, думаете измениться теплообмен в природе?

В.А., не пишите ересь!!!
есть теплопроводность!
есть конвективный теплообмен!
есть выражения, которые определяю их взаимосвязь
и куча другого

боюсь, что мы общаемся на разных языках

Количество восклицательных знаков способствует пониманию сути вещей или это крик души?

Понимаете в чем дело, если Вы откроете книгу физики за 7 класс, то там будет написано, что одним из существенных способов переноса тепловой энергии при н.у. является конвекция, и вот если в стене воздух ничем не ограничен, то и конвекция чувствует себя прекрасно у худшая Ваши жилищные условия, идея заполнения пустот в том, чтобы как можно больше ограничить этот путь передачи, а чем ... пеной ли, пенопластовой крошкой, или чем там Вам мысль инжинерная подскажет, это уже без разницы.

Неужели в теме наконец-то появился здравомыслящий человек.:клас::пиво:

Я извиняюсь, в спешке не увидел степень в которой представлена теплопроводность воздуха.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я ещё и думаю, что как то не правдоподобно что теплопроводность воздуха совпадает с теплопроводностью твёрдого вещества.......

как люди могут разбираться в теплопроводности, если основная масса не может посчитать сопротевление двух параллельных резисторов((((

Давай два резистора, я тебе посчитаю, а хош могу посчитать сопротивление кондёра переменному току...;)

да на теплопроводность движение не влияет. Если воздух обездвижывается, то, можно сказать, увеличивается сопротивление, уменьшается конвективная составляющая передачи тепла.

Не можно сказать, а так и есть. Уменьшается конвективная составляющая, соответственно увеличивается сопротивление теплопередаче, и уменьшается теплопроводность. Ты пересказал своими словами, я твоё пересказал своими:)

ник не соответствует постам

Если б ты с ними тут пообщался слегка, у тебя бы тоже язык начал заплетаться.

нет, не учтены!

В.А., не пишите ересь!!!
есть теплопроводность!
есть конвективный теплообмен!
есть выражения, которые определяю их взаимосвязь
и куча другого

боюсь, что мы общаемся на разных языках

Вчера у меня всё начиналось точно так же.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу