- 🟢 18:22 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правильно поменять масло в двигателе Днепра?
Стал буквально вчера обладателем мотоцикла ДНЕПР-11.
И сразу стал вопрос о замене масел. Не хочу пока выезжать пока не сделаю замену масел. До этого и сейчас езжу на 2-Т мото, ИЖ-Юнкер. Как менять масло в коробке и в других местах я знаю, а вот как правильно поменять масло в двигателе у меня вопрос.
Со статей я понял, что необходимо:
- завести движок, дать ему прогреться до рабочей температуры, потом заглушить его и дать остыть 10-15 мин.
-открутить заливную горловину, открутить сливной болт и слить старое масло
-залить промывочное масло и завести движок минут на 10-15, слить промывочное масло
-залить новое масло.
А вот что делать с масляным фильтром, если он есть и где он находится? Еще плохо знаю конструкцию движка.
Подскажите, плиз.
Стал буквально вчера обладателем мотоцикла ДНЕПР-11.
И сразу стал вопрос о замене масел. Не хочу пока выезжать пока не сделаю замену масел. До этого и сейчас езжу на 2-Т мото, ИЖ-Юнкер. Как менять масло в коробке и в других местах я знаю, а вот как правильно поменять масло в двигателе у меня вопрос.
Со статей я понял, что необходимо:
- завести движок, дать ему прогреться до рабочей температуры, потом заглушить его и дать остыть 10-15 мин.
-открутить заливную горловину, открутить сливной болт и слить старое масло
-залить промывочное масло и завести движок минут на 10-15, слить промывочное масло
-залить новое масло.
А вот что делать с масляным фильтром, если он есть и где он находится? Еще плохо знаю конструкцию движка.
Подскажите, плиз.