Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно поменять масло в двигателе Днепра?

🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 140
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как правильно поменять масло в двигателе Днепра?

Стал буквально вчера обладателем мотоцикла ДНЕПР-11.
И сразу стал вопрос о замене масел. Не хочу пока выезжать пока не сделаю замену масел. До этого и сейчас езжу на 2-Т мото, ИЖ-Юнкер. Как менять масло в коробке и в других местах я знаю, а вот как правильно поменять масло в двигателе у меня вопрос.
Со статей я понял, что необходимо:
- завести движок, дать ему прогреться до рабочей температуры, потом заглушить его и дать остыть 10-15 мин.
-открутить заливную горловину, открутить сливной болт и слить старое масло
-залить промывочное масло и завести движок минут на 10-15, слить промывочное масло
-залить новое масло.
А вот что делать с масляным фильтром, если он есть и где он находится? Еще плохо знаю конструкцию движка.
Подскажите, плиз.

• 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
скорее всего у тебя движок с системой очистки масла центрифугой (как и у всех :)

если всё-таки есть желание чистить центрифугу, то надо снять маленькую переднюю крышку, распределитель зажигание и т.д., а потом большую крышку. там увидишь летающую тарелку - это она и есть. снять рассоединить , промыть. не забудь потом всё собрать :)

Спасибо!

Заливать промывочное масло в днепромотор не особо хорошо...поскольку в той же распредкоробке в которой центрифуга его довольно много останется...А если лить то тогда...:
1 прогреть мотор.
2. слить старое масло.
3. залить промывочное масло.
4. поработать мин 10-15.
5. Слить промывочное масло.
6. Снять крышку распредкоробки (утятницу). Вылить остатки масла - почистить центрифугу- собратиь обратно.
7. снять клапанные крышки - вылить остатки масла и вымыть стружку алюминиевую (а она там по любому будет)
8. после этого только заливать новое масло

Масло если минералка то лучше лить вязкостью 20W50

Заливать промывочное масло в днепромотор не особо хорошо...поскольку в той же распредкоробке в которой центрифуга его довольно много останется...А если лить то тогда...:
1 прогреть мотор.
2. слить старое масло.
3. залить промывочное масло.
4. поработать мин 10-15.
5. Слить промывочное масло.
6. Снять крышку распредкоробки (утятницу). Вылить остатки масла - почистить центрифугу- собратиь обратно.
7. снять клапанные крышки - вылить остатки масла и вымыть стружку алюминиевую (а она там по любому будет)
8. после этого только заливать новое масло

Масло если минералка то лучше лить вязкостью 20W50
заодно снять головки, горшки, заменить резинки штанг, кольца, кольца медные, притереть клапана, заменить резинки маслоотводной трубки, прокладки клапанных крышек, посадить ВСЁ на гермет, собрать, залить масло, запустить, и... смотреть,как вскорости масло отовсюду попрёть...

заодно снять головки, горшки, заменить резинки штанг, кольца, кольца медные, притереть клапана, заменить резинки маслоотводной трубки, прокладки клапанных крышек, посадить ВСЁ на гермет, собрать, залить масло, запустить, и... смотреть,как вскорости масло отовсюду попрёть...

это все должно быть сделанно по умолчанию и без масла :) если собрано руками "не из жо" ниоткуда оно не попреть , у меня чистенький и беленький двигатель был пока не засирался пылюкой с дороги.

промывочное масло - нафиг не всралось , с днепровской системой фильтрации и вообще допусками , да и вкладыши может повымывать на подразбительком движке.

и вообще , всеми днепроводам известно , что инженеры КМЗ отказались от сложной и неинтересной процедуры замены масла на своих двигателях , и заменили её на постоянный долив :D

это все должно быть сделанно по умолчанию и без масла :) если собрано руками "не из жо" ниоткуда оно не попреть , у меня чистенький и беленький двигатель был пока не засирался пылюкой с дороги.

промывочное масло - нафиг не всралось , с днепровской системой фильтрации и вообще допусками , да и вкладыши может повымывать на подразбительком движке.

и вообще , всеми днепроводам известно , что инженеры КМЗ отказались от сложной и неинтересной процедуры замены масла на своих двигателях , и заменили её на постоянный долив :D

Олечка, как не смешно но действительно ты права!! Масло желательно менять после (500км) кап ремонта, пока все притерается, а потом регулярно доливать и желательно 20W50.

Что то я начал сомневаться - прав ли я был остановив свой взор на "Днепре", до этого была Ява .. ничего не доливал так как 2-х тактник ... и вообще проблем не знал :) А тут такое :eek: - заменил масло - меняй все прокладки в двигле ... К стати подскажите, а где их купить можно в Харькове все эти резинки-прокладки :)?

Что то я начал сомневаться - прав ли я был остановив свой взор на "Днепре", до этого была Ява .. ничего не доливал так как 2-х тактник ... и вообще проблем не знал :) А тут такое :eek: - заменил масло - меняй все прокладки в двигле ... К стати подскажите, а где их купить можно в Харькове все эти резинки-прокладки :)?
Не парься, катайся и получай удовольство от езды! прийдёт зима-ремонтируй если нужно
Запчасти - Старт, Барик, ЦР, Харьков Форум

Не парься, катайся и получай удовольство от езды! прийдёт зима-ремонтируй если нужно
Запчасти - Старт, Барик, ЦР, Харьков Форум

Тогда такой вопрос - есть ли на ХФ проверенные люди которые торгуют запами на Денпры и где на Барике искать запчасти, а то он большой... ??

Назад
Зверху Знизу