Допомагаємо ЗСУ!

Как правильно оформить гараж на себя

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 209
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как правильно оформить гараж на себя

Ситуация такая. Хочу купить гараж в кооперативе, мне говорят, что хватит вполне того, что продавец в одно время пишет заявление на имя председателя, что он выходит из кооператива, другой (покупатель) входит в него, потом копия паспорта и фотография. И ВСЕ!!!
Но у меня вопрос: По идее любая частная собственность должна быть юридически подкреплена натариусом. И кстате там земля не приватезирована. Но это вроде можно решить, обратившись в Гаск помоему и стоит 500 грн, покра не мере так говорили знакомые.
Хватит ли того заявления, чтобы юридически это было законно, чтобы потом не оказалось, что этим заявлением подтерлись, а что я давал какому то человеку, деньги, никто не видел и я остался бы ни с чем.

Да так оно собственно и было у меня лет 8 назад.За 10 мин переписали доки и все.Взял деньги и уехал попрощавшись с гаражем

Да так оно собственно и было у меня лет 8 назад.За 10 мин переписали доки и все.Взял деньги и уехал попрощавшись с гаражем
Я хоть и не спец, но повторюсь, что любая собственность должна быть юридически оформлена. Вы ж понимаете, что тут имеются риски. Вот договорились вы например с тем же председателем, выкинули эти заявления и оставили бы *нового владельца* с носом.
Я больше хочу понять, нормальная ли это практика сейчас.

а разве есть варианты?!?,снимите это все на пленочную камеру, возьмите расписку,наберите ссобой свидетелей)))),если потом председатель начнет что то предпринимать-то рисковать будет возможно уже он

Я хоть и не спец, но повторюсь, что любая собственность должна быть юридически оформлена. Вы ж понимаете, что тут имеются риски. Вот договорились вы например с тем же председателем, выкинули эти заявления и оставили бы *нового владельца* с носом.
Если нет приватизации на землю,то думаю практика норм.На всяк случай свидетели и расписка о полученни денег продавцом в нац. валюте

Если нет приватизации на землю,то думаю практика норм.На всяк случай свидетели и расписка о полученни денег продавцом в нац. валюте

Приватизация на землю у кого? У прадавца ее нет, я еще хочу узнать, есть ли она у кооператива, т.к часто земля бывает орендная у самого кооператива. В этом случае приватизировать будет еще тяжелее.

а разве есть варианты?!?,снимите это все на пленочную камеру, возьмите расписку,наберите ссобой свидетелей)))),если потом председатель начнет что то предпринимать-то рисковать будет возможно уже он

Это кажется на самом деле смешно, но и в ваших словах есть кстате доля правды, чтобы не было потом очень грустно.
Где же сами юристы :) ?

епрст-выходной.юристы спят

ТС,делайте так как сами написали в стартпосте.думаю не каких проблем не будет.ну накрайняк,пробейте в псих диспансере продавца.чтобы потом родственники не говорили что сделка произошла в невменяемом состоянии

Да, ребята насоветовали тута...Если гараж в БТИ не зарегистрирован, то Вы "покупаете" кота в мешке

Бывают гаражи "приватизированные" как они это называют, а именно узаконенные решениями судов, по ним есть обычно решение суда о признании права собственности, и есть членство в кооперативах. Те гаражи, которые узаконены решениями судов лично у меня вызывают гараздо больше сомнения в их законности чем места в кооперативе. Для того что бы исключить по максимуму возможные нюансы и траблы - ознакомьтесь с уставом кооператива, на предмет процедуры передачи членства. А так вцелом это нормальная общепринятая простая и дешевая процедура.

Назад
Зверху Знизу