Как правильно измерить влажность в помещении?

Статус: Offline
Повідом.: 15061
Как правильно измерить влажность в помещении?

Психрометр показывает разницу между мокрым и сухим термометром 0,5 максимум 1,5 градуса при 21-23 в помещении. В разных комнатах влажность от 95% до 85% выходит по таблице. Какие то странные значения.

Странные потому что мне кажется что влажность 95% как то очень много. Я ожидал увидеть что то в районе 60%.

Ага, все разобрался, там колбочку с водой просто надо было отрегулировать. Термометр был не полностью в воде конечно, но все равно не правильно. Сейчас выставил так, чтобы был сантиметр между водой и термометром. И дистиллированную воду залил. Сейчас уже показывает 66%

Спасибо.

Останнє редагування:
Странные потому что мне кажется что влажность 95% как то очень много. Я ожидал увидеть что то в районе 60%.

Ага, все разобрался, там колбочку с водой просто надо было отрегулировать. Термометр был не полностью в воде конечно, но все равно не правильно. Сейчас выставил так, чтобы был сантиметр между водой и термометром. И дистиллированную воду залил. Сейчас уже показывает 66%

Спасибо.

Судя по влажности, Вы на первом этаже или в частном секторе. У меня на 3-м влажность в последнюю неделю колеблется 30-35%. Летом было очень влажно - доходило до 75%

Я мойку воздуха купил чтоб влажность была нормальной. А до этого с началом отопительного сезона, аж плинтуса порассыхались, стыки разошлись, не критично но все же. Мебель жалко, да и вредно для здоровья. Вот после покупки увлажнителя этого решил проверить его эффективность. В день испаряется где то 7 литров. Сейчас по квартире чуть больше 60% везде.

Другое дело, в каком состоянии присхометр. Тряпочку, по-хорошему, надо менять раз в неделю. Или дистиллят заливать - кипячена вода оставляет осадок, начинает "врать".
Смените тряпочку - лучше всего бинт в два слоя, да чтобы от резервуара термометра до воды было около сантиметра, и увидите,что результаты будут другими.

Дистилят не спасает от необходимости менять тряпочку :) Просто с дистилятом это можно делать реже, чем раз в неделю. То, что состояние ткани влияет на показания психометра - факт, сама с этим столкнулась. Кстати, и в инструкции к прибору об этом написано. И еще. Края тряпочки не должны касаться стекла колбы. Это тоже искажает показания почему-то (опять см. инструкцию).
зоркий сокол, можно подробнее про расстояние от резервуара термометра до воды? Почему нужно выдерживать именно такое расстояние?

Назад
Зверху Знизу