Допомагаємо ЗСУ!

Как правильно: адресовка? адресник? жетон?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1771
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правильно: адресовка? адресник? жетон?

Такая штука с адресом или телефоном, вешается на ошейник.
Как правильно называть?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В каталогах фирм вроде Trixie - адресник.

Жетон

Правильно - зарегистрировать своего питомца в Единой электронной базе города! Собаке выдается номерной жетон и в случае потери животного его намного быстрее и легче вернуть владельцу!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• jeton2.png
    jeton2.png
    912.4 КБ · Перегляди: 83
  • jeton1_1.png
    jeton1_1.png
    664.5 КБ · Перегляди: 103
Если ошейник вместе с жетоном никакая сволочь не снимет.
Чип рулит! электронная база международная.

Даже если ошейник с жетоном никто не снимет, сам жетон отлетит при первой же драке с бродячей стаей.

А люди которые найдут, вообще поймут что это и куда обращатся?
Когда телефон, понятно что звонить надо, а когда цифры от балды на медальке нарисованы...

А мы такой жетон сделали: с одной стороны-кличка, с другой-телефоны.
Адрессники покупали, они постоянно раскручивались и колпачок терялся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже если ошейник с жетоном никто не снимет, сам жетон отлетит при первой же драке с бродячей стаей.
Не слетит, если подвешен на хорошее кольцо.
Я тоже адресовки раньше теряла, пока не поменяла на них кольца на качественные.
Да и вообще, драки лучше не допускать, что с бродячими, что с домашними :yahoo:

угу.
потерявшаяся собака так и скажет, швыряющейся своре, что у ней жетон и драться она не могет, бо ей религия запрещает

лучше чип и клеймо.
ошейник с адресником с собаки могут снять, адресник может потеряться (кольцо лопнет, раскрутится или еще какие неприятности...)

Не слетит, если подвешен на хорошее кольцо.
Я тоже адресовки раньше теряла, пока не поменяла на них кольца на качественные.
Да и вообще, драки лучше не допускать, что с бродячими, что с домашними :yahoo:

Мы вроде бы говорим про потерявшуюся собаку, не так ли? Собаке на поводке ничего не нужно, у нее хозяин рядом.

угу.
потерявшаяся собака так и скажет, швыряющейся своре, что у ней жетон и драться она не могет, бо ей религия запрещает

:клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач:

Gitaness
Никогда не обращала внимания, как ведут себя домашние без хозяина на улице, когда нет поддержки?
Я пару-тройку питов наблюдала - держатся от собак подальше и в разборки не лезут.
Другое дело, когда хозяин рядом :)

Раз уж rito4ka свой жетон продемонстрировала, покажу и я свой:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=860184
Ваше изделие не имеет отношение к обязательной регистрации и не заметит выше продемонстрированный жетон ;)

А мы регистровый жетон потеряли:(. Кольцо я поменяла на нормальное, тем не менее кольцо осталось, а жетон куда-то делся. Может лопнуло ушко:confused: Ну это не беда, главное адресовку не потерять. Думаю основная масса людей не догадается куда обратиться за помощью, если найдут собаку с КПшным жетоном. Был бы там хоть тел. номер КП, а так...что им скажут две-три цифры номера?

Так что вдруг кто найдет КП жетон-пишите:), мож то наш:)

Ваше изделие не имеет отношение к обязательной регистрации и не заметит выше продемонстрированный жетон ;)
А я не претендую.
Хозяину потерявшейся собаке важен результат, а не метод. :)
ИМХО, метод с номером телефона эффективнее.
И никакой обязаловки-принудиловки, что лично для меня, как для свободного человека, важно.

Правильно - зарегистрировать своего питомца в Единой электронной базе города! Собаке выдается номерной жетон и в случае потери животного его намного быстрее и легче вернуть владельцу!
Провокационный пост - чисто чтоб срач в теме поднялся. Так с этой же целью лучше свою тему про КП раскрой, там и по испражняемся в остроумии.

Gitaness
Никогда не обращала внимания, как ведут себя домашние без хозяина на улице, когда нет поддержки?
Я пару-тройку питов наблюдала - держатся от собак подальше и в разборки не лезут.
Другое дело, когда хозяин рядом :)

1 - мы с подругой когда-то отбивали хозяйского боксера, привязанного к дереву (хозяин зашел в магазин), от стаи бродячих шавок. Они на него напали, не он на них.
2 - я отбивала аргентинского дога, потеряшку, от нескольких бродячих собак, они на него кинулись, не он на них.
3 - так что не нужно свой опыт возводить в ранг константы.
4 - когда хозяин рядом, собака его слушается и не нарывается (это я про нормальных хозяев и собак, про себя например ;) ).

А мы регистровый жетон потеряли:(.

Вы теперь обязаны зарегистрировать собаку заново. И снова отнести в КП деньги. Прибыльное предприятие, ничего не скажешь...

Вы теперь обязаны зарегистрировать собаку заново. И снова отнести в КП деньги.
Опс.
Обязаны? Кто меня может заставить платить деньги непонятно кому непонятно за что?
Прибыльное предприятие, ничего не скажешь...
Как и прочие, чей бизнес - торговля воздухом.

я видела пару раз на собаках жетончик в виде косточки,может кто знает где такие делают ?? уж очень мне понравились.. хотела б купить такой жетончик.. :)

Назад
Зверху Знизу