, у кого какие идеи по согреванию себя любимого.
PS: Злые вы все
можно еще полупроводники в неправильном режиме пользовать, у меня когда-то паяльники все накрылись, пришлось паять диодом, весь обгорел и закоптился, но переход отработал около 2 часов, потом только до конца испортился.
PS: Водка лучше всего идет с шашлыком или с пельменями. Я предпочитаю вино.
PSPS: Пельмени лучше с говядиной. Шашлык - бараний, естественно
Целевое назначение все то же что и у устройств в зоомагазинах, нужно нечто что будет работать от разетки и создавать постоянную температуру для создания нужного температурного режима для содержания животных, а расчитать все хотелось бы во первых потому что не впадлу и посчитать, во вторых "на глаз" ничего не делал и делать не хочу, в третьих нужна информация о энергопотреблении и надежности такой конструкции, а это , как мне кажется , возможно только в условиях полного просчета.
надо гдето записать ...
Не раз наблюдал, как полевички сами из платы выпаиваются,а вот до такого не допер...
ЗЫ : Ты, наверное, математик-теоретик ?
На эту тему писал курсовик, успешно, если быть совсем точным то уравнение теплопроводности. Но это дело не совсем то что мне нужно, в конце концов я же не шатл на луну запускать буду. Но чутье мне подсказывает что есть более простые формулы расчета.Начни с термодинамики и распространения тепла в разных средах.
Конкретно чего я ожидаю в качестве подсказки это что то в роде такого: один провод одного сечения, другой другого, в зависимости от разницы сечений одного и другого , учитывая длинну замыкающего - получим эфект выделения тепла ... , ну или хотя бы наводящую инфу.