Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

как правельно выбрать свечи?

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 18954
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как правельно выбрать свечи?

только что был в эпицентре и получил информацию от продавца- на опель идут холодные свечи с удлинённым концом где просходит искра, типа все стандартные почти западлецо...но у них сейчяс их нет. хо за Х...:eek::(
кто в курсах как правельно подобрать свечи на 8ми клапанный 2хлитровый движок?, ежу восновном на газу.
я думал в свечях главное зазор:rolleyes:

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как правильно выбрать свечи зажигания
Прежде всего, следует использовать свечи только той марки, которая указана в руководстве по эксплуатации вашего любимца. Большинство производителей моторов для СЛА рекомендуют использовать свечи NGK. Свечи NGK считаются одними из лучших свечей.
Даже начинающий моторист знает, что такое свечи зажигания и для каких целей они предназначены. Она играет роль воспламенителя для топливно-воздушной сме-си. Свеча зажигания работает в чрезвычайно жестких условиях. Она испытывает давление до 50 кг/ см2, высокое напряжение 20000-30000В, периодический перепад температур от 50 до 2500С, подвергается химической коррозии от бензина и выхлопных газов.
Свечи зажигания различаются по тепловому номиналу (калильному числу). Тепловой но-минал, выражается в цифрах. Меньшая цифра - горячий тип (горячая свеча). Свеча этого типа имеет большую площадь контакта с выхлопным газом, медленно рассеивает тепло. Большая цифра - холодный тип (холодная свеча). Свеча этого типа имеет меньшую по-верхность контакта с выхлопным газом и быстро рассеивает тепло. Но как выбрать подхо-дящие и когда они требуют замены?
Прежде всего, следует использовать свечи только той марки, которая указана в Руководстве по эксплуатации вашего любимца. Большинство производителей моторов для СЛА рекомендуют использовать свечи NGK. Свечи NGK считаются одними из лучших свечей в мире:
- свечи зажигания NGK имеют очень широкий тепловой диапазон. Они
имеют центральный электрод с глубоко вставленным медным стержнем для
быстрой теплоотдачи, что обеспечивает сопротивление нагреванию и
образованию нагара.
- свечи зажигания NGK имеют изолятор из глиноземной керамики
высшего сорта, который обеспечивает превосходную изоляцию при высоких
температурах, выдерживает тепловые перегрузки и обладает высокой
механической прочностью.
- свечи зажигания NGK имеют высокую герметичность, благодаря
применению специального порошка для соединения изолятора с корпусом.
- свечи зажигания NGK имеют электрод, изготовленный из
специального никелевого сплава, который обеспечивает длительный срок
службы.

Если отсутствует Руководство по эксплуатации двигателя, надо выдержать два основ-ных условия: вновь устанавливаемые свечи должны быть наиболее близкими к штатным по тепловой характеристике и соответствовать по размерам ввертываемой части.
Если вы выбрали свечу большего теплового номинала чем штатная, то температура свечи останется низкой и вызовет отложения накоплений на электроде, что приведет к утечке тока и ухудшению работы системы зажигания.
Если вы выбрали свечу с слишком низким тепловым номиналом, то температура свечи поднимется быстро и вызовет преждевременное воспламенение горючей смеси, что при-водит к оплавлению электрода, прогару поршня.
Так же если вы в полете используете радиостанцию мы вам рекомендуем установить све-чи с вмонтированным резистором для подавления радио помех.
Правильно подобрать свечу, зажигания нам поможет таблица взаимозаменяемости свечей.

россия (страна-террорист) BERU CHAMPION BOSCH KLG MOTOR CRAFT NGK
М8Т-1 18-10AU D16, D21 M10AC A6
А-11 и А-11Н 14-10A L15Y W10AC F20 B4H
А-13Н 14-7AU L90C W9AC AE6 B5HS
А-14В 14-8B L92Y W8BC F55P AE42 BP5HS
А-14Д 14-8C N5, N6 W8CC AG3 B5ES
А-17В 14-7B L12Y W7BC MT65P AG32 BP6HS
А-17Д 14-7C N4C W7CC AG2 B6ES
А-17ДВ 14-7DU N10Y, N9Y W7DC FE65P AG22 BP6ES
А-20Д-1 14-6DU N7Y W6DC GT7L BP7ES
А-23 14-5AU L81 W5AC FF80 AE2 B7HS
А-26ДВ-1 14Z-2C1 N2G W3CS AG901RAC B9EY

Расшифровка обозначения свечи NGK BCPR6ES-11
BC
Диаметр Размер
Резьбы шести-
Мм гран-ного
клю-ча(мм)
А-18 25.4 мм
В-14 20.6 или
20.8
С-10 16.0
D-12 18.0
E-8 13.0
G-PF1/2 23.8
AB-18 20.6 или
20.8
ВС-14 16.0
DC-12 16.0
тип BM-F 16.0
тип B-F 16.0
тип A-F 20.8
BK- версия ISO ти-пового ряда. PR
Конструкция
U- скользя-щая искра
или допол-нительный
искровой промежуток

M- компакт-ный тип, шес-тигранный,
19мм

L- свеча Ban-tam

P- смещен-ный вперед
наконечник изолятора
Z- тип помехоподав-ляющего
резистора 6

Смещен-ный
вперед
наконечник
изолятора E
Длинна резьбы (мм)

Е 19.0
Н 12.7
L 11.2
EH резьба
выполнена
до середины
общая длинна:=19.0
длина резьбы:=12.7
тип G: 22.5
тип B-EF: 12.0
тип А: 12.0
тип B-F,
B-M-F: 11.2
тип A-F: 10.9
тип В, ВМ: 11.2
тип А-F: 10.9
тип В, ВМ 09.5
тип С 08.5

S
Особенности конструкции
С- наклонный электрод
F- типы с уплотнитель-ным
коническим гнездом
G- «гоночная» свеча (никелевый центральный электрод)
J – 2 боковых электрода
(специальная фор-ма)
К- 2 боковых электрода
Т- 3 боковых электрода
Q- 4 боковых электрода
М- длина изолятора = 18.5мм
Р- платиновый элек-трод
R- дельта электрод
(боковой электрод)
S- стандартный тип
V- золото-палладий
( центральный элек-трод)
W- вольфрамовый элек-трод
X- увеличенное рас-стояние
между электродами
Y- V-увеличено образ-ный
центральный элек-трод со
шпоночной канавкой
A,B,D,Z: специальная конструкция
-L половинное калиль-ное число
-LM длина изолятора =14.5 мм
-N специальный боко-вой электрод
без: V-образный цен-тральный электрод со шпоночной канавкой
11

Состояние свечей зажигания
Данная глава имеет огромное практическое значение, так как позволяет вовремя выявить неисправности в работе двигателя. Состояние свечей образно можно распределить по восьми группам.

1.Нормальное состояние
Характеризуется, как правило, светло-коричневым легким нагаром. Допускается светло-серый цвет юбки изолятора центрального электрода. Такие свечи идеально подходят двигателю и показывают его хорошее техническое состояние. Владельцу такого мотора не стоит беспокоиться. При настройке карбюратора на слишком бедную смесь цвет изолятора - коричневый
2.Интенсивное саже образование.
Свечи покрыты сухим, черным налетом матового оттенка. В данном случае неправильная регулировка или неисправность карбюратора, дозирующего слишком богатую смесь. Сопровождается черным выхлопом и неустойчивой работой двигателя на холостом ходу.
3. Радужный налет.
Огнеупорный изолятор центрального электрода имеет бело - желто-зеленый оттенок. Свеча чистая. Возможными причинами может быть:
- неисправность карбюратора, настроенного на слишком бедную смесь;
- резкая смена длительного холостого хода двигателя на избыточную акселерацию;
4. Обильное нагароотложение
Значительные сухие светло-желтые отложения. Данное состояние свечей говорит о боль-шой концентрации масла в горючей смеси.
5. Замасливание
Влажные маслянистые отложения. Основная неисправность заключается в значительном износе цилиндра, поршня и колец двигателя. Постоянный сизо-белый выхлоп. Иногда это происходит при обкатке нового двигателя, когда концентрация масла в горючей смеси увеличена.
6. Перегрев.
Электроды блестят, изолятор центрального электрода кристально-белый без всяких отло-жений (свеча как новая). Данная свечка работает в режиме перегрева. Она не соответству-ет температурному режиму двигателя. Поменять свечи на более "холодные", то есть с большим калильным числом. Проверить работу карбюратора (бедная смесь - повышение температуры сгорания). Сменить бензин, правильно установить зажигание
7. Повреждение электродов.
Электрод свечи выгорел, наконечник обгорел и приобрел блеск. На юбке изолятора центрального электрода образуются металлические шарики, выгорает сам изолятор. Характерно для двигателя, работающего с аномальным сгоранием топлива в камере сгорания (детонация, калильное зажигание). Может происходить из-за низкого качества бензина, ранней установки зажигания, плохого технического состояния двигателя. Разрушение электрода вызывает ударная волна в цилиндре при детонации. Причины перегрева описаны выше.
8. Разрушение изолятора центрального электрода
Образование трещины при механическом повреждении или взрывных процессах в камере сгорания двигателя. Детонация разрушает двигатель. Необходимо проверить соответствие бензина степени сжатия двигателя, соответствие свечи, установить правильный угол опережения зажигания, обогатить рабочую смесь.

Существуют и другие характерные признаки работы двигателя и свечей. Если на изолято-ре свечи в месте соединения его с корпусом появился желтый остроконечный налет по всему периметру соединения, то свеча негерметична.
При использовании бензина, который и на бензин не похож (не пахнет, непонятный цвет, много этила), на свече может образоваться серый блестящий налет на всей внутренней по-верхности свечи. Этот налет образуется мгновенно (2-3 часа) и выводит свечу из строя. Двигатель во время работы дергается. Неисправность устраняется полной очисткой сис-темы питания и заменой свечи. Такая свеча не восстанавливаются. Мокрая чистая свеча говорит о неисправности самой свечи или отсутствии искры.

кстати а сколько ходят свечи вот у меня получается 20 тыщ потом машина дергается...20 тыщ это нормально?

свечи желательно выбирать по размеру.
маленькие будут выпадать, а с большими проблем еще больше. Это я как бывший мед работник ответственно заявляю.
цвет - по вкусу.

:)

кстати а сколько ходят свечи вот у меня получается 20 тыщ потом машина дергается...20 тыщ это нормально?

вот у меня 40 тыщ "Бош супер+" прошли и затроила, я домаю что для нашего качественного топлева 40т. это гуд!

свечи желательно выбирать по размеру.
маленькие будут выпадать, а с большими проблем еще больше. Это я как бывший мед работник ответственно заявляю.
цвет - по вкусу.

:)

:іржач::клас: цвет па вкусу:D а с перцем есть?

вот у меня 40 тыщ "Бош супер+" прошли и затроила, я домаю что для нашего качественного топлева 40т. это гуд!

:іржач::клас: цвет па вкусу:D а с перцем есть?

Я на родных 80 прошел, поменял когда зимой один раз со 2го раза завелась и затроила ненадолго.

У меня прошли 40 тык. На бензине. В принципе и не менял бы, но по плановому ТО надо было. :)

А выкрутить и посмотреть трудно?
Свечной ключ стоит самый дешевый 15 гривен на Лоске
Да и дергатся машина от свечей вряд ли будет,чаще всего троит двигатель,если какая то свеча вышла из строя
Плохие свечи,засратые,в нагаре,могут вывести катушку из строя,я визуально проверяю и чищу свечи через каждые 5-10 тыков,это не долгая процедура...

СОТЯ,какой зазор,у тебя ж не жигули вроде,электронное зажигание

Хуясе, 80 тык... или километров? :)

Ну это бывает,у моего соседа Ланос,правда 1.4,пробег тоже 80 тыков
Он не менял нихуя кроме масла
Топливный,воздушный,все родное
Воздуханчик с его слов вынул,потрусил и нормалек,и ездит авто
После того как я окончательно понял,что все у нас говно,я даже срок замены масла сократил с 7-8 тыков,до 5-ти,это не так и накладно...

А выкрутить и посмотреть трудно?
Свечной ключ стоит самый дешевый 15 гривен на Лоске
Свечные ключи разные бывают ;) У меня например лучше всего откручивать длинной головкой с карданом ;)

Да и дергатся машина от свечей вряд ли будет,чаще всего троит двигатель,если какая то свеча вышла из строя
Плохие свечи,засратые,в нагаре,могут вывести катушку из строя,я визуально проверяю и чищу свечи через каждые 5-10 тыков,это не долгая процедура...
От засратіх свечей машина начнет дергаться, точно так же как от переобагащенной смеси.

СОТЯ,какой зазор,у тебя ж не жигули вроде,электронное зажигание

А в случае с электронным зажиганием растояние между электродами выдерживать не надо ;)

Свечные ключи разные бывают ;) У меня например лучше всего откручивать длинной головкой с карданом ;)

Мы говорим о нормальных авто,а не всяких проблемных,с прикипевшими свечами...

А в случае с электронным зажиганием растояние между электродами выдерживать не надо ;)

Достаточно просто купить свечи и вкрутить их
Все...
За тебя все выдержал производитель...;)

От засратіх свечей машина начнет дергаться, точно так же как от переобагащенной смеси.

Ну в таком случае обьясни мне по какой причине начнет дергатся машина от засратых свечей...:)

только что был в эпицентре и получил информацию от продавца- на опель идут холодные свечи с удлинённым концом где просходит искра, типа все стандартные почти западлецо...но у них сейчяс их нет. хо за Х...:eek::(
кто в курсах как правельно подобрать свечи на 8ми клапанный 2хлитровый движок?, ежу восновном на газу.
я думал в свечях главное зазор:rolleyes:

Не надо в таких местах ничего брать - у нормальных продавцов всегда есть каталог - подберут на конкретный двигатель нужные свечи. В том же каталоге всегда можно найти аналог по другому производителю.

Мы говорим о нормальных авто,а не всяких проблемных,с прикипевшими свечами...
Да не :) классический балонный свечной ключ у меня упираеться в рампу инжектора, либо остаеться под ней. Короч не удобно. А шоб свечи не прикипали, нада их хотя бы раз в год снимать и смотреть как и шо :)

Достаточно просто купить свечи и вкрутить их
Все...
За тебя все выдержал производитель...;)
Для этого нада знать какие брать свечи, а ТС, насколько я понял не знал.

Ну в таком случае обьясни мне по какой причине начнет дергатся машина от засратых свечей...:)
Смесь слишком поздно возгораеться или вообще не возгараеться из-за этого на разгоне - провалы и рывки.

Да не :) классический балонный свечной ключ у меня упираеться в рампу инжектора, либо остаеться под ней. Короч не удобно. А шоб свечи не прикипали, нада их хотя бы раз в год снимать и смотреть как и шо :)

Для этого нада знать какие брать свечи, а ТС, насколько я понял не знал.

Смесь слишком поздно возгораеться или вообще не возгараеться из-за этого на разгоне - провалы и рывки.

Всё верно..когда у меня засрались свечи-машина начала под нагрузкой нереально дёргаться...поменял свечи и всё как рукой сняло..
старые свечи были красные..

Всё верно..когда у меня засрались свечи-машина начала под нагрузкой нереально дёргаться...поменял свечи и всё как рукой сняло..

Заправляйся нормальным 92 ым бензом, благо на ОККО он недорого сейчас продаеться. 40 тыс свечи прошли на ОККовском бензе , имеют легкий бело серый налет. Раньше когда был молод и глуп, и не видал больших з... Вообщем когда лил всякий шмурдяк и подешевле, сам имел красные свечи

Да по безнадёге в пути пришлось залиться на Лилии...это был последний раз когда я там заправился..

А кто тебе про свечи подсказал?;)

Назад
Зверху Знизу