При СССР , при подборе кадров для органов госбезопасности преданность КПСС играла большую роль, если не огромную, если еще учитывать , что ЧК еще с 1917 года была карающим мечом революции. Но так же учитывались и служебные качества кандидата, его умение ориентироваться с сложных ситуациях, оценки по боевой подготовке и пр. Сейчас во всех сферах нашей независимости роль играют деньги и связи. Поэтому родители-сотрудники стараются устроить своих мажорных чад туда же, дабы им легче жилось и проще их было патронировать, да и денег научить чадо зарабатывать.Я не против если бы кланово-родовой принцип бы совпадал еще с желанием служить и профессионализмом. Но это скорее исключение, чем правило.Не берусь давать оценку, но мне кажется из 100 чел, в лучшем случае 5-10 обладают такими качествами. Остальные мажоры(ки) приспособленцы.Я за то, что-бы родители устраивали туда же своих детей, кто как не родители расскажут о всех тонкостях службы и помогут, но только в сочетании с ЖЕЛАНИЕМ и ПРОФФЕСИОНАЛИЗМОМ!
Порядок тестов таков.
Беседа с психологом и тестирование в УСБУ
Развернутый тест(Тест французкого легиона) в санчасти на ВВК
Беседа с медицинским психологом и бальная оценка способностей
Прием врача-психиатра и вынесение окончательного решения о пригодности к службе
По поводу театра. Никто и никогда из твоих рук ничего не возьмет.
Рекомендую провести простой опыт. Прийти на КПП № 2 и сказать, что хочу служить в СБУ.