Отвечаю как бывшая девушка студента и уже выпускника сбушника из юрки. Знаю их многих. Поступают с направлением, которое очень тяжело достать. Для этого, конечно же, нужны связи - папы, дяди, крестные, кумы и т.д. Хорошие оценки в школе, физподготовка, МС по боксу ну разное короче. Тестов он докуя проходил всяких, и в итоге безумно гордился тем, что поступил. Были несколько человек отслуживших в армии. Достаток у всех разный. Есть и мажоры, есть и попроще. Сессии мой сдавал сам, штудировал все бедненький. Ну и морально их там дрочат как-то. На стреме все время, про отдых за границей вообще речи не шло. Короче, то ли мне такой экземпляр попался, но я считаю, что это конченая специальность. Мой мозг не вынес этого. После окончания уехал к себе по месту жительства по этому же направлению. Должность на побегушках. Получает пока копейки, а дальше надеется на свои мозги,связи и пробивной характер.
Еще подруга одна есть. Тоже встречалась с сотрудником СБУ. Расстались из-за того, что у нее отец получил условный срок в далекой молодости за нарушение каких-то правил безопасности на работе. Дело шло к свадьбе, а потом расстались. Неблагонадежная невеста. Так что там не только свое прошлое должно быть чистым. И вот в таких ситуациях и проявляется вся жесткость и моральная выдержка сбушников, наложат на все, что мешает или не способствует их работе.
Отвечаю не автору темы, потому как судя по его постам, ему там не место, а всем интересующимся данным вопросом.