Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как поступить единщику имеющему гостиницу.

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
Как поступить единщику имеющему гостиницу.

Форумчане, буду очень признательна за вашу помощь.У меня гостиничка на 4 номера, здание в кредите и вся выручка уходит на погашение.С1апреля клиенты отказываются ехать.Ломаю голову на какую систему переходить, чтобы выплаты были минимальными.Закрыться не могу- кредит.

Юр на единном без НДС ( 10%)

спасибо за совет, а смогу ли я относить на расходы кредитные выплаты? Вообще для меня бухгалтерия это что-то запредельное.С ЕН было все просто, а с чего сейчас начинать не знаю.Не специалисту очень трудно во всем разобраться.

спасибо за совет, а смогу ли я относить на расходы кредитные выплаты? Вообще для меня бухгалтерия это что-то запредельное.С ЕН было все просто, а с чего сейчас начинать не знаю.Не специалисту очень трудно во всем разобраться.

При ЮРЕНе (10%) вам отнесение затрат что мертвому припарка, вы платите 10% от оборота и затраты ваши ни на что не влияют.

При ЮРЕНе (10%) вам отнесение затрат что мертвому припарка, вы платите 10% от оборота и затраты ваши ни на что не влияют.
А не будет ли выплата процентов по кредиту расцениваться как выплата дохода физлицу со всеми ЕСВ и НДФЛ? Ведь договор кредитования заключался с физлицом, а не юр? Может, прийдется переоформлять кредит. Хотя точно не знаю.

Вопрос не по теме: а почему клиенты не едут?
Давай в личку - может чем-нибудь помогу... :)

тебе сюдой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы отталкивался не от бух учета.
1. Посчитай экономику, хотя бы доходную часть до уплаты налогов.
2. Для этого ответь себе на ряд вопросов:
2.1. Кто будут мои постояльцы
2.2. как они узнают об отеле
2.3. что именно их заставит принять решение поселиться в моем отеле.
из 2.3. следует 2.4. какая будет концептия отеля
2.5. какая будет средняя наполняемость отеля.
2.6. какие еще дополнительные услуги я буду оказывать.

По поводу системы налогооблажения: можешь обходиться без НДС - обходись, но если часть твоих клиентов будет "командировочные", то они захотят отнести проживание в отеле на затраты.

По мере ответов на мои вопросы, у тебя появятся и другие, отвечая на которые сможешь прояснить тему старт-апа

Назад
Зверху Знизу