Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как построить собачью будку?

• Автор теми Автор теми belenskaja
  • Дата створення Дата створення
во, классная и экологическая

у меня типа такой, только не оформлена в чистовую
budka_6.webp

Та да, спасибо, что спросили. Видела как вы дом купили. Поздравляю.

Кстати принципиально делала не очень большой наклон крыши. мои деруться за право на ней полежать и я это предвидела...

во, классная и экологическая

у меня типа такой, только не оформлена в чистовую
budka_6.webp

Внутренняя перегородка явно лишняя. Не надо забывать о том, что могут возникнуть обстоятельства, при которых вам придется собаку из будки доставать (заболела. умерла тьфу тьфу...). При такой конструкции придется снимать крышу. И второе - если собака не цепная, то нелишне добавить на входе решетчатую (ни в коем случае не сплошную!!!) дверцу, запираемую на шпингалет (не крючок и не щеколда - откроет). Это на тот случай, что вам нужно на некоторое время собаку "заневолить".

Ну и покрасить, конечно, снаружи надо. Акриловой краской (водорастворимой).

Три пункта сюжетно важны:
1 - только из досок
2 - не должна продуваться - то есть доски в два слоя в нахлёст.
3 - размер должен быть такой, чтобы собака не только в будку залезть могла, но и в ней развернуться - не умеет собака забираться в будку хвостом вперёд.
Утеплять не нужно. Если не дует, то собака не мёрзнет.

Я бы добавил между слоями досок ветробарьер (пленка такая) по всей будке. Доски все равно продуваются. Совершенно необременительная опция.

Останнє редагування:
1) Будка из досок внутри и снаружи(не натягивает столько влаги как осб, а при попадании влаги просыхает оптимально)
2) Утепление из пенопласта (не натягивает влагу, не рассыпается на мелкую пыль)
3) Предбанник желательно делать, но зависит от собаки
4) Крыша должна сниматься для доступа к внутренней части для обслуживания будки
5) На входе повесить плотную занавеску, зависит от собаки

Я своей овчарке будку прямо в углу кирпичного сарая сделал-с улицы прорезал болгаркой проем,в середине сарая выложил две стенки(привязался к стенкам сарая в углу),в середине будку обшил фанерой и утеплил пенопластом,а крышу будки сделал из листа дсп,вход завесил плотной тканью...

Будка для собакона. Получилась очень теплая зимой и прохладная летом.
Утеплитель - стены10см (2х50мм) ЭППС Технониколь
Днище утеплитель - 15см (3Х50мм) ЭППС Технониколь.
Потолок и крыша - 10-30см утеплителя минвата Урса.
Стены внутренние потолок и полы - ОСБ плита 15мм.
Пол и обшивка стен внутри - линолеум Таркет.
Покрытие крыши - Битумная черепица "Катепал" серия "Джаззи"
Стены снаружи - вагонка сосновая.
Покраска -яхтный лак Эскаро в 3 слоя.
Простояла в таком виде 5 лет.
В следующем году сделаю ещё одну из остатков блокхауса.

Вкладення

• .webp
    .webp
    88 КБ · Перегляди: 182
Крыша у меня снимается.
Специально утром пошла посмотрела.. а то делала давно и не помню: внутренняя часть доска, потом пенополистерол 3, сверху осб.

Какой хозяин, такая и будка. В мазанке с покосившимся тыном будка сколоченная из шалевки может и неплохо вписывается, а в хозяйском подворье и будка должна быть добротной(и это не говоря об удобстве самой собаки).

Элитная будка!
А за зачем? Собакену важны два пункта:
1 - вот в этот угол я могу забиться.
2 - не дует и не капает.
Вы собачий психолог?
Плохо сделать всегда можно, но я если сам делаю, то стараюсь сделать хорошо "как для себя", а не "шобы було". Тем более что собаки были не дворняги и я их очень любил.

Какой хозяин, такая и будка. В мазанке с покосившимся тыном будка сколоченная из шалевки может и неплохо вписывается, а в хозяйском подворье и будка должна быть добротной(и это не говоря об удобстве самой собаки).
Точно сказано.
Правда будка у собак выглядела лучше чем фасады дома.:D
Но в следующем году мы "подтянем" фасад дома до художественного уровня будки.:yahoo:

Обожежмой....
Шалёвка(горбыль), рубероид, бруски по углам. Собрать-сколотить за день можно. Сверху кусок шифера кинуть. Вот и готово.

Да, главное что бы не было сквозняка и плотная занавеска на входе.
Где-то читал в литературе, что собака нагревает внутреннее пространство, своим дыханием.

Где-то читал в литературе, что собака нагревает внутреннее пространство, своим дыханием.

ну да, порой поражаешься какие морозы они переносят

Если нет денег на нормальную будку, нафига заводить собаку?

Назад
Зверху Знизу