Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как построить собачью будку?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
осб вонючее. зачем травить собачгу?
фанера влагостойкая как вариант или доски

осб вонючее. зачем травить собачгу?
фанера влагостойкая как вариант или доски

А фанера, да еще и влагостойкая, типа не вонючая???.
Дальнейшее не вам.

А зачем нужно ЭППС (экструдированный пенополистирол, других расшифровок этой аббревиатуры не знаю) класть слоями по 15 см - что вообще за гранью разума!!! Собачья будка все же, хоть немного, но отличается от ядерного реактора. И яхтенный лак, конечно, для собаки самое то. Особенно в три слоя. Собака, наверное, керамическая? Или из папье-маше? Видел и таких.

А фанера, да еще и влагостойкая, типа не вонючая???.
Дальнейшее не вам.

А зачем нужно ЭППС (экструдированный пенополистирол, других расшифровок этой аббревиатуры не знаю) класть слоями по 15 см - что вообще за гранью разума!!! Собачья будка все же, хоть немного, но отличается от ядерного реактора. И яхтенный лак, конечно, для собаки самое то. Особенно в три слоя. Собака, наверное, керамическая? Или из папье-маше? Видел и таких.
От ты неугомонный клоун.
Ты своими руками в жизни хоть что-то сделал?
Будка тёплая, не продувается, лак выполняет свою защитную функцию для дерева.
Будка же снаружи им покрыта.

Останнє редагування:
13122015239.jpg
Барбос рад, и доволен...

От ты неугомонный клоун.
Ты своими руками в жизни хоть что-то сделал?
Будка тёплая, не продувается, лак выполняет свою защитную функцию для дерева.
Будка же снаружи им покрыта.

Я столько в своей жизни сделал СВОИМИ руками, что вам никогда не сделать.
Яхтенный лак получил свое название от области применения. Так же как, к примеру, паркетный. То, что его свободно продают в магазинах, вовсе не означает, что он является материалом для покрытия собачьей будки. Будку лучше всего покрыть любой акриловой эмалью по дереву. Простоит не меньше, чем яхтенный лак, а вот газить будет на пару порядков меньше.

Если вы не чувствуете запаха фанеры вовсе не свидетельствует о том, что его нет. Клеи и пропитки, применяемые при производстве фанеры, весьма и весьма ядовиты. Минимальный вред приносит т.н. "мебельная" фанера. Там стараются использовать наименее ядовитые клеи и не используют водоотталкивающих пропиток. Я далек от той мысли, что ваша собака умрет от рака, полученного от фанеры. Все-таки, больше времени она проводит на воздухе. Но вот зачем сразу делать неправильно, если можно этого избежать? Уж чего чего, а досок на будку надо не бог весть сколько.

Останнє редагування:
Как насчет теплого пола в будке у собакена?
Серьезно. У меня эта идея витает давно.
Можно использовать кусок высокоомного шнура для теплых полов или систем оттаивания водостоков и тд. Ну и использовать простейшую автоматику, которая
включала бы подогрев в будке скажем если на улице -10 град. и меньше.
Да, будет небольшой перерасход по электричеству, но чего не сделаешь для любимца.
Смущает только одно.Собака может почувствовать близость электромагнитного поля и вообще откажется залазить в такую будку.

Как насчет теплого пола в будке у собакена?
Серьезно. У меня эта идея витает давно.
Можно использовать кусок высокоомного шнура для теплых полов или систем оттаивания водостоков и тд. Ну и использовать простейшую автоматику, которая
включала бы подогрев в будке скажем если на улице -10 град. и меньше.
Да, будет небольшой перерасход по электричеству, но чего не сделаешь для любимца.
Смущает только одно.Собака может почувствовать близость электромагнитного поля и вообще откажется залазить в такую будку.

Проще тогда в доме держать.

да слепить из профиля или бруса и купить один лист гипсокартона для стенок :)

А моя вылазить отказывается.
Проще тогда в доме держать.
Будку ж не надо греть до +20, достаточно небольшой плюсовой температуры.

Собаке не нужен тёплый пол и тёплая будка, ну сил это конечно не лысая собака. Для мохнатых дворовых собак, это даже вредно, они в будке потеют и могут заболеть. Например мой кавказец даже в будке не сидит, и постоянно валялся в снегу (когда он был :), он только когда снег полностью растаял начал в будку залазить.

Собаке не нужен тёплый пол и тёплая будка, ну сил это конечно не лысая собака. Для мохнатых дворовых собак, это даже вредно, они в будке потеют и могут заболеть. Например мой кавказец даже в будке не сидит, и постоянно валялся в снегу (когда он был :), он только когда снег полностью растаял начал в будку залазить.

Мой залазит в будку только при минус десяти, не меньше. А так в уголке на крылечке спит. Собаки умнее нас точно!

Ну попробуйте хотя-бы в шашки:)

Думаете, мне в шашки проще?
В карты я своего собакена обыгрываю. Просто потому, что не не понимает смысла игры на деньги. Они ему не нужны. Он на полном моем иждивении.

Кстати, совсем забыл - собаки НЕ потеют, у них нет потовых желез в принципе. Единственный "теплообменник" у собаки - язык.

Останнє редагування:
У меня у родителей овчарка, так папа в вольере чтобы ей теплее было оббил все досками и старые ватники туда прибил. Так эта псина все оборвала и спит себе на лысых досках.

У меня у родителей овчарка, так папа в вольере чтобы ей теплее было оббил все досками и старые ватники туда прибил. Так эта псина все оборвала и спит себе на лысых досках.

Аналогично. Я своей постелил картонную коробку, а на нее кусок изоплена. Все это в углу навеса для машин. Изоплен выкидывает постоянно. А в будку идет только при минус 10-ти и ниже. Раньше засовывал в будку старую шинель - все выкинул тут же! Но когда кладешь ее просто на снег - с удовольствием на этом спал. Пока не изорвал шинельку в клочья. Нам их не понять!

Назад
Зверху Знизу