- 🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
как построить -щель или блендаж от обстрела градами?
всем здрасте! вот и пришла война в мой город краснодон! начался артобстрел всеми видами артелерий ского вооружения между нацгвардией и сторонниками луганской республики! гражданское население -гибнет в первую очередь! так получилось -я живу в частном секторе -но чето тупанул и несделал подвал! тоисть при бомбежке -тупо как крыса -падаю на землю и все
но решил в минуты и часы спокойствия - поборотся за свое туловище -и начать рыть - простое убежище - типа -могила на кладбище -только сверху положу в два наката толи доски толи остатки бревен или стропил, еще мысля есть - в огороде стоит типа вагонетка -под воду - неврытая в землю -если быть точным - корпус подземного электровоза - размеры 2,6 на 0,8 на 0,5 - хочу слить с него воду - кинуть вовнутрь мешки с песком ! тоисть под ним рою землю -правда не вдоль -а поперек -тоисть 0,8 метра более менее зашишено -а все остальное как описал выше! прошу совета или рацыонализаторские советы - может кто ешще чнонибудь дельного подскажет -пока только начал копать -чтобы учесть все ошибки
тоисть може кто знает -как можно уменьшить взрывную волну? уменьшить поражаемость ?- тоисть какимлибо способом уменьшить пробивную способность -мины или снаряда от града или пушки? я понимаю при прямом попадении снаряда -у меня нет шансов , ну а если где то в пару метров от моего схрона взорвется? давайте общим мозгом харьковского форума раздела хозяйственный -обмозгуем? -здесь бывает столько рукастых и смекалистых строителей -как попытатся спасти мне мое туловище и желательно мозг с половыми железами?
наверно ржачно -но поверьте -в луганской области -совсем нержачно - сидеть в холодном подвале у соседей к которым ненабегаешся или того и гляди недобегиш ! просьба модератора -перенести в раздел хозяйственный !четона эмоциях тупанул с разделом!
всем здрасте! вот и пришла война в мой город краснодон! начался артобстрел всеми видами артелерий ского вооружения между нацгвардией и сторонниками луганской республики! гражданское население -гибнет в первую очередь! так получилось -я живу в частном секторе -но чето тупанул и несделал подвал! тоисть при бомбежке -тупо как крыса -падаю на землю и все

Останнє редагування: