Допомагаємо ЗСУ!

как построить -щель или блендаж от обстрела градами?

🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1500
  • 🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
как построить -щель или блендаж от обстрела градами?

всем здрасте! вот и пришла война в мой город краснодон! начался артобстрел всеми видами артелерий ского вооружения между нацгвардией и сторонниками луганской республики! гражданское население -гибнет в первую очередь! так получилось -я живу в частном секторе -но чето тупанул и несделал подвал! тоисть при бомбежке -тупо как крыса -падаю на землю и все :D но решил в минуты и часы спокойствия - поборотся за свое туловище -и начать рыть - простое убежище - типа -могила на кладбище -только сверху положу в два наката толи доски толи остатки бревен или стропил, еще мысля есть - в огороде стоит типа вагонетка -под воду - неврытая в землю -если быть точным - корпус подземного электровоза - размеры 2,6 на 0,8 на 0,5 - хочу слить с него воду - кинуть вовнутрь мешки с песком ! тоисть под ним рою землю -правда не вдоль -а поперек -тоисть 0,8 метра более менее зашишено -а все остальное как описал выше! прошу совета или рацыонализаторские советы - может кто ешще чнонибудь дельного подскажет -пока только начал копать -чтобы учесть все ошибки:yahoo: тоисть може кто знает -как можно уменьшить взрывную волну? уменьшить поражаемость ?- тоисть какимлибо способом уменьшить пробивную способность -мины или снаряда от града или пушки? я понимаю при прямом попадении снаряда -у меня нет шансов , ну а если где то в пару метров от моего схрона взорвется? давайте общим мозгом харьковского форума раздела хозяйственный -обмозгуем? -здесь бывает столько рукастых и смекалистых строителей -как попытатся спасти мне мое туловище и желательно мозг с половыми железами?:D наверно ржачно -но поверьте -в луганской области -совсем нержачно - сидеть в холодном подвале у соседей к которым ненабегаешся или того и гляди недобегиш ! просьба модератора -перенести в раздел хозяйственный !четона эмоциях тупанул с разделом!

Останнє редагування:
Ты же служил в армии. Индивидуальный окоп. Глубина по грудь, что бы можно было в нем сидеть. В городе хорошо использовать канализационные люки. Крышку этого люка можно вмонтировать в свой индивидуальный окоп. Осколки выдержит. Только, щель для воздуха оставь.
Обязательно - строительная, шахтерская или мотоциклетная каска. (в случае ранения - жопа заживет, а вот, голова - вряд-ли).... В окопе: запас питьевой воды, жратвы, медикаменты первой необходимости.

Останнє редагування:
к сожалению не служил, хотелосьбы услышать -что лучше положить сверху -чтобы максимально лучше зашитится от осколков и взрывной волны?

В туалетах городских зданий необходимо иметь запас капроновых или пластиковых трубок. Если вы оказались в горящем здании и заблокированны в нем, единственное средство спастись от угарного газа - это закрыться в туалете и опустить трубку в унитаз, и дышать через нее. Угарный газ в канализационную систему не поступает. Понимаю, что не приятно, зато останешься живой.

к сожалению не служил, хотелосьбы услышать -что лучше положить сверху -чтобы максимально лучше зашитится от осколков и взрывной волны?
Много барахла с верху не накладывай. Завалит - хрен вылезешь. Если нет канализационного люка - сколоти щит из бревен. (не доски, а БРЕВНА) Дерево защищает от осколков.

Останнє редагування:
Я так понимаю погреб походной годится?

О, друг по несчастью, окоп твое фсе.

ЗЫ: тема обречена, поставь хотя бы метку БФ.

Почему обречена? Теперь народ начинает потихоньку понимать тех "идиотов" которые рыли под дом котлован в 4-5 метров в глубину и ваяли заглубленный подвал из блоков фундаментных и плитами перекрывали. А теперь знают хоть куда сьебаться вдруг чего.
По поводу вопроса ТС - скока он людев пытается спасти и насколько долго пребывать в данном защитном сооружении? Если одного себя - проще всего выкопать траншейку в 1,5 метра и накрыть сверху бревнами + подкинуть на верх листик какого нит железа, а сбоку добавить типа щита, чтоб закрыть вход. Ну и в эту норку положить хотяб 2-3 пузырька йода, фонарик, бинтов 5-6 шт, жгут резиновый, вату, воды литров 5 и чего пожрать на 1-2 дня (не портящегося).
А вот если на несколько человек - там намного все хужее, нада продумывать жесткость перекрытий, расчитывать обьем для конкретного числа людей, много места под провизию и необходимость санитарных благ.
Кстати неплохой вариант - яма в гараже для ремонта авто.

Останнє редагування:
Почему обречена? Теперь народ начинает потихоньку понимать тех "идиотов" которые рыли под дом котлован в 4-5 метров в глубину и ваяли заглубленный подвал из блоков фундаментных и плитами перекрывали. А теперь знают хоть куда сьебаться вдруг чего.
Ну, как бы, я не уверен, что это лучший вариант. Вероятность завала - большая. И много шансов тупо не выбраться оттуда не дай бог что.
Окоп, траншея и прочее - роются для того, чтоб можно было спрятаться ниже уровня земли (разлета осколков).
Блиндаж в 3 наката.. Не факт, что выдержит прямое попадание современного оружия, а вот завалить - реально может. Учитывая, что ТС особо-то и нет времени копать, носить и строить, я думаю, обычная яма поглубже - вполне спасет. Так, чтоб можно было лечь в ней и голова была ниже полуметра от уровня земли. Если взрыв будет настолько близко, что глубины не хватит для защиты от осколков - то, скорее всего, землю выпучит и задавит и без них.
Вот, где-то так... В остальном, ну накрыться чем-то не помешает. А еще тряпка и вода. Ибо если будет дым и пожар рядом - дышать будет тяжело...

Назад
Зверху Знизу