С 9.04.10 по 14.04.10 ставил на учет новый мотоцикл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Мануал товарища Змея помог, но хотел бы рассказать как проходила регистрация у меня.
Цитирую с комментариями:
>описываю действия постановки на учет для облегчения и ускорения следующих
>1.после получения всех доков в салоне делайте ксерокс таможенной декларации
сделал копии всего.
>2.с паспортом и всеми доками приезжаете на площадку осмотра без мота
>заходите во вторую пластиковую дверь на улице с надписью выписка >заявлений.там сидят 2 девочки и напишут все за вас и выпишут квитанции.сразу >за углом там находится банк где это все оплачивайте
Когда пришел туда у них не было электричества, послали на Шевченко 26(через дорогу) на второй этаж к информатору.
Там тётя в окошке выписала заявление на регистрацию и выписала бумажечку на оплату. за спиной окошко где все платишь.
у меня вышло 925гривен.
Дальше пошел на осмотр в ангар.
В кабинете 1 в ангаре мне сказали что когда оплатил в этот же день надо проходить осмотр иначе завтра придется платить по новой, мне выписали заявление на осмотр и я пригнал мотоцикл.
Я считаю лучше сначала ничего не платить а зайти в кабинет 721. Там нервный дядя у меня взял копию таможенной декларации и сказал прийти во вторник, т.к. он сделает запрос на таможню и надо ждать подтверждение. Во вторник надо было бы пригнать мотоцикл, все оплатить и пройти осмотр. он мне объясни что без подтверждения с таможни я ничего не получу, был зол что я прошел осмотр без его подтверждения.
Осмотр у меня занял где-то полтора часа (могло быть и больше) лучше на него подъезжать после 14-00 машин меньше. в первую очередь смотрят те машины кто заплатил взятку. В любом случае нужно выбрать момент когда инспектор менее занят и вежливо попросить инспектора посмотреть мотоцикл. Не забудьте взять тряпочку чтобы протирать номера кузова и двигателя.
Посмотрев и пофоткав инспектор пишет на заявлении что-то. Потом надо идти в ангар в 4е окошко в конце коридора, там дадут ещё бумажку с водяными знаками, её надо отнести к тому же инспектору он поставит подпись, потом её надо отнести опять в ангар в окошко №6 там поставят штампик.
Всё осмотр пройден.
Все эти бумажки надо отнести в кабинеты 204 или 203. Там мне сказали извини чувак но нету номеров и тех.паспортов. я спросил как же так, я же за них заплатил уже, что теперь делать? дядя в погонах сказал а мне похуй, иди отсюда, через неделю прийди может появится а может и нет. я расстроился и пошел к информатору, тетя сказала что я тут не причем ваще, но через 10 дней будешь платить по новому, эти бумажки действительны 10 дней.
>3.после оплаты идете в 1 кабинет в ангаре и выписывайте заявление на осмотр
>4.переходите дорогу в здание шевченко 26 и сдаете копию таможенной >декларации на 2 -й этаж в комнату 721
>в тот день когда скажут забрать подтверждение и стоит гнать мот на площадку >осмотра
>5..теперь осталось пригнать мот на площадку осмотра.лучше всего это делать >после 14-00.в ангар не заезжайте моты осматривают на улице возле кофейного >автомата
>6.после фотосессии и подписи инспектора идете в ангар в окошко 6 а потом в 4 и >ставите какие то подписи
всетаки окно4-инспектор-окно6
>7.после всех виз идете забираете подтверждение в 721 каб и после этог сдаете >все доки на 1-й этаж в комнату 203-204
>8.все все процедуры сделаны получайте номера и тех паспорт с талоном то и >катайтесь на здоровье.вся процедура занимает около 1-2 часов без всяких там >взяток .не бойтесь поднять зад и сделать все самому :5moped: ПОСТАНОВКА НА >УЧЕТ 250 КУБИКОВ СТОИТ 780 РУБЛИКОВ
>КОД НЕ НУЖЕН
В итоге я нашел человека которому дал 400гривен и через 20минут у меня были номера, пластиковый техпаспорт и талон техосмотра.
Я 3 раза отпрашивался с работы ездил, ждал пока обслужат блатных, нервничал. за 125 кубовый дырчик заплатил как за 6 литровый джип наверное.

Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Совет, заплатите сразу за услуги нужным людям и не морочте никому яйца.
ещё полис автогражданской ответственности 78гривен на 1 год