Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как поставить 1С:Предприятие под Windows Vista?

🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как поставить 1С:Предприятие под Windows Vista?

Если кто-то успешно ставил, поделитесь тонкостями. Покатит информация про версии 7.7 или 8.0. У меня устанавливается сама программа, а вот с конфигурацией проблемы: на 4-х процентах установка зависает и через 2 минуты появляется сообщение об ошибке. Что делать?!!!!!!!

• 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
шо за ошибка?

Я не помню точно, потому что уже при установке самой 1С:Предприятие появляется соообщение, что запущен какой-то 16-битный процесс, что-то типа этого, и прога отказывается ставиться

Значит так. С саомй висты, в процессе установки после ошибки списать такую инфу и процитировать ее на форум:
- Версия Висты, номер Service-pack
- Версия 1с, которую пытаемся установить
- Название конфигурации, версия конфигурации 1с, которую ставим
- Включен или нет контроль учетных записей пользователей
- точный текст ошибки

Да хрень это всё! Можно долго разбираться почему виста не хочет писать на винт файл с расширением Мд.... А можно проще - находишь камп с ХР устанавливаешь 1с и базу (можно просто базу) каталог с базой копируешь на флешку (СИди, дискету) приносишь домой, переписываешь в любой каталог, запускаешь, подключаешь, наслаждаешься. Фсё!

откуда взял про МД?

Слэш, +1

Да хрень это всё! Можно долго разбираться почему виста не хочет писать на винт файл с расширением Мд.... А можно проще - находишь камп с ХР устанавливаешь 1с и базу (можно просто базу) каталог с базой копируешь на флешку (СИди, дискету) приносишь домой, переписываешь в любой каталог, запускаешь, подключаешь, наслаждаешься. Фсё!

А ты уверен что там проблема с копированием *.md например а не с бэдами на винте, отсутствием сервиспака или попыткой вкрутить 7.7 под непривелегированным пользователем с включенным UAC ?
Я например 7.7 на Висту ставил на ура, 8 - тем более проблем вызывать не должна, там достаточно современная архитектура.
Так что надо ждать подробного описания проблемы.
"Штатные телепаты в отпуске" (с)

+1- ставится без вопросов. Типовая конфигурация. Но у товарища может быть чего-то нестандартное, этих же ж конфигураций- шо блох на собаке.

+1- ставится без вопросов. Типовая конфигурация. Но у товарища может быть чего-то нестандартное, этих же ж конфигураций- шо блох на собаке.

Отож. Надо точную инфу, чтобы чего-то посоветовать.
С 1с 7.7 одна проблема есть точно - не работает справка (но там уже сама винда не поддерживает старые форматы справочного файла.) И то, кажется, проблема решаема - не ковырял специально.

...да сам сталкивался с таким. из инсталляционного пакета базы доходит до мд и тупо виснет. пропарился часа полтора, потом распаковал на ноуте, скопировал - всё работает. Пробовал инсталлятор трёх баз - то же эффект. сильно не рыл, т.к не было надобности. Где-то слышал, что в более новыз версиях семёрки поправили...

у ТСа 8-ка есть.

значится так, на шефа ноут с "веслом" 7,7 стала с полпинка, базу берет с сервака тоже без проблем.
8,1 с нестандартной конфигой, которая тоже защищена USB ключиком и её база стали на ноут тоже без проблем.
В результате ноут шефа ощетинился тремя USB ключами....

Так а в чем проблема у ТС ?

С 1с 7.7 одна проблема есть точно - не работает справка (но там уже сама винда не поддерживает старые форматы справочного файла.)
Небольшая поправка - с апдейтом от МС (либо перетянутым файлом с ХР) - работает. Если у вас не работает - могу предложить либо гугл :) либо могу скинуть в личку ссылку

Небольшая поправка - с апдейтом от МС (либо перетянутым файлом с ХР) - работает. Если у вас не работает - могу предложить либо гугл :) либо могу скинуть в личку ссылку

Не откажусь от ссылки на апдейт MS
потому что чувствую, может еще пригодиться :)

Спасибо, товарищи! Действительно, проблема в том, что установка стопорится на файле MD. Попробую распаковать под XP. А Виста у меня Home Basic SP1, 1С 7.7, комплексная конфигурация для Украины, UAC выключен.
Добавлено через 44 минуты
Сори, рано я радовался. Конфигурацию со злосчастным MD-файлом скопировал с машины, на которой XP. Но теперь моя Виста не хочет устанавливать саму программу. При запуске ехе-файла выдаёт такое сообщение: "The Win16 Subsystem was unable to enter Protected Mode, DOSX.EXE must be in your AUTOEXEC.NT and present in your PATH". Вот такая хрень! PEOPLE, HELP!
Добавлено через 48 минут
P.S.: если переписать саму программу с машины с ХР, то в этом случае не работает полный патч в Sable.exe.

на некриво поставленной висте эска ставится. исключение составляют версии x64 - там инсталлятор просто не работает. сервиспак висте для работы с эской не нужен (хотя все-таки лучше установить, но требованием совместимости это не является).
UAC - вырубить, ставить под правами локального админа.

также для нормальной работы нужен релиз платформы не ниже 26-го, лучше 27-й, последний, т.к. будут проблемы с кодовой страницей (критично при работе в сети и просто неудобно, если базу придется юзать на машине с другой виндой).

касательно 16-разрядной подсистемы: в каталоге %SYSTEM32% должны быть файлы autoexec.nt и config.nt

о патчах говорить не буду, но используемый "соболь" имеет право не работать на висте, не годится он. юзайте ключи ;)
(кстати версия для обучения восьмерке стоит "аж" 20 баксов - там еще и литературка будет, так что смысла ломать нет никакого. по семерке таких версий, увы, нет)

Добавлено через 44 минуты
Сори, рано я радовался. Конфигурацию со злосчастным MD-файлом скопировал с машины, на которой XP. Но теперь моя Виста не хочет устанавливать саму программу. При запуске ехе-файла выдаёт такое сообщение: "The Win16 Subsystem was unable to enter Protected Mode, DOSX.EXE must be in your AUTOEXEC.NT and present in your PATH". Вот такая хрень! PEOPLE, HELP!
Добавлено через 48 минут
P.S.: если переписать саму программу с машины с ХР, то в этом случае не работает полный патч в Sable.exe.

Использовать релиз 1с 7.7.026 или 7.7.027, саблю - нафиг, из-за нее куча глюков. Лучше поискать лекарство, которое правит сам exe-шник 1с. Не сможешь найти - отпишись. Всё будет работать как часы.

Хаюшки всем! Есть у меня инфа про установку семерки под Висту. Грю честно, сам ее не читал, но человек, давший инфу, внушает доверие :).
Еще тонкость - патчить прогу надо Саароном. По-моему так называется. Сабля на последних релизах действительно не работает.

Останнє редагування:
также для нормальной работы нужен релиз платформы не ниже 26-го, лучше 27-й, последний, т.к. будут проблемы с кодовой страницей (критично при работе в сети и просто неудобно, если базу придется юзать на машине с другой виндой).
а вот тут можно попобробнее?
а то решили данную проблему маркерным файлом, что не есть правильно

Назад
Зверху Знизу