Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как послать UDP пакет в DD-WRT?

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38084
Как послать UDP пакет в DD-WRT?

Есть старый роутер TP-LINK с DD-WRT прошивкой.
Требуется по крону с него слать короткие текстовые пакеты на другой хост.
echo "test" > /dev/udp/192.168.x.x/1234 не пашет, нет такого девайса как /dev/udp.
netcat тоже не могу использовать, он кастрированный BusyBox-ный, и собран без опции -u, ****.
На этом моя фантазия закончилась.

****, такая навороченная прошивка, и тупо нельзя пакет в сокет кинуть:рл:

Есть старый роутер TP-LINK с DD-WRT прошивкой.
Требуется по крону с него слать короткие текстовые пакеты на другой хост.
echo "test" > /dev/udp/192.168.x.x/1234 не пашет, нет такого девайса как /dev/udp.
netcat тоже не могу использовать, он кастрированный BusyBox-ный, и собран без опции -u, ****.
На этом моя фантазия закончилась.

ну так пересобери под докером

мож netmsg покатит? слушать на udp 4919..

мож netmsg покатит? слушать на udp 4919..

Нет там такого.

Оказалось, девайс, на который надо слать пакеты, имеет на борту RTC и сам позволяет устанавливать таймеры и производить некие действия по ним. Походу их и буду использовать.

да **** там делать, под любым линухом

Та и не обязательно под линухом - есть цигвин, мингв, та хоть тот же WSL.
А вот настроить тулчейн для кросскомпиляции и правильно сконфигурить билд - это вопрос:)

Оказалось, девайс, на который надо слать пакеты, имеет на борту RTC и сам позволяет устанавливать таймеры и производить некие действия по ним. Походу их и буду использовать.

Мдя, часы там хоть и есть, теперь *** пойми как установить время на них. В родной китайской проге поля с датой и временем за каким-то хуем погреены, а формат аргумента для команды, которой устанавливается время через сокет неизвестен и в доках к этой китайской приблуде его нет:рл:

Назад
Зверху Знизу