Допомагаємо ЗСУ!

Как понять годен ли котенок для выставки?

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1903
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как понять годен ли котенок для выставки?

Всем привет! Я купила котенка в мае, без документов, ввиду того, что просто нравилась окраска и хотела себе. Ей 5 мес сейчас, на мой взгляд растет красивая. Была на выставке в Радмире, там было пару таких же представителей, взрослых, ну как по мне - так она такая же как и они! Позвонила в питомник - спросила про возможность участия, хозяйка питомника сказала, что можно с ней участвовать. Я спросила, а как понять насколько она годная? Вдруг у нее дефекты - там же куча пунктов....Она говорит - привозите, гляну. Я вот думаю, документы стоят 750 грн (то есть как она сказала - карточка котенка, а с ней куда то там ехать, чтобы родословную выписали - я могу ошибаться). Ведь не скажет же она, что ее кошка плохая, что не годна? Может есть какая то экспертиза, чтобы независимо оценили, имеет ли смысл с ней вообще пытаться в это дело лезть!
Порода - SFS NS11
прилагаю фото:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Так зарегистрируйте кошечку на выставку под описание эксперта на принадлежность породе и все узнаете от незаинтересованного лица :)

Если у Вас нет никакого документа, даже метрики котенка, то Вам все равно нужно обращаться к заводчику. Если она сочтет, что котенок пригоден для разведения и участия в выставках, закажет на него документы ( если, конечно, она актировала помет в клубе). Ну а с метрикой, если там нет пометки "не для разведения", Вы может выставить котена. Либо с метрикой обратиться в клуб, там и определят племенную ценность и родушку оформят, если все хорошо.

ЗЫ. Народ, ну сколько можно котяточек просто так покупать "для себя", а потом плодить?! Вам что, будет мешать жить документ о происхождении котенка? Просите его у заводчика, пусть дает и метрику, и ветпаспорт. И вы будете понимать, что купили породистое животное, которое регистрировали и видели в клубе. Это же гарантия в какой-то степени :)

Так зарегистрируйте кошечку на выставку под описание эксперта на принадлежность породе и все узнаете от незаинтересованного лица :)

да нее, это совсем не выгодно. зачем нулевку получать, когда есть шанс получить полноценный документ, доплатив заводчику деньги?:)

Если у Вас нет никакого документа, даже метрики котенка, то Вам все равно нужно обращаться к заводчику. Если она сочтет, что котенок пригоден для разведения и участия в выставках, закажет на него документы ( если, конечно, она актировала помет в клубе). Ну а с метрикой, если там нет пометки "не для разведения", Вы может выставить котена. Либо с метрикой обратиться в клуб, там и определят племенную ценность и родушку оформят, если все хорошо.

ЗЫ. Народ, ну сколько можно котяточек просто так покупать "для себя", а потом плодить?! Вам что, будет мешать жить документ о происхождении котенка? Просите его у заводчика, пусть дает и метрику, и ветпаспорт. И вы будете понимать, что купили породистое животное, которое регистрировали и видели в клубе. Это же гарантия в какой-то степени :)

да нее, это совсем не выгодно. зачем нулевку получать, когда есть шанс получить полноценный документ, доплатив заводчику деньги?:)

я не собираюсь ее "плодить". В договоре пометка - не для разведения. Стерилизованых же тоже можно показывать на выставке? Вдруг она несет какую то ценность для породы))).
То есть, как я поняла, лучше в любом случае сделать на кошку документы? Купила ее в питомнике "Валендикор" - кто то что то слышал за него?

Останнє редагування:
Стерилизованых же тоже можно показывать на выставке? Вдруг она несет какую то ценность для породы))).

Стерилизованные животные никакой племенной ценности для породы не представляют..

Стерилизованные животные никакой племенной ценности для породы не представляют..
но ведь стерилизация не отнимает у кошки права участовать в выставке? Я так понимаю есть просто особая категория, но титулы такие же как и у племенных животных

Народ, ну сколько можно котяточек просто так покупать "для себя
Так они ж дешевле, а потом можно и "плодить" или заводчика аферистом называть.
В договоре пометка - не для разведения.
Ну и любите ее дома. Почему то заводчица так решила, значит так оно и должно быть. Купите себе котенка "для выставок и разведения"
Вдруг она несет какую то ценность для породы))).
Какую ценность для породы может нести кошка, которую еще в младенчестве определили как "не для разведения"
но ведь стерилизация не отнимает у кошки права участовать в выставке?
А смысл? Выставка мероприятие зоотехническое, необходимое для выбора лучших представителей породы для дальнейшего их племенного использования на благо той самой породы.

Так они ж дешевле, а потом можно и "плодить" или заводчика аферистом называть.

Ну и любите ее дома. Почему то заводчица так решила, значит так оно и должно быть. Купите себе котенка "для выставок и разведения"

Какую ценность для породы может нести кошка, которую еще в младенчестве определили как "не для разведения"

А смысл? Выставка мероприятие зоотехническое, необходимое для выбора лучших представителей породы для дальнейшего их племенного использования на благо той самой породы.

вы правильно написали - да, с пометкой не для разведения дешевле. И, как я полагаю - в разы. Для меня вопрос цены являлся немаловажным - думаю, вы в курсе сколько стоит котенок такой породы. Еще раз повторюсь - разводить и плодить котов я не собираюсь. Просто, как мне кажется, этот экземпляр, который уже живет на этом свете имеет право быть увиденным и соревноваться с другими котами!

kiwi-007, сейчас увидела фотографии. Очень милый котеночек фолдик. Но, как фолд по породным качествам слабоват.
Потому заводчик и продала его как домашнего любимца.
А в классе кастратов-да, можете легко выставляться. Но скажу сразу, в классе кастратов часто выставляются
кастрированные, в прошлом - шоу животные. Конкурировать бывает сложно.
Кастрированное животное практически всегда в роскошной кондиции.
Часто заводчики преднамеренно выставляют своих кастрированных шоу животных
для пиара и демонстрации успехов питомника и своей работы в бридинге.

Вот так выглядит шотландская шиншиллка шоу класса

Останнє редагування:
Спасибо за ответ! Да, о таких ушках нам только мечтать! Вобщем решила сделать документы для котенка, а там уж видно будет)

Удачи вам :)

Назад
Зверху Знизу