Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как понизить напряжение

🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ув.-Miwka-для вашей цели подойдет оптимально преобразователь с 6В в 220В и использовать родные зарядные устройства. Решение не самое дешовое , но универсальное. Это если несколько разнотипных устройств(телефоноов и т.п. устройств).

можно даже не в 220 а в 127 :) У меня какая то китайская зарядка прикрученая на питание ночника с термометром работала от 60 вольт.

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
заряжал от кислотника на 6в сонерик. последовательно ключал 2 диода КД213 и никаких вопросов.

Да телефону то по большому счету пох. На входе стабилизатор свой стоит. Я своей нокии и 7 вольт давал, ничего не сгорело, но заряжаться отказалась.

Надо было через резистор подавать,подобрать примерно около 10 Ом.У меня получалось.

тоді краще вже діодами спустити до потрібного вольтажу

кажется начинается рекурсия

нарыл у знакомого стабилизатор L7805CV такой пойдет????

Вкладення

• 100_8383.jpg
    100_8383.jpg
    138.4 КБ · Перегляди: 87
  • 100_8384.jpg
    100_8384.jpg
    141.3 КБ · Перегляди: 67
Останнє редагування:
Miwka, сними передаточную характеристику, да и всё тут :)

хочу использовать акум для подзарядки телефонов и джпс навигатора ( в походе),
Обрати внимание на токи зарядки. Если телефон, обычно, вопросов не вызывает, то у ЖПС-а могут быть вопросы. Пробовали подобную схемку на стабилизаторе - не хватало тока для зарядки для одного из ЖПС. Посмотри, что у тебя на родном блоке питания от него написано?
А вобще идея таскать за собой свинцовокислый аккум в походе заслуживает уважения... ;) Ты какой емкости аккум собрался тащить с собой? :D
Поройся по форуму. Были темы. Мне понравился вариант с использованием термопреобразователя (на элементах Пельтье), солнечная батарея с накопительным аккумом и тензопреобразователи в кроссовках опять же с накопительным аккумом...
Ибо аккум приемлемой емкости ты высосешь при первой же перезарядке.
Емкость аккума, приемлемого веса - 4 Ач. Высосать из него ты сможешь 75 %. Итого 3 Ач. Аккум в ЖПСе - 1600-1700 мАч. В телефоне 800-1200мАч. Вот и получается, одна зарядка... Проще купить запасные батареи ;-)

Да телефону то по большому счету пох. На входе стабилизатор свой стоит. Я своей нокии и 7 вольт давал, ничего не сгорело, но заряжаться отказалась.

Ты очень не прав.

Телефону не пох.
Ему нужен для зарядки источник тока а не источник напряжения.
Это очень важно.
Твоя нокия померяла ток КЗ источника тока зарядки и тихо оху"ла.
Поэтому и не стала заряжаться.
И так все телефоны.

Ну то что телефон меряет ток от источника это я знаю. А вот нахрена телефону источник тока для зарядки? Померял что источник может отдать нужный ток и заряжай себе спокойно. Источник тока может, кстати, иметь ЭДС 1 вольт допустим. И заряжаться ничего не будет.
А телефоны себя по разному ведут. То от чего у меня Сименс М65 заряжался на ура, Нокия даже видеть не хотела.

я уже запутался ) столько советов ...

На самом деле таскать с собой в походе кислотник идея не из лучших. Сам турист, походы на 10-14 дней бывали. Когда на полной автономии идешь каждые 100 грамм считаешь, кислотник не взял бы никогда. Да еще если случайно жахнуть его об камень и не заметить, и гель, не дай бог, просочится - пиздец шмоткам и рюкзаку.

Мне хватает 2-х заряженых телефонов с головой для выхода на связь 1-2 раза в сутки. ЖПС самодельный, пользуюсь только когда есть сомнения в правильности ориентирования по карте и компасу. Хватает на неделю (питание 2 пальчиковых аккума). Ща правда новый делаю. По прикидкам должен 2,5 суток непрерывно работать в активном режиме.

Вопрос: а что в продаже для туристов нет термоэлектрических генераторов промышленного изготовления?

На самом деле таскать с собой в походе кислотник идея не из лучших.

Ну для меня лишние пол кило не помеха:)
вес получается одинаков что брать кучу пальчиковых акумов, для фотика, жпс и пр. электроники)
хотя если ничего из моей затеи не выйдет,возьму батарейный отсек на 4 аа барейки припаяю микро юсб и буду таким способом .

Как вариант. Тем более что массогабаритные показатели при равной емкости у кислотника худшие. Лучше носить никель кадмий.

CepDILLETO, может и есть, не интересовался. Во всяком случае в туристских магазинах не попадалось на глаза. Пельте хорошо, но неудобно. В полевых условиях проблематично обеспечить хороший градиент температур, да и следить надо постоянно. Помню на картинках видел термогенератор для керосиновых ламп, на стекло одевается, охлаждение радиаторное. Так что либо таскать габаритные и нелегкие радиаторы, либо водичку холодную подливать, али снежок. А стоянки с обилием воды бывают ой как нечасто (в Крыму имеется ввиду)

СОлнце поможет! :)

Оно, то поможет, только к солнечной батарейке надо еще городить бойан из преобразователя и буферного аккума. Опять же вес и габариты. Опять же надо следить. Часто ходовой день заканчивается на закате, оставить на ночь чтобы от рассвета до подьема работало, дык 2 проблемы - роса и потенциальные клептоманы. Вешать на рюкзак в течение перехода - ну это надо сильно постараться чтобы солнце все время в спину или ходить боком/задом, или постоянно заморачиваться перевешивать - через полчаса хождения по горным тропам задрочит такая эквилибристика. Да и само светило может прятаться за облаками и деревьями - ненадежно.
Короче пельтье и солнечные батарейки - игрушки для пионеров, дабы потешить ЧСВ и обвешаться свистелками и перделками. Запасные элементы питания и экономное их расходование -самый простой и надежный вариант.

я таскал вот такую зарядку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

плюс сотовый с двумя аккумами, на несколько недель в Крыму хватало выше крыши.

Сейчас это всё можно найти фирменное, сотовый например филипсовский серии ксениум, может месяц тянуть, а зарядки такие китай клипает.

Назад
Зверху Знизу