Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как понизить напряжение в сети?

🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут Кэп подсказывает, что трёхфазная сеть - игра с нулевой суммой. Если где-то больше 250 - значит у кого-то - меньше и ещё это значит, что что-то не так с проводкой и ноль анриальный. Не привязаный к трансформатору. При разбаллансе нагрузок по фазам - где-то что-то греется и скоро это всё зачётно наебнётся и все будут без света.

Нолик смотреть надо... он такой затейник :)

• 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
электрик частично прав: допуск на сетевое напряжение по электроприборам +10/-20%, поэтому хождение по жэкам ничего не даст, надо фиксировать днём, когда оно ещё вырастает, при чём не одному человеку, а 3-4-м

срабатывание узо, а особенно электромеханического, - показатель активной утечки, ток которой пропорционален наряжению, и свои несколько процентов для срабатывания оно добирает как раз за счёт этого же инкремента напряжения в дневное время, хотите эксперимент: возьмите пару резисторов килоом эдак на 100 и скрутите их параллельно, и поткнитесь им крест-насрест к первому входу узо и второму выходу и наоборот - ко второму входу и первому выходу - узо должно сработать

+1 за отгорание нуля.

Помню из детства как в нашем доме была замечательная светомузыка - в одном подъезде свет пригасал, а во втором разгорался ярче, а потом наоборот. :D

разгорелся както свет
в нашем во подъзде
расскажу я вам секрет
шоб вы в щит не лезли

там есть провод - это ноль
он сгорает часто
вот вам весь диез-бимоль
ну, сечешь, ушастый?

не думаю что утечка, так как опять же срабатывает только днем, вечером, ночью, в выходные дни когда в доме много народу (имею ввиду соседей) такого не происходит

А что значит поднять порог срабатывания УЗО? Я в этом совсем не силен, мне нужно новое УЗО купить, и какое лучше тогда?

Стабилизаторы вроде есть тоже не очень дорогие, мне ж только на холодильник надо, а не на всю квартиру.

УЗО, как Вы писали ниже - стоит три года. Это приличный срок. Если на кнопку "Тест" нажать - срабатывает? Если да - то оно, с большой вероятностью, исправно. Откуда взят защитный ноль? От щитка, сделано заземление или его (защитного ноля, заземления) вообще нет? Если его нет, то присоединяюсь к предыдущим ораторам - проблема в рабочем ноле.

Вот оно мое УЗО :) На вид вроде УЗО как УЗО ничего особенного :) И еще три автомата в кадр влезли :)

А что такое "отгорание нуля" и как его починить? UPD. уже погуглил и примерно понял. Но у нас в доме никогда не наблюдались резкие скачки напряжения (дому не более 5-7 лет, проводка с виду новенькая вся и качественная), просто плавное его повышение на 5-10 пунктов в дневное время, а так как при максимальной нагрузки вечером у нас 238В, то днем уже где-то 245... вот за это я и переживаю :)

УЗО, как Вы писали ниже - стоит три года. Это приличный срок. Если на кнопку "Тест" нажать - срабатывает? Если да - то оно, с большой вероятностью, исправно. Откуда взят защитный ноль? От щитка, сделано заземление или его (защитного ноля, заземления) вообще нет? Если его нет, то присоединяюсь к предыдущим ораторам - проблема в рабочем ноле.
На эти вопросы я утром отвечу... страшно в подъезд ночью выходить :)

Вкладення

• PB130335.JPG
    PB130335.JPG
    198.8 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
А че там ночью в подъезде, мутанты, хедкрабы, гопники?

Узо даже именитых фирм бывает глючит, а Ваше- банальный недорогой китай. Нормальное напряжение в сети по ГОСТу 187-242 вольта, если напряжение у Вас в этих пределах-не стоит заморачиваться. На мой взгляд- замените УЗО, хотя на Вашем фото это не УЗО, а дифференциальный автомат. Есть вопросы-можете написать в л/с, проконсультирую.

ну ты и разрыл тему ) ТС уже и след простыл...

Да, сразу не глянул дату создания.

Назад
Зверху Знизу