Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как получить кадастровый номер для части дома без согласия соседей?

• Автор теми Автор теми rumenige
  • Дата створення Дата створення
Re: Как получить кадастровый номер для части дома без согласия соседей?

Без кадастра боюсь, если честно, да и покупатели не согласятся, думаю. Я бы побоялась)) С собственниками общаться невозможно - они истерят с первой минуты, у женщины проблемы с психикой, мне кажется... Второй собственник - ее сын, который "как мама скажет")

с такими условиями можно продать только за копейки....
а выделение доли внатуре и раздел земли через суд это время и мозгоебка.....
оно хоть где? территориально? хоть стоит возиться или проще организовать себе дачу

О!
Думал тему создавать...
Есть часть частного дома , со своим двором.
Когда то там жил мой дед, он оставил завещание на тётку. Я получил от нее доверенность и представлял ее в суде (не юрист). Отсудил больше половины со своим входом и двором...
Доверенность заканчивается в начале июня этого года...
Хочется сохранить то что осталось - т.к. тетка уехала очень далеко и оно ей нафиг ненадо...
Соседи по второй половины - я с ними не общался ещё - трудно найти.... Не живут они там... Когда то давно ругались за то что они снесли ворота моего деда без предупреждения и звонка (номер телефона я всегда оставлял!!!) и на той части поставили глухой забор без предупреждения... На тот момент они грозились вызвать полицию... Я был некто по документам... Думаю с ними что то обсудить вряд ли и сейчас получится... Хотя попробую...
Можно ли оформить кадастр части дома по судовому решению? Но там только указана часть сотой доли и все...
Или как продать Матери? Спасибо большое! Если как то не так выразился в терминах - заранее прошу прощения.

О!
Думал тему создавать...
Есть часть частного дома , со своим двором.
Когда то там жил мой дед, он оставил завещание на тётку. Я получил от нее доверенность и представлял ее в суде (не юрист). Отсудил больше половины со своим входом и двором...
Доверенность заканчивается в начале июня этого года...
Хочется сохранить то что осталось - т.к. тетка уехала очень далеко и оно ей нафиг ненадо...
Соседи по второй половины - я с ними не общался ещё - трудно найти.... Не живут они там... Когда то давно ругались за то что они снесли ворота моего деда без предупреждения и звонка (номер телефона я всегда оставлял!!!) и на той части поставили глухой забор без предупреждения... На тот момент они грозились вызвать полицию... Я был некто по документам... Думаю с ними что то обсудить вряд ли и сейчас получится... Хотя попробую...
Можно ли оформить кадастр части дома по судовому решению? Но там только указана часть сотой доли и все...
Или как продать Матери? Спасибо большое! Если как то не так выразился в терминах - заранее прошу прощения.

Оформи дарственную на часть дома на мать.

Оформи дарственную на часть дома на мать.

У меня в доверенности только отчуждение... Вроде нотариус сказал что дарственную нельзя((((
Но могу ошибаться (((

У меня в доверенности только отчуждение... Вроде нотариус сказал что дарственную нельзя((((
Но могу ошибаться (((

А дарственная это не отчуждение?
Нужно доверенность читать.
Если продавать, то сначала нужно направить предложение про выкуп собственникам, и ждать ответ, или возврат письма.
При дарственной этого делать не нужно.

А дарственная это не отчуждение?
Нужно доверенность читать.
Если продавать, то сначала нужно направить предложение про выкуп собственникам, и ждать ответ, или возврат письма.
При дарственной этого делать не нужно.
Она мне сказала что если бы я захотел подарить кому либо я должен был бы указать в доверенности кому именно я должен был бы подарить....

Она мне сказала что если бы я захотел подарить кому либо я должен был бы указать в доверенности кому именно я должен был бы подарить....

Сходи к другому нотариусу.

Сходи к другому нотариусу.

О! Я ещё засомневался когда она сказала фразу " Вы никогда не продадите часть дома без согласия соседей!"
Но неужели у нас у всех всегда отличные соседи?

сдайте свою часть в аренду цыганам или азерам. Соседям скажите что хотели бы продать свою часть, но без кадастрового не можете. Скажите, пусть они сами за свои деньги делают кадастровый - и тогда может быть цыгане от них съедут. Но это неточно.

Верите - мысль такая была :)
Но боюсь их потом оттуда не выкурить)) Да и часть дома продать хочется, а не просто "*****"))

кадастровий номер земельної ділянки - індивідуальна, що не повторюється на всій території України, послідовність цифр та знаків, яка присвоюється земельній ділянці під час її державної реєстрації і зберігається за нею протягом усього часу існування. (Закон України "Про державний земельний кадастр")
То есть кадастровый номер никаким образом на право собственности по сути не влияет, он лишь является существенным условием (то есть условием, без которого договор не может быть заключен) договора об отчуждении ЦЕЛОГО жилого дома. В Вашем случае отчуждается 1/3 часть, поэтому наличие кадастрового номера не обязательно.

Т.е. любой нотариус мне разрешит оформить сделку купли-продажи без кадастра? Или надо "сговорчивого" искать?..

Т.е. любой нотариус мне разрешит оформить сделку купли-продажи без кадастра? Или надо "сговорчивого" искать?..

Практически любой нотариус

Ищу обходные пути,
Че их искать? Твоя ЧАСТЬ дома это ТВОЯ собственность. Все остальные - вон туда, поближе к помойке.

Некоторые советы такие бредовые, строятся лишь на догадках. В моем случае была такая ситуация, я хотел сделать кадастр, а соседка против, хотя расходы я брал на себя.
Как она уверяла, что ей знакомый юрист нашептал, она свободно продаст и без кадастра. Но оказался юрист не сильно грамотный наверное. И потом я уже оказался "на коне" т.к это сумисна власнисть и продажа части дома даже без земли не возможно при отсутствии кадастра.
Даже не знаю что Вам посоветовать в данном случае. Я склоняюсь, как уже писали, заселить цыганей.
Вряд ли какой нотариус проведет сделку без кадастра.

три года назад купили половину дома, на второй половине 2 хозяина, дом без кадастра

3 года назад можно было. 1 год назад можно было, но нотариуса, который согласится такую сделку оформить, - не найдёшь днём с огнём. Щас уже такое низзя, не получится.

3 года назад можно было. 1 год назад можно было, но нотариуса, который согласится такую сделку оформить, - не найдёшь днём с огнём. Щас уже такое низзя, не получится.

На часть домовладения кадастровый номер не требуется.
Нужна справка из ДЗК о правовом статусе.
Нотариусы оформляют без проблем.
От остальных совладельцев заявление.
Если не согласны- письмо.
Или договор дарения.

Выделить если позволяет площадь квартиры свою часть в натуре с установлением порядка землепользования. Потом продавать как свой дом. Иного пути нет. Схема без кадастра была, но заблокирована Минюстом.

Выделить если позволяет площадь квартиры свою часть в натуре с установлением порядка землепользования. Потом продавать как свой дом. Иного пути нет. Схема без кадастра была, но заблокирована Минюстом.

Ссылка есть?:пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про целый дом вижу...
Про часть сотых не указано)))

:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу