Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как получить деньги по исполнительному листу? Кто возьмётся и за какой %?

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3116
Как получить деньги по исполнительному листу? Кто возьмётся и за какой %?

Предыстория вопроса: 2005г. ДТП (водила наехал на моего ребёнка). Тяжкие телесные, 4 операции. Решения суда: компенсация нам 29 000 грн. Водила тут же приносит справку о своей бедности (недвижимости, авто и т.д. - нету) и минимальной ЗП (водит маршрутку). С апреля по июль перечислили 480 грн на ИС. Уволился с 23.07.09г. С тех пор перечислил к Новому году 100 грн. почтой. ИС по месту бывшей работы (Моск. р-н) передаёт документы по месту жительства ответчика (Фрунз. р-н) со словами, что если водила не устроится на работу и не оповестит ИС, то брать с него нечего и исполнительный лист нам вернут на руки. Вопрос: кто возьмётся довести данное дело до погашения задолженности и за какой % от суммы иска?

Останнє редагування:
С апреля месяца прошло почти пол года и Вы только сейчас очнулись ??? А почему Вы не думали об этом в мае месяце ?
Так как "виновник" перечисляет 20 % от всех своих доходов "официальных" естественно на счёт исполнительной службы, а исполнительная берёт 10 % сбора и оставшуюся часть перечисляют Вам на счёт в банке, то и исполнительная должна контролировать перечисления денежных средств, но они часто забывают про свои обязанности.

Вы обращались к исполнителю, который занимается Вашим делом ? Если да, то что он Вам сказал ?

походу водила маршрутки уволился и теперь безработный. Надо к исполнителю идти и общатся непосредственно с ним. Если не поможет в Прокуратуру написать.

Вообще-то порядок обжалования действия/бездействия исполнительной службы- другой немножко, но я смотрю тут мэтры собрались...

Вообще-то порядок обжалования действия/бездействия исполнительной службы- другой немножко, но я смотрю тут мэтры собрались...

вообще-то вопрос был в не поступлении денежных средств, а не в работе (действиях) исполнительной службы !!! и при чём здесь обжалование ??? МЕТР :іржач: читаем вопрос внимательнее :eek:

тут надо не обжаловать действия исполнительной, на немножко их расшевелись. Если всё делать как положено, жизни нехватит

тут надо не обжаловать действия исполнительной, на немножко их расшевелись. Если всё делать как положено, жизни нехватит

а вообще-то пора привыкнуть к такой жизни в нашей стране, в которой всем и на всех ******ь, ну если конечно у тебя нет родственников в высших чинах власти.................:rolleyes:

С апреля месяца прошло почти пол года и Вы только сейчас очнулись ??? А почему Вы не думали об этом в мае месяце ?
[/QUOT
А откуда такой вывод?

У исполнителя была и только после этого и прошёл первый платёж. Насколько я понимаю, мне туда надо ежемесячно ездить, чтобы получать 109 грн/*мес? Пипец какой-то!!! Водила (ПИИИИИИИ!!!!) за всё время лечения дал 650грн. и купил пачку но-шпы за 2,5 грн, хотя врачи ему сами говорили, сколько стоят операции. А теперь нужно ездить и ПРОСИТЬ исполнителя? Просто я понимаю, что поход к начальнику службы результат принесёт быстрый, но кратковременный. Опять же, это подразумевает под собой жалобу на исполнителя. Навряд ли, это приведёт к успешному получению всей суммы.

Вот именно в этом и вопрос.... Конфликт - не лучший выход.... А вот лучший я пока и не нашла.... Может, есть мысли на эту тему?

ну если Вам нужны Ваши деньги, то конечно идите к начальнику или на худой конец к исполнителю и ходите каждый месяц обязательно, иначе будете ждать очень долго.....

Предыстория вопроса: 2005г. ДТП (водила наехал на моего ребёнка). Тяжкие телесные, 4 операции. Решения суда: компенсация нам Х грн. Водила тут же приносит справку о своей бедности и минимальной ЗП (водит маршрутку), из которой в исполнит службу ежемесячно бухгалтер перечисляет 20% (120 грн., поэтому общаться нам минимум лет 25-30:(). Происходит это действо с апреля сего года. На мой счёт поступила лишь ОДНА сумма 218грн. (типа за 2 мес?) и то только после посещения Исп. службы. Теперь опять 3 мес никаких поступлений.
Вопрос: Как лучше поступить в этой ситуации?

На основании чего зделан вывод о бедности должника, то что у него минимальная зарплата по документам, не означает что за ним не зарегистрировано на праве собственности движимое или недвижемое имущество, а также не означает что у него дома голые стены и один шкаф на семью.
В исполнительном производстве должны быть такие документы (поскольку времени со дня открытия производства прошло немало): запрос и ответ из ГАИ о том зарегистрированы ли за должникои транспортные ср-ва; запрос и ответ БТИ о том зарегистрировано ли за должником недвижимое имущество; акт гос. исплнителя о том, что он выходил за местом проживания должника и установил что имущества принадлежавшего последнему нет либо если есть таковое акт описи и ареста такого имущества.
И только если у должника нет вобще никакого имущества взыскание обращается на зароботную плату, причем отчисления из зарплаты проводит бухгалтерия по месту работы должника на основании направленого исполнителем распоряжения и исполнительного документа.
Отчисления проводятся на реквизиты которые Вы должны были указать или почтовым переводом (но лучше на счёт)
Причем ходить каждый месяц не нужно, в случае проблем с выплатами написать исполнителю заявления о задержках и пускай он проверяет и штрафует бухгалтерию (если конечно должнику не задерживают зарплату).
Я бы советовала пойти на приём и снять копии с исполнительного производства (а также спросить ведётся ли в вашей исполнительной единый реестр исполнительных производств - поскольку если ведётся то исполнитель должен был вам дать код доступа и Вы могли бы заходить в интернете в этот реестр и посмотреть что сделано по вашему производству), если Ваш исполнитель не зделал того что я описала выше смело пишите жалобу, только не на начальника а в городское управление юстиции или в Минюст. Обычно там жалобу ставят на контроль и задрачивают исполнителя контрольками и тот должен периодически отписыватся что сделано.

ну если Вам нужны Ваши деньги, то конечно идите к начальнику или на худой конец к исполнителю и ходите каждый месяц обязательно, иначе будете ждать очень долго.....

Смотрите-ка...
Эвон, как мы заговорили...:yahoo:
"А как дышал..."(с)

На основании чего зделан вывод о бедности должника, то что у него минимальная зарплата по документам, не означает что за ним не зарегистрировано на праве собственности движимое или недвижемое имущество, а также не означает что у него дома голые стены и один шкаф на семью.
В исполнительном производстве должны быть такие документы (поскольку времени со дня открытия производства прошло немало): запрос и ответ из ГАИ о том зарегистрированы ли за должникои транспортные ср-ва; запрос и ответ БТИ о том зарегистрировано ли за должником недвижимое имущество; акт гос. исплнителя о том, что он выходил за местом проживания должника и установил что имущества принадлежавшего последнему нет либо если есть таковое акт описи и ареста такого имущества.
И только если у должника нет вобще никакого имущества взыскание обращается на зароботную плату, причем отчисления из зарплаты проводит бухгалтерия по месту работы должника на основании направленого исполнителем распоряжения и исполнительного документа.
Отчисления проводятся на реквизиты которые Вы должны были указать или почтовым переводом (но лучше на счёт)
Причем ходить каждый месяц не нужно, в случае проблем с выплатами написать исполнителю заявления о задержках и пускай он проверяет и штрафует бухгалтерию (если конечно должнику не задерживают зарплату).
Я бы советовала пойти на приём и снять копии с исполнительного производства (а также спросить ведётся ли в вашей исполнительной единый реестр исполнительных производств - поскольку если ведётся то исполнитель должен был вам дать код доступа и Вы могли бы заходить в интернете в этот реестр и посмотреть что сделано по вашему производству), если Ваш исполнитель не зделал того что я описала выше смело пишите жалобу, только не на начальника а в городское управление юстиции или в Минюст. Обычно там жалобу ставят на контроль и задрачивают исполнителя контрольками и тот должен периодически отписыватся что сделано.

Большое спасибо, действительно очень информативный ответ. А по поводу справок "о бедности", мне их показывала ещё следователь. НО Акта обследования жилья я НЕ ВИДЕЛА. С бухгалтером общалась лично по телефону , так что она действительно делает все перечисления автоматически и ежемесячно, НО на р/с ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ службы. А вот бухгалтер из ИС утверждает, что делает перечисления ТОЛЬКО после письменного приказа исполнителя, а таковых (приказов) был целый 1. Так что действительно съезжу и поинтересуюсь реестром. Ещё раз благодарю!

"виновник" перечисляет 20 % от всех своих доходов "официальных" естественно на счёт исполнительной службы, а исполнительная берёт 10 % сбора и оставшуюся часть перечисляют Вам на счёт в банке, ?
А почему эти 10% на ИС оплачивает пострадавшая сторона, а не ответчик? ИС нужна в случае, если ответчик не может заплатить сразу. Так это его проблемы, пусть ему счётчик и включают.:confused:

походу водила маршрутки уволился и теперь безработный. Надо к исполнителю идти и общатся непосредственно с ним. Если не поможет в Прокуратуру написать.

Ну прям как в воду глядели!!!Таки уволился! В июле. А бухгалтер отписала в ИС только в сентябре, добрая женщина. Всё? Теперь он совсем бедный-несчастный, раз у него ни домов-ни машин - ни работы? Теперь ему государство будет пособие платить или нам с 4 детьми ещё и его семью кормить?

Сорри за эмоции:(

ап

Останнє редагування:
Исполнительный сбор оплачивает ответчик. Т.е. сумма долга при неисполнении в добровольный срок увеличивается на 10 %, об этом выносится соответствующее постановление о взыскании ИС. По мере взыскания погашается долг и ИС, ИС погашается пропорционально от фактически удовлетворённых требований взыскателя (т.е. должен всего 1000 + 10% ИС = 1100, взыскали 100 - 90 взыскателю на погашение долга и 10 - на погашение ИС)
Кроме того по испол. документу о відшкодуванні шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я из зарплаты должника может быть удержано 50 %.
По поводу порядка перечисления денег из ИС взыскателю почитайте пункт 11.2.6. и 11.2.7 Инструкции о проведении испол. действий - Посилання видалено
распоряжение бухгалтеру на перечисление взыскателю средств исполнитель должен давать не позднее двух рабочих дней со дня ознокомления с информацией о поступлении, а ознакомить его с данной информацией должен бухгалтер не позднее следующего робочего дня после поступления.

NB

Спасибо огромное!

Неужели достаточно записать имущество на жену/тёщу/брата, работать неофициально и тогда любое решение суда - по боку??

Назад
Зверху Знизу