Добрый вечер!
Ситуация: Не работаю с 2010 года. Запись об увольнении в трудовой книжке есть, но с нарушениями. В графе "на основании чего вынесена запись" нет номера приказа об увольнении и его даты. Фирма давно растворилась и найти её не удалось. Запросы в архивы ничего не дали.
Сейчас оформляю пенсию по инвалидности, и в пенсионном фонде выяснилось, что по их базе я до сих пор числюсь, как работник фирмы.
Пожалуйста, разъясните, как быть и куда обращаться!
Я думала обратиться в суд того района, где была зарегистрирована фирма, но не знаю с чего начать.
Т.е. мне нужно доказать, что с марта 2010 года я являюсь безработной.
Кроме как через суд установить юридический факт, в голову ничего другого не приходит. Либо обязать пенсионный вчинити певні дії. Дата записи в трудовой хотя бы есть? И что значит растворилась? Можно ее точное название?
Если можно, расшифруйте пожалуйста.Либо обязать пенсионный вчинити певні дії.
Спасибо!
Дата записи в трудовой есть. По последнему адресу её (фирмы) нет. В фонде занятости сказали искать по архивам, в архивах информации по фирме нет. Название ООО "Ассоль ЛТД".
Если в суд, то что писать: заявление или исковое заявление?
Если можно, расшифруйте пожалуйста.
Обязать их оформить Вам пенсию инвалида. Естественно это пройдет если все остальные документы собраны, и все упирается только в эту злосчастную запись в трудовой.Если можно, расшифруйте пожалуйста.
Если запись действительно недействительнаПенсионный не отказывает в начислении пенсии, просто размер пенсии получается меньше. Но проблема ещё в том, что на биржу труда стать не могу. Запись не действительна в трудовой без номера приказа.
Очень хочется чтоб всё было правильно записано в документе.тогда заявление об установлении юрфакта.
что мешает аккуратно нарисовать номер приказа, дату и не морочить голову?Ситуация: Не работаю с 2010 года. Запись об увольнении в трудовой книжке есть, но с нарушениями. В графе "на основании чего вынесена запись" нет номера приказа об увольнении и его даты. Фирма давно растворилась и найти её не удалось. Запросы в архивы ничего не дали.
что мешает аккуратно нарисовать номер приказа, дату и не морочить голову?
а также, в спецтемах https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151 ищете юриста который консультирует по пенсионному законодательству, и точно узнаете у него, из-за чего не делают перерасчет пенсии: 1) недействительность записи в трудовой; 2) сведения из базы пенсионного фонда, о том что Вы еще работаете, 3) и первое и второе вместе. И потом уже будет понятно, что сделать, чтобы все было правильно.Очень хочется чтоб всё было правильно записано в документе.
А то ведь как получается: я везде заявляю, что не работаю (в том числе и на МСЭКе), а теперь выясняется, что по базе пенсионного фонда работаю.
Сегодня там была, они не дали никаких справок. Сказали фирмы по нашей базе нет - ищите.Поэтому собираете справки из горархива, облархива о том, что Ваш приказ отсутствует,
Всё это я нашла. По указанному адресу фирмы нет уже года два точно.Кроме того, едете по адресу и ищете Зареченского, пусть исправляет бока в трудовой
Мы там сегодня были, они не дали никаких справок. Сказали фирмы по нашей базе нет - ищите.
Всё это я нашла. По указанному адресу фирмы нет уже года два точно.
Директор (бывший) ничего не знает, всё продал кому-то с бумагами, и слышать ничего не хочет.
Может сразу в суд? Только на кого или что? В какой форме?
а также, в спецтемах https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151 ищете юриста который консультирует по пенсионному законодательству, и точно узнаете у него, из-за чего не делают перерасчет пенсии: 1) недействительность записи в трудовой; 2) сведения из базы пенсионного фонда, о том что Вы еще работаете, 3) и первое и второе вместе. И потом уже будет понятно, что сделать, чтобы все было правильно
Да, если фирма "живая" тогда прямо в суд, после того, как выясните:
Сначала то что я писал Выше.Спасибо!
Ещё вопрос
В суд что писать, просто заявление или исковое заявление? Какая форма обращения?
А я весь прошлый год читал, что в декабре наступит конец светаПрочитала, что суд может и не принять заявление ссылаясь на занятость судей и т.д.
Всё это я нашла. По указанному адресу фирмы нет уже года два точно.
Директор (бывший) ничего не знает, всё продал кому-то с бумагами, и слышать ничего не хочет.
АдвокатЪ UA, какой бред Вы несете...роме как через суд установить юридический факт, в голову ничего другого не приходит.
АдвокатЪ UA, какой бред Вы несете...
А статус находящегося в живых не надо ТС установить?
А директора бывшего ЗАРЕЧЕНСЬКИЙ СЕРГІЙ ГЕОРГІЙОВИЧ зовут?
Если да тогда ему нужно быть в курсе что у него очень большие проблемы если он фирму продал и при этом продолжает числится руководителем.
Если изменения не прошли рег.палату, то он директор и у него неприятности.Он не директор с момента продажи.
В архивы. Поэтому в инструкции о порядке ведения трудовой книжки и написано, чтоСкажите пожалуйста, куда сдаются и где хранятся документы, бухгалтерия, заявления об увольнении работников после закрытия фирмы?
Где искать бумаги?