Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как получить права на управление яхтой?

🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Как получить права на управление яхтой?

Украинский опыт конечно интересен но к современному катамарану мало применим.
Никакая вода там болотом не отдает и все современные яхты/каты умеют на автопилоте курс держать.
Чем кат еще хорош - качки почти нет.

• 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Украинский опыт конечно интересен но к современному катамарану мало применим.
Никакая вода там болотом не отдает и все современные яхты/каты умеют на автопилоте курс держать.
Чем кат еще хорош - качки почти нет.

Вы считаете, что он все таки лучше яхты? Вроде как у него ниже скорость, он не ходить против ветра и если переворачивается,*то ему хана.

Успел получить эту самую лицензию здесь, в Украине еще давно до войны. Подвернулась возможность, тогда еще в Днепре был жив коледж судоходства, а там и курсы за чисто символическую сумму в 6к гривен по ценам 2003 года. Ходили на Стамбул, проход по Днепру до Запорожья еще ничего, а вот Каховское водохранилище мелкое, фарватер узкий, мелкий, то приходилось не под парусом, а в основном на моторе. Ниже Каховки Днепр узкий, течение приличное, выйти в лиман и море, особенно в туман задачка не из простых. В принципе управлять одномачтовой не сложно, но важно подобрать команду минимум еще 4 человека. Иначе прекрасные мечты о бегущем паруснике превратятся в адов угар вахт по 12 часов. И да, если не слишком разбираетесь в картографии, ориентировании, то лучше оставьте эту затею сразу, чтоб потом вас не вылавливала береговая охрана. Современные всякие навигаторы конечно хорошее подспорье, но лучше все-таки уметь читать карты, прокладывать курс и немаловажно, держать его.
И это если без приключений в виде штормов, морской болячки и блюющих пассажирок, скверной еды и воды, отдающей болотом.
Не, яхта это прекрасно, но на картинке и точно без меня.

Я способен разобраться с картами.

Вы считаете, что он все таки лучше яхты? Вроде как у него ниже скорость, он не ходить против ветра и если переворачивается,*то ему хана.

Если кат переворачивается - то таки да - хана. И плохой погоды он боится намного больше лодки.
НО - комфортная скорость ката раза в полтора больше парусной яхты.
А про комфорт вообще и говорить не стоит.
Поэтому кат и стоит раза в 2-4 больше лодки.

Если кат переворачивается - то таки да - хана. И плохой погоды он боится намного больше лодки.
НО - комфортная скорость ката раза в полтора больше парусной яхты.
А про комфорт вообще и говорить не стоит.
Поэтому кат и стоит раза в 2-4 больше лодки.

Я смотрел лодка как у Германа тонн 200 б/у стоит? Хотите сказать что кат таких же размеров от полмиллиона?
И какая все таки вероятность у него перевернутся?

Я не совсем понимаю как можно променять комфорт на безопасность? Т.е. ты идешь через Атлантику и ты никогда не знаешь дойдешь ты или нет?
Получается это как на БМВ ехать осенью полями. Тебе комфортно пока ты едешь, но ты едешь и постоянно очкуешь ибо не знаешь где ты сядешь.
Я бы все таки выбрал не комфортную Ниву.

БУ лодку нормального размера (пригодную для жизни на ней и трансатлантики) можно купить от 170к.
Кат с такими же параметрами где-то от 350к.
95% времени лодка-кат проводят на якоре. Лодку качает в 3 раза сильнее.
Во время переходов по морю лодка всегда под углом, кат почти горизонтально - комфорт несравним.
Штормы все пережидают и лодки и каты.
Вот канал - чел с Техаса с 0 опыта в море переехал с семьей жить на катамаран.
https://www.youtube.com/c/SailingZatara/videos

и еще видео про отличия

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

БУ лодку нормального размера (пригодную для жизни на ней и трансатлантики) можно купить от 170к.
Кат с такими же параметрами где-то от 350к.
95% времени лодка-кат проводят на якоре. Лодку качает в 3 раза сильнее.
Во время переходов по морю лодка всегда под углом, кат почти горизонтально - комфорт несравним.
Штормы все пережидают и лодки и каты.
Вот канал - чел с Техаса с 0 опыта в море переехал с семьей жить на катамаран.
https://www.youtube.com/c/SailingZatara/videos

и еще видео про отличия

Спасибо! Убедительно. Все таки для комфортного сейлинга это намного лучше. Хоть в прокат на 2-3 недели, хоть жить на нем комфортней.

Спасибо! Про строить самому я пока не уверен. Если бы был человек с нужными знаниями и условиями для этого, а так это не разумно.

Есть давняя мечта рассекать по Средиземному морю без посторонних типочков. Только.я, бухло, трава и девочки. Соответственно нужны права или лицензия международная.
У кого есть опыт таких походов? Какую контору посоветуете для получения лицензии и нормальной практики? Сколько времени это займет и насколько это вообще сложно? Может кто знает прикольные маршруты, где можно понырять с аквалангом и поискать золото затонувших кораблей?
Спасибо за любую.инфу!
В Киеве есть точно контора по получению удостоверений на яхты, что касается международки и открытых вод незнаю.
Идея хорошая.
У меня знакомые пацаны до ковида каждое лето на средиземку гоняли на рыбалку. Арендовал яхту, капитан с Киева типочек был. Выходило это удовольствие около 600-700 евро на человека, группа из 8 человек.

В Киеве есть точно контора по получению удостоверений на яхты, что касается международки и открытых вод незнаю.
Идея хорошая.
У меня знакомые пацаны до ковида каждое лето на средиземку гоняли на рыбалку. Арендовал яхту, капитан с Киева типочек был. Выходило это удовольствие около 600-700 евро на человека, группа из 8 человек.

Так надо именно международные. Да вопрос уже решен. Поеду к Герману осенью, если всё будет ок.

Вроде отвечал, но похоже не отправил.:)

Не, наверное строить это не вариант. Дом достроить не могу, так ту т я понимаю что делать, а ахта это в 10 раз сложней,*как мне кажется.

Тем более кат надо строить, а он не форматный, его до моря дотянуть та еще проблема.

Бля, придумал как можно купить яхту за 200 - 500к лет через 5ть.

5 лет надо майнить Биткоин, попадать на электричество на 8 - 12 000грн. в месяц и через 5 лет можно будет купить нормальную яхту или кат!:yahoo:

Могу подсказать только шатлом)

Назад
Зверху Знизу