Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подзвучить и записать акустическую гитару?

• Автор теми Автор теми Shalfey89
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 117
Как подзвучить и записать акустическую гитару?

Ситуация следующая.
Играю на обычной акустической гитаре типа дредноут. Хочу записать свою игру на компутер. Не претендую на хорошее качество записи и большой бюджет - уровень у меня не тот. Хочу записать просто чтоб послушать себя со стороны. Также преследую цель записи отдельных партий с последующим их слиянием в одну композицию.
Кроме того, в скором времени возникнет необходимость записать аналогичным образом другую гитару, на сей раз классику с нейлоновыми струнами.
Пришёл в "Музыкальные инструменты". Обрисовал ситуацию. Посоветовали зайти через несколько дней, у них оставался только один маленький пьезодатчик, который крепится на голову грифа. На мой вопрос "А в розетку?" скаали, что это не пьезо, а магнитные датчики туда крепятся.
В инэте прочёл, что лучше всего гитару подзвучивать вокальным конденсаторным микрофоном, однако цены на такую технику меня сильно опечалили.

Резюме:
Задача - записать игру на компутер с минимальными денежными затратами.
Нужно подзвучить акустическую гитару с металлическими струнами в целях записи.
Должна быть возможность той же техникой подзвучить классическую гитару.
Претензий к качеству звука особых не имею, записывать буду для себя.
В датчиках и микрофонах не разбираюсь.
Посоветуйте, что следует купить.
Бюджет - не более 400 гривень.

если
преследую цель записи отдельных партий с последующим их слиянием в одну композицию
то следующий вопрос: звуковая карта более-менее толковая есть?

если есть - купить дешевый вокальный динамический микрофон со стойкой и с горем пополам им снимать звук с любой гитары, раз уж особых претензий к качеству звука нет.
если нет - для начала увеличивать бюджет от минимума втрое и практически до бесконечности.

Как вариант есть пьезо-датчики которые клеят на двухсторонний скотч. Он снимает звук без помех.

Как вариант есть пьезо-датчики которые клеят на двухсторонний скотч. Он снимает звук без помех.

Да нет. Звук очень сильно от комнаты зависит. Любой датчик даст звук гитары, но не в акустической обстановке.

Самый простой способ - компьютерный микрофон. Что бы было лучше, нужно уже покупать толковые вещи, а это звуковая карта, конденсаторный микрофон и т.д.

Для того что бы "послушать" - хватит и этого.

Назад
Зверху Знизу