Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как подключить пульт на тельфер

• Автор теми Автор теми jq
  • Дата створення Дата створення
Ув.-Reset-если вы даете советы, смотрите КОМУ(место жительство)советуете!

знание - интернационально и экстерриториально, еслишо.

Сердилето!! Я же тебя просил когда выйдеш из лесу на форум не входить а то тут ишо током шибанет в подьемнике .

про радиорынок знаю но далеко однако 150 верст.

бешеной собаке семь миль не крюкъ

Симистор с оптроном

Стрёмно! Китайский звонок под видом белорусского знакомый как-то купил (проводной ~ 220 В, правда). После четвёртого или пятого нажатия на кнопку симистор (не опто-) вылетел далеко за рабочий режим и тупо задымился. Сработал этажный автомат на 25 А.

Никто не говорил что надо ставить какой то дохлый китайский симистор на тельфер.
Ресет предлагал взять выход на динамик от звонка, наглухо проинтегрировать и подать уже на свою схему.

Никто не говорил что надо ставить какой то дохлый китайский симистор на тельфер.

BTA26-600 дохлым не бывает :)

Стрёмно! Китайский звонок под видом белорусского знакомый как-то купил (проводной ~ 220 В, правда). После четвёртого или пятого нажатия на кнопку симистор (не опто-) вылетел далеко за рабочий режим и тупо задымился. Сработал этажный автомат на 25 А.

Эммм... радиозвонок - батарейный. Достаточно балласта, чтобы не спалить затвор симистору. Тем более - я бы MOC3063 поставил - она переход через ноль ловит и там уже всё зависит от качества сборки - как накосячат так и сгорит, а не на косячат - не сгорит, чего б ему гореть, если схема стандартная и у кучи народу прекрасно работает.

Ув.-Reset-если вы даете советы, смотрите КОМУ(место жительство)советуете!

jq (видимо должно было быть "ой" :), но раскладка была латинская )

Куда мне ещё посмотреть?

Сердилето!! Я же тебя просил когда выйдеш из лесу на форум не входить а то тут ишо током шибанет в подьемнике .

про радиорынок знаю но далеко однако 150 верст.

Тогда вариантов нет. "что-то из чего-то" тут не проканает.

Всех прошу не беспокоится . вопрос с радиопультом решил купил дваконтактора иусе поехало пока лесник .Дед

Для того чтобы сделать радиоуправляемый тельфер нужно двухпотоковое радиореле с пультом и все. Для работы однофазного тельфера нузно три провода. Если там 4 то четвертый скорее всего Ноль. Нужно эти три контакта подключить в реле. Оно будет их замыкать При нажатии кнопки на пульте И тельфер будет работать. Например три провода 1 2 и 3. На второй подаем фазу. На пульте 2 кнопки. При нажатии одной радиореле замыкает 1и 2. И тельфер тянет вверх. Соответственно если нажать другую кнопку, то реле замкнет 2 и 3 и тельфер будет разматыватся. Такое реле стоит порядка 1500руб. И лучше закодировать сигнал, подаваемый с пульта, чтобы тельфер не срабатывал от всяких случайных сигналов.

"*****-копать!" - сказал ********, откапывая тему трехлетней давности.

Раз вже розкопав, то скористаємось цим приводом для поширення світла знань серед темних мас.
Отже, будь-яка схема, неправильна робота якої може створювати небезпеку для людей чи мати інші вельми неприємні і небажані наслідки, повинна будуватися так, щоб будь-яка несправність спричинювала безпечну зупинку системи.
Далі гуглимо "safety relay".

Напр., проц-транзисторний ключ-релюшка розростається до конструкції "2*(проц з ШІМ-транзисторний ключ-транс-випрямляч-2релюшки2тиристори1діністор)".

Останнє редагування:
называется "системой" и стоит больших денег. А это к управлению тельфером
Ну тут же якраз і тусуються люди, які розробкою чогось подібного займаються. Тому про "тему можно забыть" казати передчасно, можна якесь конструктивне обговорення/обмін ідеями і досвідом(як позитивним, так і негативним) влаштувати...

Люди тусуются, система упрётся в safety PLC на трёх контроллерах разных производителей, а нужно всего лишь тельфером управлять ;)

safety PLC на трёх контроллерах
2 радіотракти на різні діапазони з різними протоколами + арбітражна схемка на 3-х релюшках по кожній команді.

Ну і живлення -- 2 незалежних канали, максимально захищені від перенапруг -- щоб якийсь скачок не міг вдовбати одночасно обидва приймачі радіотрактів.

Назад
Зверху Знизу