Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как подключить колонки Solo 5 к E-MU 1212m?

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7299
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как подключить колонки Solo 5 к E-MU 1212m?

Собственно сабж.
Каким кабелем подключить. Где найти в харькове? какая марка лучше?

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А с какой целью? получить теплый ламповый звук?
Чем штатный кабель не угодил?

Ну и зачем провода-то менять? вот все равно не могу понять... в комплекте с этими соло идет вполне достойный этих самых соло кабель. Обратных утверждений я не встречал ни разу.
Меняй разъем. Не хочется резать - используй короткий переходник.

ЗЫ. Или у тебя нет аналоговой части? ;) Тогда конечно - проблема. Правда кабелями не решаемая.

Ну и зачем провода-то менять? вот все равно не могу понять... в комплекте с этими соло идет вполне достойный этих самых соло кабель. Обратных утверждений я не встречал ни разу.
Полностью согласен, нужна вот такая хня
images

У меня валяются качественные переходники, могу один презентовать безвозмездно.

ыыы, лол, а ничего что на карточке пара небаласных выходов?

А точно не универсальных (автоматом или через родной софт переключаемых)?
Бороться за небалансные вообще смысла нет. Если не универсальные - то сводить просто с двух джеков в один миниджек.

А точно не универсальных (автоматом или через родной софт переключаемых)?
Бороться за небалансные вообще смысла нет. Если не универсальные - то сводить просто с двух джеков в один миниджек.

а я уже ему писал
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

а ещё гугл подсказывает что :
1212m имеет как балансные так и небалансные выходы. Переключание между ними производится в панели управления. Для баланса нужно использовать стереоджеки, для небаланса - моноджеки

если у тебя на карточке есть балансные стерео выходы, то все гораздо проще.
Переходники 6,3 стерео джек папа <-> 3.5 стерео джек мама дают даже к хорошим наушникам,
Нe а уж 3.5 стерео джек папа <-> 2*тюльпана (RCA)папа так и вообще не проблема.

Как проверить наличие балансных стерео выходов?
ДА я бы просто взял бы переходник 6,3 стерео джек папа <-> 3.5 стерео джек мама, вставил бы в карточку, а на другой конец - обычные наушники.
Включить музыку и перебирая параметры выхода - слушать.
Если услышишь стерео сигнал - профит :)

Гм. Оки, и что тебя не устраивает тогда? где лол?

Гм. Оки, и что тебя не устраивает тогда? где лол?

меня мой звуковой тракт вполне устраивает, если это было ко мне...

А на своем ЖЖ ТС писал о
Два ¼-дюймовых балансных выхода
а я стормозил, когда ему вчера отвечал, имелось ввиду что если возможно переключить выходы как небаласные стерео выходы, то все решается переходником.

А вот некоторым стоит перед тем как отвечать, посмотреть о чем речь, на EMU 1212m нет 3,5 разьемов, есть 6,3, а к соло врядли идет в комплекте кабель с таким джеком....

И аналоговая часть на этой карточке есть.

emu_1212mbig.jpg

Так, ты меня совсем запутал. Отбросим всякие темы "там"
Что имеем здесь -
1. вопрос от ТС,
2. моя рекомендация не ипать моск, использовать короткий переходник или перепаять разъемы.
3. Совет от G-E-K какой именно переходник использовать.

И дальше - твой камент. Цитаты в нем нет, соответственно скорее всего он относится к рекомендуемому переходнику.
Но поскольку выходы универсальные - значит он как раз подходящий.
Итак, в чем же лол?

Так, ты меня совсем запутал. Отбросим всякие темы "там"
Что имеем здесь -
1. вопрос от ТС,
2. моя рекомендация не ипать моск, использовать короткий переходник или перепаять разъемы.
3. Совет от G-E-K какой именно переходник использовать.

И дальше - твой камент. Цитаты в нем нет, соответственно скорее всего он относится к рекомендуемому переходнику.
Но поскольку выходы универсальные - значит он как раз подходящий.
Итак, в чем же лол?

ладно, забей, тут главное, если возможность выводить стерео звук на один из 6,3 джеков или нет.

Скорее да, чем нет. Тупо проще для креатива. хот/колд+земля переключить в лево/право+земля на обоих выходах. А вообще конечно креатив очень часто подходит к решению весьма... фирменно. Чего стоят только цифровые выходы на всяких аудигах, выполненные в виде мини-джека. Очень креативно :)
Лучче действительно банально попробовать. трояк делов.

ЗЫ. Под словосочетанием "аналоговая часть" имелась ввиду как раз та самая вторая часть. e-mu 0202 которая. Потому и вопрос у него возник. И прокомментировал такую ситуацию соответственно. Но изначальный совет предполагал, что она таки есть ;)

Ну ежели там только балансные выходы L и R, то воткнуться через переходник стерео jack 3.5 to 6.3 не получится, нужен кабель 2 x RCA to 2 x jack 6.3mm mono.
Вот такой.
1084628627-16269.jpg

Искать лучше на гертруде (быстрее будет).
Ну либо заюзать два шнурка RCA to jack 3.5mm mono через переходники 3.5 to 6.3, таких шнурков навалом, и купить не проблема.
Либо перепаять существующий кабель.
Либо спаять переходник, jack 3.5 to 2 x 6.3.

А вообще темку лучше было бы создать здесь, там народ более подорванный щарящий в этом плане.

Останнє редагування:
Давайте уже определимся. на 0202 два балансных входа/выхода. (ну нет никакого смысла делать два небалансных - это просто тупо. Два небалансных земля/левый+земля/правый = один стереоджек земля/левый/правый.)
И вопрос стоит как они переключаются в небаланс. Или в каждом выходе баланс одного канала превращается в небаланс стерео двух каналов, или же каждый из балансов одного канала переключается в небаланс одного канала. Поскольку переключать надо в софте - ставлю на первый вариант. И переходник джек-миниджек должен работать.
Если креатив пошла по фирменному пути (и при этом поленилась добавить автораспознавание при коротком от моноджека) - тогда таки паять короткий переходник джек+джек=>миниджек. Собственно уже написано было.... Только с мысли меня сбили почем зря своими небалансными выходами.

mayday балансный выход любого из каналов нет необходимости переключать в unbalanced. Сигнал снимается с tip и все. Совершенно все равно каким джеком, хоть моно хоть стерео. В проф технике, стерео выход из одного гнезда не очень популярное решение. Оно как бы и есть, но мало используется.

В любом случае нас это подводит к

;)

стерео выход из одного гнезда не очень популярное решение. Оно как бы и есть, но мало используется.
Равно как и два небалансных L+R для получения этого стерео. Ибо равнозначно абсолютно.

короче, я тут приболел, нос забит, балансные, небалансные... запутался...

Суть очень проста, либо два моно выхода 6,3, либо один из них можно переключить в стерео режим, и от этого стоит гулять.

Или тот кабель, что предложил G-E-K

И так. Вторая часть марлезонского балета :)

Помогите разобратся.
Сегодня наконец-то забрал два кабеля которые мне спаяли 1\4" jacks>RCA (джек 6,3 на тюльпан).
Подключил в гнезда aut в настройках "Звуки и аудиоустройста" выбрал E-DSP Wave (вместо Realtek HD) звука на колонки (Solo-5) нету. Перезагрузил комп. Не помогло.
Подключил в соседние гнезда (на колонках) которые AUX :) результат тотже.
С дисков которые с картой шли поставил вообще все что было. В списке устройст звуковуха отражается нормально без ошибок.

Подскажите что я сделал не так? Или проблема в кабеле??

И так. Вторая часть марлезонского балета :)

Помогите разобратся.
Сегодня наконец-то забрал два кабеля которые мне спаяли 1\4" jacks>RCA (джек 6,3 на тюльпан).
Подключил в гнезда aut в настройках "Звуки и аудиоустройста" выбрал E-DSP Wave (вместо Realtek HD) звука на колонки (Solo-5) нету. Перезагрузил комп. Не помогло.
Подключил в соседние гнезда (на колонках) которые AUX :) результат тотже.
С дисков которые с картой шли поставил вообще все что было. В списке устройст звуковуха отражается нормально без ошибок.

Подскажите что я сделал не так? Или проблема в кабеле??

Саша, у тебя спиртное в баре стоит?
Давай приеду с кабельками, переходниками и т.д.
И попробуем разобраться....

Назад
Зверху Знизу