Так и есть. А вот черные провода которые идут из статоров, подключаются к кондёру. Сейчас там три оголенные контакта. Куда 220 подключить не понимаю.Катушки статора и якорь соединяются последовательно
Дожили!
Благороднейшие Электронщики, которые на голову выше жалких электриков не могут с пылесосом совладать!
Я думаю, что так называемый «универсальный коллекторный двигатель» подключается как обычно — «черными проводами, идущими к статору», а кондёры это просто классический ёмкостный XY фильтр. Средний (№3) — это земля. Можно просто в воздухе оставить, предварительно заизолировав.
Желтый провод - на заземление. Осторожно - оно должно быть ЧЕСТНЫМ. Иначе на корпусе - 110В.
Фиолетовый - корпус, прикрутить к корпусу двигателя.
Схемку фильтра глянуть не7 Классический проходной фильтр для коллекторных двигателей, то что ты предложил пойдёт либо нулём либо фазой на корпус, как вилку перевернёшь. И честным оно быть не должно, в Союзе не было честных земель в бытовых домах, не предусмотрены они в TN-C. Это просто средняя точка для гашения синфазных помех.
Здравствуйте. Не хочется открывать новую тему, прошу прощения.
Подскажите, конденсатор вышел из строя, на таком же двигателе МД-010.
Как запустить теперь двигатель без конденсатора, т.к. не могу найти в продаже у нас такой конденсатор. Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации.
Спасибо за совет.
Конденсатор там для работы не нужен, это фильтр, можно без него. А вообще собрать из отдельных конденсаторов по схеме нарисованной на корпусе родного не проблема, только брать плёнку на напряжение не ниже 400 вольт.
Товарищи электрики! Нашёл эту тему и решил попробовать отремонтировать. Пылесос Ракета 7М, похожий двигатель, похожий протёкший конденсатор. Таких конденсаторов у нас нигде нет, надо городить по схеме. Правильно ли я её понял, нарисовав картинку во вложении? Подойдут ли выбранные конденсаторы? Так ли надо подключать на корпус?собрать по схеме на рисунке с корпуса конденсатора...
чтобы совсем честно было (по нормам безопасности), следует брать специальные помехоподавляющие конденсаторы...
Конденсатор (С1 = 0,47 мкФ)... следует брать класса «X»...
Пара конденсаторов (С2 = 6,8 нФ)... следует брать класса «Y»...