Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подавать милостыню?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какой повторяющийся опыт вы знаете в Православии? Который лег в основу догмата?
И как это относится к милостыне? Просто интересно.
А вообще, ваш пост никак не противоречит моему :)

Сначала Христиане начали делать изображения Христа и молиться ПЕРЕД ними, а потом (спустя века) начали задумываться над этим. И только в споре с иконоборцами, отрицавшими человеческую природу Христа, родился догмат (хотя его можно и как-то по-другому назвать - учение например) об Иконах и молитве перед ними, закрепленный в постановлении Собора.

Никак не относится. Просто выхватил фразу. Она мне показалась более интересной чем тема.

А то, что противоречий нет, то это Добрый Знак! К чему бы это?

:іржач::іржач: ivanov888 мне лично не хочется надевать косыночку и бегать как идиот с корзиной крашенок и пасок :D

Высмеивать религиозные убеждения считаю недопустимым в любом форуме. Понятно, что тебе надо не косынку надевать, о наоборот, шапку снимать, когда в храм заходишь.

Вы сначала подумайте сами над этим.

На самом ли деле Вы творите добро этому человеку давая ему милостыню ?
Не примешивайте сюда нищенский бизнес, просто подумайте.

Задан конкретный вопрос - нужен ответ.
Давать или не давать милостыню это мое личное дело.

Я спросила о правилах сего действа (подояния милостыни возле церкви).
Есть такие? И если есть - то какие?

Предствьте себе, что я подумала и решила, что делаю человеку добро, и ответьте на поставленный вопрос исходя из этого.

Не знаете ответа - промолчите, мы не в школе.

Многие верующие, особенно живущие в городах, смущаются: давать ли тем, кто просит милостыню у храмов. Опыт жизни показывает, что таковые просящие в большинстве своем — профессионалы-попрошайки. Во всех ли случаях нам нужно безрассудно руководствоваться словами Христа: «Просящему у тебя дай» (Мф. 5:42), или все же следовать другому: «Будьте мудры, как змеи»(Мф. 10:16)? Всегда ли будет польза в подаче милостыни, или иногда не подать, и это будет лучше милостыни: не дать лихоимцу лихого имения?

Подойдите к любому архиерею, настоятелю храма или монастыря и попросите несколько миллионов. Даст ли? Скорее всего, нет. Дело даже не в том, что у самой Церкви средств мало. Даже если бы и были средства, то любой член Церкви задался бы вопросом: а зачем тебе? Будет ли польза? Не корыстно ли просишь?

Апостол Иаков пишет: «Прóсите, и не получаете, потому что прóсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иак. 4:3).

Итак, если и Бог не всем дает, нам ли всем давать? Знаю таких, которые имеют и квартиры, и пенсии, но сидят и попрошайничают, потому что одержимы пьянством или сребролюбием. Они лицемерно, притворно крестятся, а в храмах не бывают и не молятся ни в воскресенье, ни в великие праздники,— даже на Рождество и Пасху не заходят. Но ведь Господь попускает даже крайнюю бедность для того, чтобы смирить и призвать к Себе человека. «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Есмь в скорби, и избавлю его и прославлю его.» (Пс. 90). Но до Бога таким людям нет дела. У них здесь, на паперти, свой бизнес.

Мой друг привез из Дивеева следующий рассказ :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.

Высмеивать религиозные убеждения считаю недопустимым в любом форуме. Понятно, что тебе надо не косынку надевать, о наоборот, шапку снимать, когда в храм заходишь.

Я могу уважать Вас как человека, но не ваши убеждения для меня они пустое место, потому как мне тогда придется принять тот факт, что убеждения например террориста не чем не хуже чем Ваши.

Не обижайтесь но это факт.

Задан конкретный вопрос - нужен ответ.
Давать или не давать милостыню это мое личное дело.

Предствьте себе, что я подумала и решила, что делаю человеку добро, и ответьте на поставленный вопрос исходя из этого.

Я Вам предложил рассмотреть саму суть вопроса поняв которую все остальные вопросы отпадут сами собой.

Вот именно, Вы решили, что Вы делаете добро но в итоге Вы совершили еще большее зло чем могли себе представить, каждый раз давая милостыню человеку, Вы лишаете его права на борьбу, права на место в обществе и вообще права существовать в этом мире, это то "добро" которое как Вы думаете совершаете, Вы от этого получаете удовлетворение от того, что у Вас не все так плохо, и то что Вам это где-то зачтется, но Вы не понимаете если бы существовал Ад то Вы в него попали только зато, что дали кому то милостыню лишив это тем самым права на жизнь, не принимайте все это конкретно к себе, это все образно и касается Всех.

Я Вам предложил рассмотреть саму суть вопроса поняв которую все остальные вопросы отпадут сами собой.

Вот именно, Вы решили, что Вы делаете добро но в итоге Вы совершили еще большее зло чем могли себе представить, каждый раз давая милостыню человеку, Вы лишаете его права на борьбу, права на место в обществе и вообще права существовать в этом мире, это то "добро" которое как Вы думаете совершаете, Вы от этого получаете удовлетворение от того, что у Вас не все так плохо, и то что Вам это где-то зачтется, но Вы не понимаете если бы существовал Ад то Вы в него попали только зато, что дали кому то милостыню лишив это тем самым права на жизнь, не принимайте все это конкретно к себе, это все образно и касается Всех.

Я не буду спорить о самом понятии милостыня, это тупиковый спор.
Я могу перечислить Вам десятки доводов "ЗА" и столько же "ПРОТИВ".

Суть вопроса мне понятна.

Я хотела знать если какие-то где-то прописанные истины касающиеся подаяний возле церкви.

И никто не дал мне ответа.
Я спрашиваю как, а Вы мне зачем. Вы очень невнимательны.

При чем здесь издеваетесь? Серьезно спрашиваю.
Просто некоторые утверждают, что если подавать милостыню при выходе из церкви то это отдавать всю приобретенную благодать.

Другие рассказывают, что давать милостыню при церкви нужно именно правой рукой.

А третьи считают, что вообще нельзя давать, этим притягиваешь к себе негатив.

Вот я и заинтересовалась серьезно есть такие правила, или это предрассудки и предположения.

Спросила.
А Вы свели тему к обсуждению вообще понятия "милостыня", стоить ли ее вообще давать, приплели метро и так далее.

Меня интересует конкретно подоянии возле церкви.
Если кто то знает четкий ответ - напишите.

Девушка, попробуйте воспользоваться здравым смыслом, а еще подумать. Очень полезное занятие. Если думать прежде, чем спрашивать, то многие вопросы окажутся не заданными.
Информация к размышлению: если вы верите в притягивание энергии, правую и левую руки, и так далее, то что вы делаете в церкви?

Снегурочка, золотце, а ты где становишся в церкви? Возле каких икон, где благодати поболее?
К сожалению ты сконцентрировалась на форме внешней, а сутью еще не прониклась, оттого и вопросы такие и уверен многие не озвучила. Давай уж, выкладывай, в принципе здесь все свои :)

Я не буду спорить о самом понятии милостыня, это тупиковый спор.
Я могу перечислить Вам десятки доводов "ЗА" и столько же "ПРОТИВ".

Суть вопроса мне понятна.

Я хотела знать если какие-то где-то прописанные истины касающиеся подаяний возле церкви.

И никто не дал мне ответа.
Я спрашиваю как, а Вы мне зачем. Вы очень невнимательны.

Интересно, что из итого ближе к истине, я переоценил Вас или я переоценил свои способности а может быть то и другое. (это так оффтоп). :)

Никаких, кроме того что подавая милостыню, Вы не должны повредить тельцо одариваемого, иначе - УК. Церкви - пох. Единственный критерий - Ваша совесть.

Я думаю вопрос скорей к тем, кто исповедует християнство.
Церковь, на входе бабушки просят милостыню.
Как ее подавать?
На входе или на выходе с церки?
Левой или правой рукой?
Давать или не давать?
Говорить при этом что-то или нет?

Принципиально - подавать...В Библии пишет - давай каждому, кто просит у тебя и не требуй вернуть, значит, христиане должны подавать всюду, не только возле церкви, подавать бомжам, даже если знают, что они потом пропьют подаяние, а также цыганам - у них всегда много детей...Бабушкам - само собой.. Женщинам с маленькими детьми, поющим, играющим на разных инструментах и т.д. А о нищенском бизнесе лучше не думать... Во времена Иисуса Христа тоже были нищие-профессионалы, но он сказал - просящему дай, значит дай попрошайке, не жалей, много раздумывать, на что он потратит твои кровные, вредно для бессмертной души...;)

Милостыню возле церкви нужно подавать небольшими порциями - и бросать в кучу - чтобы они лазили и дрались за нее.
Цыганям - лучше достать толстую пачку крупных купюр - засветить только краешек и положить назад - типа передумал - их от этого сильно колбасит! Они после этого нормально спать не могут.

стою я недавно в центре нашего города. Тут бомж подходит и начинает: "Подайте на хлеб, 3 дня хлеба не ел,ну разве 20 копеек на хлеб жалко и т.д. " Я ему:На хлеб? точно? и достаю из сумки кусок батона(случайно оказался). Бомж дар речи потерял. Не знал, что делать. Взял, поблагодарил, отошёл от меня 2 шага и прицепился к следующей прохожей:"Подайте на хлеб, 3 дня не ел":)))))

а батон был свежий?)))

А как же?конечно:)
Хотя меня учили, что, подавая милостыню, не нужно думать о том, куда уйдут твои деньги: на хлеб, на бутылку, на строительство храма или батюшке в карман. Милостыня--это то, что мы делаем не для кого-то, а для себя, для своей души. К тому же, просто необходимо часть денег жертвовать, чтобы они возвращались в твой карман. Так сказать, круговорот бабла в природе.Закон такой. Но я всё же думаю о том, куда деньги уйдут...

Назад
Зверху Знизу