Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как почистить стиралку?!

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Вот я читаю, и пришла мне в голову ослепительная мысля: может, материалы, из которых тен изготавливают, с разной степенью склонности к оседанию накипи?

Ну вроде где-то было написано, что к ТЭНам с каким-то покрытием (мож. золотым? :)) меньше цепляется.

Кстати, у меня тоже Бош, а накипь есть. Может вода жесче.

100 гр. кислоты в бачок для порошка не помогли :(
Завтра буду мучить машинку уксусом или большим количеством лимонки прямо в бак.
Вообще наверное ее (раствор кислоты) надо оставить на какое-то время поразъедать накипь, а потом уже включать стирку.

Чайник нормально уксусом чистится. Правда я его редко водой из под крана кормлю.

Моей знакомой уксусом машинку мастер чистил. Залил целую бутылку и поставил на 90 градусов полную стирку (без отжима конечно). Она говорит что при сливе камешки летели.

А куда он его заливал? И какой % уксус? Сразу стирку поставил или подождал?

Без **** и жизнь плоха, да? :іржач::іржач::іржач:
А циркониевыми браслетами не приторговываете? ;)

Из нас двоих с вами я не *** - намёк поняли???

Если вы чегото по своему скудоумию не понимаете это не значит что этого нет или это не работает. Учите физику и изучайте физический принцип работы у меня на сайте. В мире столько разработок о которых вы и слыхом то не слыхивали.

А куда он его заливал? И какой % уксус? Сразу стирку поставил или подождал?

Это был обычный пищевой уксус, которым мы все пользуемся. Вылил полную бутылку... вот только вопрос, куда.... Судя по обьему лотка для порошка, то сразу в бак, но это я так думаю

Из нас двоих с вами я не *** - намёк поняли???

Если вы чегото по своему скудоумию не понимаете это не значит что этого нет или это не работает. Учите физику и изучайте физический принцип работы у меня на сайте. В мире столько разработок о которых вы и слыхом то не слыхивали.

Так, сударь, вы не только склонны к бесчестному бизнесу, но еще и хам.
К вашему сведению - я физик, и ответственно заявляю - написанное на вашем сайте - полный бред. Умилило возбуждение молекул воды при ее движении в постоянном магнитном поле. Указали бы, какие моды возбуждаются да и время жизни молекул в возбужденном состоянии :) Да еще и при кипячении :)

И почему это производители стиралок такие ******, что сами не монтируют подобные системы :) Зачем-то Трилон-Б и ему подобное в порошки подсовывают.

Ну и если вы взялись описывать физические принципы работы своих устройств на сайте, может укажете, в каких _научных_ журналах опубликованы подобные исследования ;)

Romankin сказав(ла):
Лишь 1 десятитысячная частичка накипи оседает на ТЭНе и вашему организму от того 100% или 99,99% накипи по нему стекает в душе ни холодно ни горячо. А вот для ТЭНа эти накапливающиеся частички смерти подобны.

Химический состав накипи не меняется!

Химический состав воды не меняется!

Меняются лишь свойства тех твердых частичек которые содержатся в воде.

А в чайник действительно всегда стоит лить воду фильтрованую.

Наше устройство устанавливается непосредственно на вводе в стиралку или бойлер. Оказывает эффективное действие на расстоянии максимум 2 метра так что устанавливать на входе в квартиру нет никакого смысла.

Наше устройство не только ПРЕДОТВРАЩАЕТ образование новой накипи, но и потихоньку РАЗРЫХЛЯЕТ И ВЫМЫВАЕТ уже существующую. Вот эта вымытая накипь может собираться в унитазе, чайнике и тп если поставить устройство не на входе нагревательных приборов, а на общем входе потому что в этом случае будет активно вымываться накипь на трубах. А её там гораздо больше чем на ТЭНе.

Ну, ладно, пусть предотвращает ;) Я так понимаю, вы возражаете относительно длины трубы от входа до устройства с ТЭНами? У меня например около метра. И что? Если я поставлю ваше устройство перед унитазом, то он насобирает "вымытую" и "разрыхленную" накипь и прилепит ее к поверхности унитаза? И если собрать ее в чайник и перекипятить, то она окажется снова на стенках чайника? А как же тогда она проходит мимо ТЭНов? И в чем разница? В том, что с труб на входе соберется большее количество старых частичек?

Это был обычный пищевой уксус, которым мы все пользуемся. Вылил полную бутылку... вот только вопрос, куда.... Судя по обьему лотка для порошка, то сразу в бак, но это я так думаю

Бутылка - это 1 литр 9% уксуса?

Я попробовал два стакана уксуса - часть накипи отвалилась, часть еще висит. Наверно у меня запущенный случай :D Через пару месяцев повторю.

в России продается средство для чистки машинок, стоит копейки, написано - смесьорганических и неорганическихкислот - порошочек такой.
Я так понимаю, что там лимонная и борная, может еще адипиновая(было такое средство для чайников-адипинка).
В общем можно лимонной заменить, но лучше добавить адипинки.
Главное, чтобы нагрев был побольше, если наросло много, то за раз не прочистишь.
сыпать много кислоты тоже не надо - забьется насос

Где вы, кулибины-наладьте фасовку порошочка, спрос по Украине огромный, а никто не предлагает, а буржуи со своим калгоном нас за ***** держат

профилактика стиралке

Слышала, что надо делать профилактику от накипи-посоветуйте. Машинку постоянно используем на быстрой стирке при 30 градусах, редко при 40 градусах нагревания. Нужна ли профилактика и как ее сделать?

Берем литр уксуса или 100грамм кислоты лимонной высыпаем в барабан включаем на 90 и стирает 40 минут ,останавливаем стирку .Выжидаем 1час сливаем воду.Унас в Харьков делаем раз в год.Посоветовал ремонтник техники с 30 летним стажем.

Берем литр уксуса или 100грамм кислоты лимонной высыпаем в барабан включаем на 90 и стирает 40 минут ,останавливаем стирку .Выжидаем 1час сливаем воду.Унас в Харьков делаем раз в год.Посоветовал ремонтник техники с 30 летним стажем.

Большое спасибо за ответ! Нюансы уточняю в лс.

Собственно вопрос вот в чем, необходимо почистить барабан (внутрению часть) от накипи, не разбирая машинку. Кто знает какие средства (вроде калгона или еще что есть) можно использовать и стоит ли вообще, а то уже при стирки куски накипи отлетают и остаются на белье.

Спасибо откликнувшимся.

"Антинакипин для стиральных машин", вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нельзя чистить уксусом, т.к. уксусная кислота разъедает резину. А всякие там "Калгоны" - это просто чей-то удачный рекламный ход.

Есть ещё антинакипин "Merloni":

Состав: сульфаминовая кислота, ПАВ.
Реакция чистки идет достаточно сильно при наличии напряжения на ТЭНе. При снижении температуры скорость реакции снижается, в холодном растворе реакция практически прекращается.
Раствор мало агрессивен по отношению к металлическим поверхностям.

Антинакипин из чего?????

Состав АНТИНАКИПИНА монокарбоновая кислота 2,5-8%, дикарбоновая кислота 13-58%, нейтральный балластный водорастворимый органический компонент адипинат натрия . Ну и кто сказал что нельзя уксус или лимонку.

Нельзя чистить уксусом, т.к. уксусная кислота разъедает резину. А всякие там "Калгоны" - это просто чей-то удачный рекламный ход.

Есть ещё антинакипин "Merloni":

Состав: сульфаминовая кислота, ПАВ.

Классика жанра! Если там не бодяга, в которой шишь десятых кислоты, то средство должно работать хорошо.
Еще используют адипиновую кислоту, она не вредная, можно чистить пищ. приборы: чайник и т.п.
Другой вопрос дешевле ли эти антинакипины лимонной кислоты а пересчете на кг?

Ну и кто сказал что нельзя уксус или лимонку.

Лимонную кислоту можно, от уксусной лучше воздержаться. При нагревании пары кислоты летят и попадают туда, куда им не следует попадать: в механизмусы и электронные компоненты машинки.

все это бред бред бред....
стиралки чистят только такv8wV-2D8QJg

Доказано, что использование данных средств позволяет увеличить срок службы стиральной машины в 5-6 раз.
ахреноветь... получается моя стиралка будет работать 40 лет, ну-ну.
для кого ты это пишешь?

Назад
Зверху Знизу