Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как победить щитовку

• Автор теми Автор теми Bratz
  • Дата створення Дата створення
Всем привет!В "Цветке" есть совет,как избавиться от щитовки.Растение поставить в ванную.Развести 3 ст.ложки пятновыводителя"Ваниш" в 1л. воды.Почву прикрыть пленкой,крону опрыскать,листочки протереть смоченной в растворе губкой с обеих сторон.Через 3 дня операцию повторить.Автор пишет,что помогло,а ни какие народные методы не справились.Вот так вот,попробуйте.:)

Купила актару, полила, ночью буду брызгать, чтобы никто не надышался:D

Купила актару, полила, ночью буду брызгать, чтобы никто не надышался:D

Актарой кроме опрыскивания хорошо еще и полить - это системный яд, всасывается и разносится по всем тканям растения, делая ихз ядовитыми для вредителя. Защитный период при поливе - полтора месяца. Посилання видалено

ну вот прошло времечко....два раза обрабатывала актелликом и один раз "Эффектом" от "Чистый лист", лаврику получше
ванишем обрабатывать....прикольно....я пробовала мыльным раствором, но все равно к ядам пришлось прибегнуть

ванишем обрабатывать....прикольно....я пробовала мыльным раствором, но все равно к ядам пришлось прибегнуть

Я на одном форуме читала об опыте применения ЛОКа (это такое универсальное моющее средство от Амвэя) - от черной ножки хорошо помогло ;)
Рада за ваш лаврик, тьфу-тьфу-тьфу три раза...:)

Я на одном форуме читала об опыте применения ЛОКа (это такое универсальное моющее средство от Амвэя) - от черной ножки хорошо помогло ;)
Рада за ваш лаврик, тьфу-тьфу-тьфу три раза...:)

спасибо большое!
я вот про ЛОК не знаю, но когда сама Амвэем занималась тоже поливала цветы их порошком......честно вам скажу - все это маркетинговые уловки! ничего "такого" не происходит, намного эффективнее хотя бы пару раз за лето опрыскать цветы кристаллоном...

Брызгала неделю назад свою монстерку актелликом.Листочки погорели.Жаль.

Брызгала неделю назад свою монстерку актелликом.Листочки погорели.Жаль.
Сочувствую...:(
Я брызгала фуксию от белокрылки... дважды... Белокрылка сдохла, а фуксия - нет.
Ох и ВОНЯЛО!!! :dead

Актелликом однажды пришлось брызгать всё, даже фиалки для профилактики, и никто не умер. Вы либо пропорцию не соблюли, либо это она от чего-то другого погорела

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста действенный метод от корневого клеща. Во всех цветах зараза живет.:(

Тааак, и где эти актеллики и актары у нас в Харькове купить можно?

А где их, вообще, покупают - в магазине каком, на базаре??? Мож, кто нить подскажет насчет Киева?

я покупала в "Восторге" на Пролетарской в цветочном отделе

А где их, вообще, покупают - в магазине каком, на базаре??? Мож, кто нить подскажет насчет Киева?

Везде продают. И на базаре, и в магазинах где продают семена, и магазины с комнатными растениями, и даже в магазинах по продаже срезанных цветов. В Эпицентре - не продают.

Насчет Киева не знаю, а на Центральном рынке в ряду комнатных цветов 1й киоск. А также в магазинах "Садавод" и "Дачник", который обращены фасадом на трамвайную линию.

Не путайте актелик и актару это разные вещи!!!!
1 г АКТАРЫ + 1 г КОНФИДОР МАКСИ на 1 литр и полить растение. Не опрыскивать, а именно ПОЛИТЬ. Так гораздо эффективнее и вы сами не травитесь, разбрызгивая гадость. Оба препараты представляют собой порошек.

Купила сьогодні Конфідор у OBI, там сказали, що їм не можна поливати землю, тільки оприскувати, і дозування у 10 разів сильніше, чи не спалить листя у граната і троянди?

Конфидор не пробовал, а вот именно Актарой вывел щитовку с лимона и лавра, разводил 1г Актары на 1л теплой воды. Хватило одного полива.

а мне все-таки не удалось спасти свой лаврик(((((

о ужас, на мой любимый замиокулькас и комнатный лимончик напала эта гадость, пока я поняла - КТО ЭТО? - щитовок было на каждом листике море, - был яд от колорадского жука - развела в зверской концентрации 1 ампула на 2 литра и в течении дня опрыскала три раза - через два дня ваткой сняла дохлых щитовок - вот уже неделя, пока нет новых грузунов!

Назад
Зверху Знизу