Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как победить коррупцию?

• Автор теми Автор теми yura13
  • Дата створення Дата створення
Это то как раз понятно. Естественно, коррупция есть и в США и в Германии, но она не всеобъемлющая. Почему америкосы так любят свою страну? Потому что они знают, что Система защитит каждого гражданина и от неправомерных действий против него и не только защитит, а и предупредит такие действия. А у нас? Правильно. На любой человеческой беде начиная от ДТП и др. наживается немерянная армия "борцов за права человека". При этом главное условие "кто больше дал, тот и прав" действует в 99% случаев.

Откройте книгу американского экономиста Саймура Мэлмана "Прибыль без призводства", и вы увидите, что наша коррупция по сравнению с узаконеной коррупцией в США - это детский сад. У нас еще просто тупо воруют...

И еще , последние данные о распределении многомииардных кредитов в США говорят сами за себя. В реальный сектор экономики и в социалку тем более, попали копейки. Все обьернулось и прокрутилось снова вокруг биржи и банков.

такова система, когда капитал сросся с государством.... Они сами теперь в задумчивости, как же это так???

Давно сбежал с дурдома? Может еще расскажешь, что коррупции не было в СССР?

При социализме - переходной период, в частности в СССР, не толкьо коррупция, но и частная собственность сохраняется и не только частная собственность. но и вопроизводятся все те мерзости которые характерны для цивилизованного буржуазного общества от концлагерей до корупции.

Но чем болше влияние диктатуры пролетарита , а не государственного аппарата, тем меньше коррупции - это закономерно...

Габруку...
Ваша ОГАС - ламається на раз - інструментарію доволі - і СофтАйс, і Олька, і ВінДасм8.93(краще 10ї версії), і Іда - не раз викорустовував...

Оте ОГАС - думаю гірше буде - чим 1000 супер_пупер_екс_школярів з елітних університетів.

Не путайте ОГАС с булочкой с изюмом. Сначала уясните для себя. Можете начать даже не с Глушкова, а со Стафорда Бира его Киберси, и книги "Мозг фирмы".

А не перебор здесь??? Чиновник выполняет какую-то функцию, а не участвует в управлении или позволяет открыть бизнес. Это должен позволять закон, а чиновник должен только оформлять отношения. Хотя советскому человеку это может трудно понять..:confused:
Никто же не требует (?) проценты кассиру, за то, что он выдает большие деньги..

Ты безнадежный утопист и идеалист:(

Мысль не новая, а скорее боян, но все же...
Главное зло нашей страны - коррупция. Она везде и во всем. Расцветает с каждым годом.
Как вы относитесь к идее, чтоб пригласить в страну, скажем 1000 лучших выпускников лучших Европейских вузов, положить им жалование в, скажем, 2-3 млн евро в год, назначить на ключевые должности и выжечь напалмом заразу коррупции из ДНК наших чинуш?
Сдается мне, Петр 1 примерно так и действовал...
Ну еще есть вариант всемирного потопа, а потом создавать все заново.
Просто другого выхода для нашей страны уже не вижу :(

Вопрос: а вы уверены, что в стране побежденной коррупции у вас все будет ништяк? Вы будете эффективнее других некорумпированных сограждан? Это я к тому, что в нашем нынешнем на 99,9999% корумпированном обществе, наиболее корумпированные наиболее успешны. Может стоит просто немного сменить настрой и переосмыслить ценности?

Писал, а в это время мысль родилась написать книгу-бестселлер для нашей страны и назвать ее "Сборник понятий Украины" (по аналогу "Свод законов..."). Приблизительное содержание:
1. Медицина. Что сколько стоит вылечить.
2. Как правильно отмазаться от "дела" если ты убийца или насильник. Пошаговая инструкция.
3. Расценки на поступление в вузы. И как исключить лишних посредников.
.....

вот-вот! Прими это как свершившийся факт и жизнь станет легче

Как можно победить коррупцию в стране,где за поступление на юрфак 75% соискателей платят взятки?

Ну перемогти корупцію остаточно неможливо, все одно десь/якось буде. Але питання у тому щоб значно зменшити цю корупцію. Для цього потрібно працювати з населенням, а не тільки із посадовцями.

...Не путайте ОГАС с булочкой с изюмом. Сначала уясните для себя. Можете начать даже не с Глушкова, а со Стафорда Бира его Киберси, и книги "Мозг фирмы"...

Интересно-интересно..... Погуглим:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну? - только у одного меня только 1(ОДНА) мегассылка на Одесский форум? (собственно их 2 - вылазят по очереди - от наличия последней точки зависит)

Кстати -

ALKA 16:02:09 -
Фокс,опять возвращаемся к вопросу что заставит человека не обращать внимание на ****** соседской жены ......вместо работы :)

zayec
какая же «несправедливость»? Если харьковчане проголосовали за Кернеса, а мы, скажем, какая-то группа не голосовали за него и хотим лояльности от Кернеса. Мы встречаемся сначала с кем-то из его команды, оцениваем ту поддержку, которую мы можем оказать действующему мэру, затем встречаемся с мэром и оговариваем те льготы, которые он нам предоставит за оказанную ему поддержку. Мы, этнические украинцы, хоть и проиграли выборы в Украине, но не настолько, чтобы платить оппонентам взятки.

Понимаю я тебя, Местный. Но так уж случилось, что люди в Харькове объединены бизнесинтересами, а не любовью к Бандере.

Да и харьковских украинцев ты на любви к Бандере не соединишь. Скорее на любви к Чегеваре. Город такой, что ж делать.:)

Вы искали:

Если не дочитаете до конца, то напишите почему... Оочень будет интересно!
;)

Ужо сдул (причем почти сразу) - с кодгеса, формат СНМ, размер 1.89М:)

Дочитаю до конца - правда буду сравнивать с Лемом (системы оружия XXI-века) - и законы Мерфи впридачу:) - отпишусь.

Ну нє - в концє второй графьі - только просматривался маразм...

Трєтья - ужє жєсть :ржачь беспросветный:

Но дочитаю;)

Останнє редагування:
Хочешь победить коррупцию? Спроси меня КАК?

А не проще ли отменить деньги? :confused:

Вопрос: а вы уверены, что в стране побежденной коррупции у вас все будет ништяк? Вы будете эффективнее других некорумпированных сограждан? Это я к тому, что в нашем нынешнем на 99,9999% корумпированном обществе, наиболее корумпированные наиболее успешны. Может стоит просто немного сменить настрой и переосмыслить ценности?

Согласен. Всегда проще "порешать", "включить связи". Поэтому и действуют все по принципу - если не можешь сломать Систему, постарайся стать ее частью...
Вот только не хочется, чтоб дети жили в этом. Я ведь был/жил во многих странах и знаю, что можно жить по другому, в доброжелательной среде, так сказать.

бeз увольнении ничего не получится, если старые кадры не будут менять все останеца по старому....

помню 2004-05 годы почти каждый вечер народ включал телевизоры смотрели как ловят ..всех кто даже 5 копеек берет взятку, отнимали все что награбили и забрали у народа ...позорили их перед всей страной ...
методы должны быть жесткие, вот приходит министр в овир видит очереди без вопросов всех на х.. увольняет всех.. назначает нового начальника и дает испытательны срок с просьбой чтоб он новые сотрудники набирал конкурсом и без возвращений старых колег ... если не справится его уволить тоже с позором.... и так в любое учереждение чтоб очереди нигде не было, чтоб все делали быстро и народ ходил довольным

вчера смотрю телик.. обсуждают коррупцию и реформы, 2 часа зря болтали, спрашивается нафига?? если я знаю что делать они не знают?
сразу быстро и оперативно принять закон ...определить скоры выдачи документов, Паспорт 10 дней 500 гривен 5 дней 800 за день 1200 оплата прямо в бюджет через банк..вот и тебе реформа быстро .. и народ довольный ...никто не требует глобальные перемены сразу ..
минимальное количество посредников минимальны контакт с деньгами принцип любой удачной реформы

Turman

Абхазского политика задержали за клевету в адрес Степашина

Председатель Народной партии Абхазии Якуб Лакоба задержан по обвинению в клевете в адрес главы Счетной палаты России Сергея Степашина.

В отношении Лакобы возбуждено уголовное дело по статье 124 ч. 3 УК республики («клевета, соединенная с обвинением в совершении особо тяжкого преступления»).
Поводом к возбуждению дела послужила статья Лакобы «Феномен и синдром Степашина: политический интриган и шантажист», размещенная на сайте партии Экономического развития Абхазии.
Лакоба был задержан в пятницу дознавателем отдела дознания МВД Абхазии, политик содержится в изоляторе временного содержания МВД, сообщает генпрокуратура республики. «Интерфакс»

смотри какой повод ))
они слишком загибают уже ..скорее всего абхазы разлюбят своих ,,спасителей,,
на днях где то прочитал что в лыхны собрались абхазы обсуждали будущее ..обычно эти обсуждений плохо заканчивается

Законодательная система должна действовать.

Как вы относитесь к идее, чтоб пригласить в страну, скажем 1000 лучших выпускников лучших Европейских вузов, положить им жалование в, скажем, 2-3 млн евро в год, назначить на ключевые должности

В России так пробовали делать в середине девяностых. Выяснилось что выпускники лучших европейских вузов всё умеют делать лучше чем русские. В том числе и красть.

я тоже такого не помню :D

тогда министром мвд был еще окруашвили... почти каждый день задержали бывших министров мэров депутатов... один только синь шеварднадзе отдал 32 млн ...кажды министр знал цену свободы и они выкладывали ...
а после побега абашидзе там столько всего нашли :D

Назад
Зверху Знизу