Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как победить коррупцию?

• Автор теми Автор теми yura13
  • Дата створення Дата створення
Как вы относитесь к идее, чтоб пригласить в страну, скажем 1000 лучших выпускников лучших Европейских вузов
Существует фирма IKEA, которая никогда и никому не дает взятки.
В России есть город Самара, в котором эта компания пыталась построить свой ТЦ.
В итоге появилось невероятное количество препятствий, им даже пришлось питаться от дизель-генератора, чтобы не платить за подключение к электросетям.

samaralife.wordpress. com/2010/12/24/2224/ (пробел перед com лишний)

Т.е. 100 тысяч долларов за вывоз снега в июле в городе, где может быть +38 в тени - это именно работа европейцев, которых испортила суровая действительность... Аналогично и взяточничество и воровство.

Сдается мне, Петр 1 примерно так и действовал...
Всё имеет временный эффект...
belrussia. ru/page-id-1081.html

Грузины почти побороли и без Петра и приглашения иностранцев. Было бы желание, а победить можно.
Для победы коррупции нужно

Для победы коррупции нужны нормальные зарплаты и ответственность, а также замена ("незаменимых нет").

В Грузии сделали зарплаты полицейским в 10 раз больше средних, что можно сделать только на кредитные деньги.

Окуеть -кому хватает:D
У меня пенсия 1300 гривен,...будем сравнивать? Остальное даже комментировать не охота. Поедь туда, а не звизди на форуме, потом доложишь, как там тяжко жить. Говорю так потому, что ежегодно бываю в Грузии и Абхазии и есть что с чем сравнивать.
Деньги конечно деньгами, но вот встретил статью про то, как в Грузии получают права и регистрируют машины - я за них порадовался.
Тем, кто расспрашивает меня о Грузии, я протягиваю синюю пластиковую карточку.
— Грузинские права? А что, там нельзя ездить по российским?
— Можно. Но угадай, сколько на это ушло времени?
— Ну...
— Сто сорок секунд!
Еще раз: две минуты и двадцать секунд! Время засекал не я, а фотограф.

otessergia

Процессуальные соглашения...

если он сотрудничает и возвращаем деньги если не так важно человека посадить в тюрьму зачем зря терять деньги, некоторые не заплатили за глобалис и сели...
кроме фиксированного они еще платили в разные фонды ..
в принципе например если у тимошенко отнимут 100 милионов и за эти деньги построят участки полиции или больницы сады школы мне лично будет все равно тимошенко будет сидеть в тюрьме или нет... сегодня стране нужны деньги, реформы а не бедный бывший министр в трюме

Думаю смотреть нужно в глубокое прошлое: в сов.бытность привили людям страх, всего боимся и врачей что бы полечили как нужно, трепещем даже перед воспитательницей в саду, учителем в школе, а уж про работу и бизнес так вообще молчу, и взятка начиная от коробки конфет и заканчивая сами знаете чем просто способ защиты и себя и детей и бизнеса/работы т.е возможности иметь кусок хлеба, вот и всё. У меня бабушке 96 лет, родители её были кулаками, так вот у даже взгляд другой, они могли смотреть глазами свободного человека, к-й умеет хорошо работать и на себя, а при совке таких уже глаз не было, только страх, и будет это много много лет.

Думаю смотреть нужно в глубокое прошлое: в сов.бытность привили людям страх, всего боимся и врачей что бы полечили как нужно, трепещем даже перед воспитательницей в саду, учителем в школе, а уж про работу и бизнес так вообще молчу, и взятка начиная от коробки конфет и заканчивая сами знаете чем просто способ защиты и себя и детей

Тогда чтобы врач взял взятку - это нонсенс.

В городах России (нестолицах):
Зарплата хорошего программиста 8000 грн в месяц.
Зарплата судьи 16000 грн в месяц, пенсия 13000 грн в месяц. Взятки берут неохотно и большие.

Реальный прожиточный минимум (минимальная зарплата) - 2600 грн в месяц. Именно столько получает большинство чиновников, в том числе и милиция.
Что-то купить можно только на годовую премию (13-ая зарплата).
Врачи получают в 1,5-2 раза меньше, а операция (взятка) стоит как их официальная месячная зарплата.

Стоимость 1-комнатной хрущевки 450 000 грн.

Сделать то, что сделано в Грузии...

В городах России (нестолицах):
Зарплата хорошего программиста 8000 грн в месяц.
Зарплата судьи 16000 грн в месяц, пенсия 13000 грн в месяц. Взятки берут неохотно и большие.

Реальный прожиточный минимум (минимальная зарплата) - 2600 грн в месяц. Именно столько получает большинство чиновников, в том числе и милиция.
Что-то купить можно только на годовую премию (13-ая зарплата).
Врачи получают в 1,5-2 раза меньше, а операция (взятка) стоит как их официальная месячная зарплата.

Стоимость 1-комнатной хрущевки 450 000 грн.
Ты гривну с рублями перепутал. Точно из России пишешь?

Попавшихся на взятке сажать, их начальников - увольнять, как ответственных за подбор персонала. И всё! Этого достаточно.

Брали уж поверьте, у меня дядя был профессор медицины, так и угри копчёные, и коньяки страшно дорогие,..... только не так это было распространено среди простых врачей , и коронки золотые протезисты на дому клепали втихаря по-ночам, все это было при совке.
А в России родственница невропатолог, так муж договорился с киоском и туда конфеты коробками сплавляет т.к. есть их столько не реально, так вот...

признаюсь что взятки давать научился в украине :D

Ребята, история только может дать ответ, но у нас историю всего, что и как случилось. хотя бы с времен Российской империи, хотя бы с того, как получалось, что практически ни один Русский правитель не закончил жизнь естественным путем кто организовывал это, мы не знаем, и как приучали народ незаконно решать проблемы, это не за один год, а ведь еще не так давно наша территория была Святая Русь, да и сейчас в глубинках еще люди не отравлены этой бедой. Насколько искренне, но ведь путин приезжал с просьбой обьединиться, почему-то наш Янукович отказался((( А теперь опять начнут все цены повышать, и что-то фантазировать. Читала как-то "Наследница"
Илья Сургучев, интересно все расписано, изменить не просто теперь, только выживать и помогать друг другу в этом и будет наша сила...

необходимо за коррупцию ввести высшую меру наказания, как в Китае. Хотя бы на год и посмотреть как сразу все изменится

Коррупцию может победить только тот, кому она не выгодна.

Обывателю и демократическому чиновнику она выгодна.
Капиталисту или диктатору она не выгодна.

Собственно вот и всё.

Мысль не новая, а скорее боян, но все же...
Главное зло нашей страны - коррупция. Она везде и во всем. Расцветает с каждым годом.
Как вы относитесь к идее, чтоб пригласить в страну, скажем 1000 лучших выпускников лучших Европейских вузов, положить им жалование в, скажем, 2-3 млн евро в год, назначить на ключевые должности и выжечь напалмом заразу коррупции из ДНК наших чинуш?
Сдается мне, Петр 1 примерно так и действовал...
Их сразу же выстреляют. Вы представляете у скольких людей вы заберете хлеб насущный, заставите их работать. :D

Коррупцию может победить только тот, кому она не выгодна.

Обывателю и демократическому чиновнику она выгодна.
Капиталисту или диктатору она не выгодна.

Собственно вот и всё.

Ага, невыгодна тем, кто правил по 30-40 лет Тунисом, Египтом и Ливией. А откуда же у них миллиарды долларов на счетах и в сейфах?

Ага, невыгодна тем, кто правил по 30-40 лет Тунисом, Египтом и Ливией. А откуда же у них миллиарды долларов на счетах и в сейфах?

Не знаю как там Ливия, я там не был (с), а Тунис и Египет - это именно демократические чиновники. Это чиновники, у которых недостаточно правовых оснований считать казну государства своей собственной казной. То есть не диктаторы. Если каждый кто не диктатор - демократ - то они демократы. Тем более они основывают свою власть на выборах.

Вот про Ливию я тут не могу сказать ничего. Я с правовой системой Ливии детально не знаком. Кроме того не известно была ли в Ливии коррупция.

В любом случае, диктатором может считаться тот и только тот, кто де-факто может отождествлять казну государства со своим карманом (или на основании права, или на основании правоприменительной практики). Режимы в Тунисе и Египте были не такими.

Как победить коррупцию?
Просто.

"У нас борьба с коррупцией стоит на втором месте
по первеочередности задач,
на первом месте -
сама коррупция".
(из КВН).

Назад
Зверху Знизу