Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как перезимовали розы. И все остальные. :)

• Автор теми Автор теми н. Х.О.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
20834
Как перезимовали розы. И все остальные. :)

Привет всем. Хотелось бы узнать, как перезимовали ваши растения. Особенно розы. У меня по-моему накрылось, как минимум кустов 15.:( А вот хризантемы уже прямо пучками полезли. :) А розы... Даже не знаю, что делать.

У нас тоже несколько кустов вымерзло, накрывали листьями. А в тех, что остались, много веток мертвых(((

вчера откопал, несколько штук таки пропали...но есть надежда что полезут еще

У меня какие-то может и отойдут, но основа накрылась медным тазиком.
если не привитые то могут еще отойти

А розы... Даже не знаю, что делать.
к летникам присмотреться пока розы приходить в себя будут

Привет всем. Хотелось бы узнать, как перезимовали ваши растения. Особенно розы. У меня по-моему накрылось, как минимум кустов 15.:( А вот хризантемы уже прямо пучками полезли. :) А розы... Даже не знаю, что делать.

процентов 90 вымерзло. пришлось кардинально обрезать. осталось по одной-две почки. печаька, но отрастут.
надо было агроволокном полностью укутать.
не вымерзли только розы, что у меня в арках живут. поукарачивала их.выглядять зелеными и живыми.
а все остаьные померзли. надо не лениться и накрывать полностью.

Вкладення

• Изображение 318.jpg
    Изображение 318.jpg
    107.3 КБ · Перегляди: 150
У нас все живые, но веточки на некоторых подмерзли. Больше всего подмерзла Августа Луиза. Укрывали агроволокном и подсыпали листвой. Но это наверное неправильно. Преют сильно. На следующую зиму вместо листьев засыпем хвоей.
А плетущуюся пропустили, осталась открытая, но жива.

У меня тоже вымерзли почти все, обрезала "по самое не хочу". Загнулась красавица штамбовая, но я ее пригнуть не смогла по осени, а утеплила голову, но это мало помогло, и чайно-гибридные тоже не вышли из спячки. Но почки живые есть, только несколько кустов пока не подают признаков жизни... Странно как-то, раньше зимы и посуровее были, и ничего не случалось, а тут... Я думала, что только у меня одной такая беда с розами.

А у меня беда с вейгелами. Даже старые кусты сильно обмерзли, одну пришлось до земли срезать, но хоть снизу показались почечки. А вот малявки, посаженные в прошлом-позапрошлом году очень плохо перезимовали, некоторые погибли. Одного сорта было у меня два кустика. Один после прошлой зимы загнулся, второй после этой.

Из 180 кустов может 2 шт пропали безвозвратно, все остальные отошли. Некоторые пустили от ствола, а некоторые даже очень хорошо отошли. Уже кустики красивые) Укрывали сначала землей а потом хвойными иголками. Обрезаю только весной.

У меня обе розы сдохли... И плетистая эльф, и кустовая английская . Обрезали практически до земли. Надеемся на чудо.

Розы нормально, так как корнесобственные. А вот вейгелы, ивы, солнцецветы, шалфей вариегатный накрылись медным тазом(

Вейгелы еще спят, особенно молодые. На взрослых кустах почки уже распустились. А к молодой уже с секатором подошла, смотрю, чуть-чуть проклюнулись. Подождите, может отойдут.
У меня выпала сантолина и малыш гинкло. Розы некоторые под котовского пришлось обрезать. Буддлея пошла от корня, даже под засыпкой померзла.

Все 4 розы остинки живы, а плетущиеся красная и желтая по самую "щиколотку" плети вымерзли, заново отрастают. Садовые розы, почвопокровные и миниатюрки - были слегка присыпаны еловыми иголками - все живы. Кампсис сдох и сажать его больше нет желания.

Мои кампсисы уже колосятся вовсю, гады)))
Увы, пропали церцис, акантопанаксы, сеянец магнолии, молодой кустик пестролистной дейции, подарок Лены las. Как всегда, слегка подмерзли катальпы. Старые вейгелы отрастают от корня.
К сожалению, померли почти все гибискусы - и те, что покупала саженцами, и те, что выросли из семян. Удивительно, перезимовал один укорененный черенок с твоего, Аллочка, белого гибискуса. Из пяти моих старых гибискусов проснулись только два. И шото я не сильно огорчена)

Назад
Зверху Знизу