Статус:
Повідом.: 41
Повідом.: 41
- 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как перевезти коллекцию заграницу?
Возник вопрос переезда, а хобби бросать не хочется, да и начинать с начала тоже.
В юридических делах я не мастер, но я понял, что то, что не старше 50 лет вывозится по номиналу. даже юбилейка.
то, что старше нужно декларировать. Во сколько это удовольствие обойдется так и не разобрался, потому что пишут - нужны фото. так уж и быть, для нумизматики скидка - можно по 3 монеты на фото. за оформление единицы - 6грн(простите, вспоминаю из головы, могу ошибиться в цифре, но порядок такой), а за колекцию - 12грн. Что считается коллекцией в их понимании, тоже не понял.
Может кто-то сталкивался с этим - поделитесь опытом.
Коллекция 1700+ монет и около 100 бон.
драгметалы - 1 серебряный дайм.
боны - царские + современные + купоны
где-то 50% моложе 50 лет.
Возник вопрос переезда, а хобби бросать не хочется, да и начинать с начала тоже.
В юридических делах я не мастер, но я понял, что то, что не старше 50 лет вывозится по номиналу. даже юбилейка.
то, что старше нужно декларировать. Во сколько это удовольствие обойдется так и не разобрался, потому что пишут - нужны фото. так уж и быть, для нумизматики скидка - можно по 3 монеты на фото. за оформление единицы - 6грн(простите, вспоминаю из головы, могу ошибиться в цифре, но порядок такой), а за колекцию - 12грн. Что считается коллекцией в их понимании, тоже не понял.
Может кто-то сталкивался с этим - поделитесь опытом.
Коллекция 1700+ монет и около 100 бон.
драгметалы - 1 серебряный дайм.
боны - царские + современные + купоны
где-то 50% моложе 50 лет.