Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как "переписать" ребенка из одной квартиры в другую

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

lna

Статус: Offline
Повідом.: 262
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как "переписать" ребенка из одной квартиры в другую

Не нашел подходящего раздела, вроде этот самый близкий.

Есть такая ситуация.

Ребенок прописал вместе с матерью на квартире, которая является собственностью третьего лица. Т.е. ни мать, ни ребенок не имеют никакого права на квартиру, где они прописаны, только прописаны и все.

Т.к. квартира сейчас продается третьим лицом, нужно выписать ребенка из этой квартиры (вместе с матерью) и прописать на новое место - в квартиру отца, где отец прописан и имеет право на 1/4 квартиры (приватизирована).

Говорят, нужно поехать отцу в свой ЖЭК (к паспортистке), получить какую-то бумагу, что он хочет прописать ребенка и с этой бумагой уже ехать в тот ЖЭК, где зарегистрированы мать с ребенком. И там уже начинать выписывать. Кто-то знает процедуру такую? Как это правильно сделать?

Все согласны, мать, отец, другие жители квартиры отца (хотя вроде их согласия не требуется).

насколько я знаю только родившегося ребенка молжно прописать просто прийдя в ЖЭК, а вот перепрописать, только через Опекунский совет. Но наверняка вы можете узнать в ЖЕКе!!! Это будет достовернее.

Ребенок прописал вместе с матерью на квартире, которая является собственностью третьего лица. Т.е. ни мать, ни ребенок не имеют никакого права на квартиру, где они прописаны, только прописаны и все.
Если мать и ребенок зарегистрированы у родственников (у бабушки, у дедушки ...) то Вы ошибаетесь!
Діти, які не є власниками майна, що належить на праві власності їх батькам (інколи – іншим родичам), набувають права користування таким майном в силу прямого припису Закону (ст.ст. 3, 176 Сімейного кодексу и ст. 405 ЦК України). При цьому дане право не залежить від фактичного стану сімейних відносин. У ст. 18 Закону України “Про охорону дитинства” прямо вказано, що діти – члени сім’ї власника житлового приміщення мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником.
Відповідно до ст. 29 ЦК України, ст.ст. 11, 18 Закону України «Про охорону дитинства», місце проживання дитини, як правило, визначається місцем проживання батьків, яке, в свою чергу, підтверджується їх реєстрацією, а у разі наявності реєстрації у дитини, місцем її проживання вважатиметься місце реєстрації.
Т.к. квартира сейчас продается третьим лицом, нужно выписать ребенка из этой квартиры (вместе с матерью) и прописать на новое место - в квартиру отца, где отец прописан и имеет право на 1/4 квартиры (приватизирована).
Згідно з до ст. 12 Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей» "Неприпустимо зменшення або обмеження прав і охоронюваних законом інтересів дітей при вчиненні будь-яких правочинів стосовно жилих приміщень".
Кто-то знает процедуру такую? Как это правильно сделать?.
Щодо будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право користування яким мають діти, потрібна згода органів опіки та піклування.

Согласно законодательству - Семейному кодексу Украины "местом жительства детей является место жительства их родителей".
Если мама выписывается из старой квартиры и прописывается в новой - ребенок автоматически следует за ней. При прописке мамы в карточку форма-А вписывают ребенка.
Хотя правила регистрации в Украине одинаковые - даже в пределах города Харькова в разных районах прописка отличается. Я сам с этим столкнулся когда выписывался-прописывался с ребенком. Мое впечатление - беспредел и полное игнорирование законодательства и прав человека. Хотя разрешение опеки от меня не потребовали.
Мне кажется надо начать со сбора документов, которые требует паспортистка и в случае проблем в их получении решать ситуацию по конкретному документу.
подскажите по такой ситуации: купили квартиру большой площади хотим выписаться с детьми от мамы (у мамы естественно площадь маленькая) в выписке отказывают мотивируя что нужно решение опекунского совета, вопрос что за бред ведь мы выписываемся в большую площадь? делать все через опекунский это лишняя возня и потраченное время можно ли обойтись без них? и если да то как?

Известны случаи, когда детей перепрописывали без опекунского (при новом законодательстве), но это не доказательство. А остальные получают решение опекунского.
Бюрократы паспортисты и те, кто писал закон.

Я выписывала ребенка без опекунского месяц назад.
Главное, найти "подход" к паспортистке.
И ни слова о продаже-покупках, улучшениях - ухудшениях.
Вы пришли переписать ребенка от мамы к папе ( или к бабушке). Причины называйте все, какие придумаете - школа, садик, уход за старой бабушкой, близость к Вашей работе и т.д. Нужно быть достаточно убедительным.
И в ЖЭКе, куда планируете прописать, можно взять справку, что они не возражают о прописке. Если прописывают к папе ( как у ТС) проблем не должно возникнуть вообще. Мама и папа имеют равные права на прописку ребенка. Если тещи, свекрови - сложнее.

И в ЖЭКе, куда планируете прописать, можно взять справку, что они не возражают о прописке. Если прописывают к папе ( как у ТС) проблем не должно возникнуть вообще. Мама и папа имеют равные права на прописку ребенка. Если тещи, свекрови - сложнее.

то есть мне как папе надо выписаться прописаться в другую квартиру, а потом переписать детей? всех троих к себе так я понимаю?
гм по идее получается можно выписаться и жене и потребовать пререпрописки детей от бабушки где мы живем к себе на новый адрес?

без опекунского не вышло, потратили время на збор всех справок и прочей херни, ждем решения.

Я ж говорила:
Щодо будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право користування яким мають діти, потрібна згода органів опіки та піклування.
А они: штаны да штаны ... :D

Назад
Зверху Знизу