• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
да запросто. Нада просто изменить себя. Таким образом ты уйдешь от того себя, от которого ты хошь избавиться, и при этом докажешь себе что на самом деле ты другой - лучше, крепче

I want to join the dark side! :ги:

а вообщем правильно. спасибо еще раз :)

Главное, будучи в нормальном состоянии :), подобные советы я и сам мог бы давать, а сейчас, злой, нервный и непозитивный, просто отключается думалка и логика. Хехе...

Главное, будучи в нормальном состоянии :), подобные советы я и сам мог бы давать, а сейчас, злой, нервный и непозитивный, просто отключается думалка и логика. Хехе...

А ты возьми лист бумаги и ручку и всю свою злость, нервозность и непозитивность напиши в словах... не думая... рука пусть сама пишет... а потом прочитай, что получилось и подумай;) Появятся новые мысли...

А ты возьми лист бумаги и ручку и всю свою злость, нервозность и непозитивность напиши в словах... не думая... рука пусть сама пишет... а потом прочитай, что получилось и подумай;) Появятся новые мысли...

+1
А перед этим было бы неплохо съездить в Святогорск, например, на день.
Воздухом подышать, развеяться, обстановку сменить, о вечном подумать. А по возвращению на бумагу все, мысли утрясутся немного, так что будет легче писать. А там уж и до решения немного останеться.

DimB сказав(ла):
просто сформулируй для себя свою проблему, лучше письменно, разложи по полкам - трансформируй ее в задачу и реши. и не нужно будет тратить время на херню всякую. задачу рано или поздно прийдется решить. Мир так устроен. и он тебя добуцает до ее решения, если идти сам не хочешь.
отакое...
Этот способ хорош, когда стоит задача - РЕШИТЬ проблему. Если речь идет о проблеме, которую нужно не решить, а просто "отбросить" как мешающую, то такой варинт не поможет.
Витч, попытайся воспользоваться психологическми упражнением, но предупреждаю для его выполнения нужно уметь конценрироваться на проблему и уметь быстро "переключаться".
Думай о том, что тебя терзает, к примеру по 15 минут через каждые два часа. Т.е. ты даешь себе установку "я сейчас думаю только об этом" - и терзаешься минут 15. Потом говоришь себе "стоп" и отвлекаешь себя на что-то. И таким образом "процедура" повторятеся пока не надоест. По отзывам тех, кто это пробывал - надоедает такое самоистязание очень быстро;)

Дима прав!
И дело не только в том, что нет спосба уйти и придется таки решать...
Просто если мысль навязчива и не уходит если гонишь - это ж скока там энергии заключено! и грех же ее не испоьзовать!
Решние задачи - это не обязательно реализация той самой мысли.
Просто надо проанализировать в чем корни и почему эта мысль именно у тебя.
Тогда станет понятно как ее можно использоватьб во благо.
Психотехники помогут.
Самое полезное - сформулировать четко и отключить внутренний диалог. Мозги отключить, которые тебе оценки подкидывают. Причем, оценки эти как правидо с реальностью ничего общего не имеют а есть проекция наших стереотипов.
как остановить внутрениий диалог - инфы в сети куча. Самое простое - расслабиться и концентрироваться на дыхании типа "вдох-выдох" или на счете-ритме дыхания. Ну, или то что тебе ближе, что найдешь.
Как правило, после этого приходит пониамние, что делать и зачем.
А вообще - без конкретики советы давать, гиболе дело...
А вообще

1. Засесть играть в какую-нить гейму (хотя это сейчас приравнивают к наркотикам);
2. Приготовить что-нибудь вкусное (и с аппетитом это съесть!);
3. Спаять, выточить, вырезать, нарисовать и т.д. (к чему больше душа лежит);
4. секс...

Короче займись тем что тебе больше всего нравится. Хотя не факт что потом проблемма не вернётся.

Люди, неужели у кого-то действитеьно получается забывать о проблемах, переключаясь на какую-либо деятельность?
Здорово! Я так не могу мозги отключать. Но валяться на диване или метаться в четырёх стенах - тоже не могу.
Каждый ищет занятие по себе. Не так важно: полезно это или не совсем. Важно прийти к согласию с самим собой в результате.
Если накопилась отрицательная энергия - надо бы дать ей выход.

Хочешь конкретики: мне в последний раз помогли гонялки в пейнтболл. Думы свои я, конечно, оставила при себе, но в конце игры уже было готово решение проблемы, что явилось безусловным плюсом при малых потерях. Лучше получить пару синяков, чем впасть в депрессию. А нервишки наши ой как дороги! :)

Люди, неужели у кого-то действитеьно получается забывать о проблемах, переключаясь на какую-либо деятельность?
Может у кого -то и получается. :) Просто тут советуют типа "попробуй завести хоби например клеить самолётики".

Я вообще не представляю как можно отвечь мысли таким способом?

Придумал экстримальный способ! Надо отвлечся? Форматим винчестер "случайно", а потом трахаемся всю ночь пытаясь к утру проинсталить и восттановить весь софт и докумнеты. Имхо отвлечешься сто пудов :)

Останнє редагування:
Придумал экстримальный способ! Надо отвлечся? Форматим винчестер "случайно", а потом трахаемся всю ночь пытаясь к утру проинсталить и восттановить весь софт и докумнеты. Имхо отвлечешься сто пудов :)

Это от импульсивности "пациента" зависит.
Кто-то в такой ситуации может запросто запустить винт в окно или раздолбать кувалдой. Кррасота! :D

жестокий способ :) , но думаю меня бы отвлек :)

по теме: +1 за поездку "в ебеня". Я люблю поехать на дачку, взять с собой пивка, потопить печку. Сотовой связи там нет... короче лепота :)

Почему бы не пойти выпить пива с друзьями и не организовать мозговой штурм проблемы?

Или еще вариант - познакомиться с умной и красивой девушкой . Причем с самой-самой красивой - что бы труднее было (а если у нее еще и парень уже есть - так совсем замечательно ;)). Появится масса способов отвлечься, с одной стороны, ну и если она умная, может и поможет что-то решить :)

Назад
Зверху Знизу