Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить ребенка от совместного сна?

• Автор теми Автор теми Scorrpio
  • Дата створення Дата створення
Не буду вдаваться в дискуссию о "полезности" совместного сна.

lilelena, по-моему, тема открыта для того, чтобы помочь отучить ребенка от совместного сна, а не для ваших мыслей вслух и придирания к словам. Методика как вариант, который работает, если есть желание отучить ребенка от совместного сна.

цитата со статьи по этой ссылке: "С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
идти в кроватку без плача и с радостью,
засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате,
спать 10-12 часов без перерыва,
спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника."

- чушь эта "методика". Дети "должны" уметь.... они что собачки? а если ребенок отличается, тогда, наверно, он больной и его надо лечить?
а все потому что, кто-то придумал МЕТОДИКУ...

еще цитата из методики: "Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы."
а ведь речь идет о совсем малыше, потому что к 6 месяцам ОН УЖЕ ДОЛЖЕН научиться. Да, конечно, в первые дни своей жизни малыши только и устраивают спектакли, чтобы позлить нас. Конечно!

мамы, слушайте свое сердце в отношении к своим детям, а не подобные методики

Каждый пишет как может, не каждый умеет слова подбирать правильно, как в этом случае.... прочитали, сделали в вывод и забыли

но она постоянно сиську просит, если просыпается то заснуть сама не может. Вот и сейчас лежу, ****** во рту, пишу с айфона.
Но Вы же понимаете, почему это происходит?

а не подобные методики
По ссылке не переходила, мне хватило Ваших цитат за глаза :D Это ж надо такую ересь писать :рл:

lilelena, по-моему, тема открыта для того, чтобы помочь отучить ребенка от совместного сна, а не для ваших мыслей вслух и придирания к словам. Методика как вариант, который работает, если есть желание отучить ребенка от совместного сна.
Эти самые мысли вслух очень даже в тему, по-моему.

у меня у сестры эта методика сработала 2 раза на обоих детях.

у меня не получилось, потому что дочка сразу начинает истерить так, что аж заходится и дышать не может. она так орет, что не слышит ни ласковых слов, не пемен.

мне кажется методика эта работает там, гед впринципе и проблем-то нет. т.е. ребенок и рад бы сам спать, а родителям нужно просто знать как ему помочь.

у меня у сестры эта методика сработала 2 раза на обоих детях.

у меня не получилось, потому что дочка сразу начинает истерить так, что аж заходится и дышать не может. она так орет, что не слышит ни ласковых слов, не пемен.

мне кажется методика эта работает там, гед впринципе и проблем-то нет. т.е. ребенок и рад бы сам спать, а родителям нужно просто знать как ему помочь.

мне кажется все зависит от настроя мамы. дети очень чувствительны, если мама внутренне решительно настроена, то детки невольно подчиняются.

мне кажется все зависит от настроя мамы. дети очень чувствительны, если мама внутренне решительно настроена, то детки невольно подчиняются.

моя решительность держалась полтора часа. потом все.

моя решительность держалась полтора часа
Зачем так издеваться над 10-ти месячным ребёнком? Понимаете, она еще очень и очень маленькая и ей еще очень и очень нужна мама, мамино тепло, мамино сердцебиение, запах, просто, чтоб мама была рядом. Это единственное, что нужно ребёнку в таком возрасте. Может быть Вы попробуете набраться сил и просто дать малышке то, в чем она нуждается больше всего? Мне почему-то кажется, что потребности ребёнка в таком возрасте должны стоять чуть повыше потребностей мамы. Поверьте, когда это время пройдет, Вы будете об этом скучать.

а у нас малыш до 1,5 лет спал отдельно,а потом не знаем что случилось,перестал вообще спать практически.Иногда через каждые 20 мин просыпаеться,перелазит к нам с мужем и может просто пролежать рядом тихонько часа 2-3,а под утро засыпает.А если ложимся с вечера вместе вообще кошмар -просыпается,кричит,на стенку дерется,засыпает и снова повторяеться,короче от усталости к утру засыпает часика на 2.Перепробовали много вариантов,ничего не помогает.Я думаю главное что б малыш ваш спал спокойно,и не важно где в общей кровати или отдельно,прийдет время и вы сами увидете что ему будет возле вас неудобно,годика к 3 он перебереться к себе.Некоторые психологи советуют возле кроваток и над ними ставить или подвешивать любимые игрушки,малыш спокойно будет себя чувствовать.Игрушки время от времени нужно менять местами,постоянно должен гореть приглушенный свет.

Зачем так издеваться над 10-ти месячным ребёнком? Понимаете, она еще очень и очень маленькая и ей еще очень и очень нужна мама, мамино тепло, мамино сердцебиение, запах, просто, чтоб мама была рядом. Это единственное, что нужно ребёнку в таком возрасте. Может быть Вы попробуете набраться сил и просто дать малышке то, в чем она нуждается больше всего? Мне почему-то кажется, что потребности ребёнка в таком возрасте должны стоять чуть повыше потребностей мамы. Поверьте, когда это время пройдет, Вы будете об этом скучать.

ну дык я так и сделала.
сплю под мирное почавкивание :)

вопрос же в том, что делать, чтобы ребенок спал отдельно и ему это не мешало.
под утро ****** болят!

у нас сам стал спать (засыпать) с 3 лет. перед сном почитали книжку и спатки. Говорили что мама занята, рассказывали что делаю, прийду поцелую, а ты спи , если будет страшно тоже прийду.... Поначалу конечно пытались долго уговаривали. И от груди еле отговорила в 1г.5мес , причем есть уже не хотел, а так по привычке "пожевать". потом начал по руке меня поглаживать, успокаивая себя так. игрушки брать в постель с собой категорически не хотел .

вопрос же в том, что делать, чтобы ребенок спал отдельно и ему это не мешало.
Вот когда дорастёт, тогда мешать не будет.

под утро ****** болят!
Вполне резонно, чем больше ребёнок сосет ночью, тем больше молочка будет на весь день. Не помню точно схема-технику, но что-то там такое, что гормон пролактин, отвечающий за молоко, вырабатывается в ранние утренние часы - 4-6 организм так устроен. ото таке. Так что мужайся, мать :)

Вот когда дорастёт, тогда мешать не будет.

Вполне резонно, чем больше ребёнок сосет ночью, тем больше молочка будет на весь день. Не помню точно схема-технику, но что-то там такое, что гормон пролактин, отвечающий за молоко, вырабатывается в ранние утренние часы - 4-6 организм так устроен. ото таке. Так что мужайся, мать :)

ога, пролактин ночью вырабатывается.
мужаюсь.
я вот только не хоче больше 1.5 лет кормить. а такими темпами дочка висеть будет на титьке лет до 5ти :eek:

Почитала сторонников и противников совместного сна и возник вопрос: дамы, с которыми спят 3-4х летние дети (я так поняла, что спите вы вместе постоянно). Скажите, а как же супружеская жизнь? Т.е. я понимаю, поспать вместе неделю, чтоб за температурой последить или первые полгода (если есть необходимость), но если постоянно в супружеской кровати ребенок, он же мешает этому?

Каким образом мешает?
ну эммм... я слабо себе представляю хороший **** на кровати, где мирно посапывает 4-х летний ребенок. Тем более, проснется-увидит, будет неловкая ситуация. А годами втихаря под одеялом, боясь лишний раз шевельнуться - это грустная перспектива

ну эммм... я слабо себе представляю хороший **** на кровати, где мирно посапывает 4-х летний ребенок. Тем более, проснется-увидит, будет неловкая ситуация. А годами втихаря под одеялом, боясь лишний раз шевельнуться - это грустная перспектива

никак младшего не отселим. ****, это точно.

Сыну год и 11, примерно 50 % ночи спит отдельно от нас, отселять стали недавно. Так нам удобнее, и в плане личной жизн, и банально выспаться, чтобы ребенок ворочаньями не будил. И ему нормально. Правда периодически просыпается и требует взять его в родительскую постель..приходится брать, иначе - истерика.

с определённого возраста это уже не помогает. У меня малая после года вылезала из глубокого манежа, впивалась в сетку пальчиками рук и ног и каким-то невообразимым образом вылезала. Т.е. найдут способ. На ручках подтянутся, ножками помогут...

Сын с года и 8 научился вылезать и выпадать через верх кроватки, чтобы не травмировался при этом, мы вынули один прутик в кроватке сбоку, и он теперь вылезает через дырку в стенке кроватки.

Останнє редагування:

Ну нам еще не 4 года))) Перекладываем пока занимаемся ****ом.а потом опять в кровать,хотя последние дни уже спит до утра в кроватке))))

Скажите, а как же супружеская жизнь?
Супружеская жизнь, небось, только в кровати, только ночью и только в миссионерской позе?

Я к примеру другого боюсь, а шо делать когда ребёнку будет лет 7-8, сон будет чутким... Сейчас у нас хоть с пушек пали - спит, как сурок.

На днях у переутомлённого ребёнка случилась авария, перестилать было дико лень и в 4 ночи перетащила ребёнка в родительскую кровать. Ребёнка под стенку, сама посерёдке, скраю Муж в ногах кот Грегушка, и лежу я вся в мужчинах и так харашоооо...

где мирно посапывает 4-х летний ребенок
Можно перебазироваться в ванну на стиральную машинку, можно на кухне устроить пикничок на полу с одеялом, бутербродами или венчиком (это если однокомнатная квартира). А у нас дома три спальных места, можно пристроить бульчата где угодно. Вот не знаю, мне кажется если есть у супружеской пары "хотение", то место найдётся легко.
А годами втихаря под одеялом, боясь лишний раз шевельнуться - это грустная перспектива
Это точно. И дело тут не в ребёнке, а толи в отсутствии желания, толи хвантазии.

чтобы ребенок ворочаньями не будил
Мне в этом плане повезло, у меня сын может крутиться по часовой стрелке и меня это не будит. Сплю, как убитая :D наверное привычка выработалась за первый год СС

Назад
Зверху Знизу