Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как отучить собаку попрошайничать?

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если вам такие проверки не нравятся, то наказывайте, прогоняйте с кухни; но постоянно, а не в зависимости от настроения. Правила должны быть одинаковыми всегда, иначе зверь не поймет чего Вы от него хотите.

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а малая просто безумно любит кофе и шоколад... если с шоколадом проще, то за кофе у нас с ней борьба :D

Zак, читала в умной книжке, что от шоколада случаются отравления с летальным исходом, вы там по-аккуратнее:rolleyes:

в первую очередь работать на собой!

kiki-miki 100%
для меня еще аргумент - сейчас дам собачке вкусняшку со стола, а через пару лет сама же буду со слезами лечить печень, поджелудочную и т.д.
то, что собака выпросит со стола, ей никакой пользы не принесет, просто не все это понимают (кто-то не сталкивался с последствиями, а кто-то просто не хочет думать о плохом).

Variaka, это 100%! Хотя, кто бы говорил (это я о себе):D Ну не могу устоять. Правда, вариант Janny не про меня, могу дать малюсенький кусочек сырка, вареного мяска, сухарик (они у нас всегда на столе). Пора мне для себя дрессировщика искать. Муж и сын не ведутся, так зверюха к ним даже не подходит. Нужно держать себя в руках;)
Кстати, моя не ворует, из кошкиной миски никогда не возьмет, уложит нос рядом с миской, слюнка течет, но ни-ни! И не наказывали, запрещали, конечно, но как-то легко получилось.
В общем, как говорил наш дресс, мне с хозяевами сложнее, чем с собаками

С самого первого дня в доме, учила ребёнку, что если хозяева кушают, то ребёнка берёт игрушку, и топает в свою корзинку.Но! ребёнка должна быть сытой.Покормила животину, а тогда уж и сама села ужинать.

Нам пока только пять месяцев, но мы знаем, что даже если хозяйка решила трапезничать вылупившись в киношку, а значит не на кухне (есть у меня такой грешок), нужно топать на место.Один хрен ничего не перепадёт.

Исключением являются вечера, когда хозяева приносят домой пиво.Есть пиво - будут креветки.А креветки наше всё.Тут даже кошка активизируется.Выходные есть выходные.Поэтому не гоняю, они тихонько укладываются рядышком, и ждут когда у мамы наступит нужная кондиция, и она соизволит поделиться ракообразными =)

Назад
Зверху Знизу