правильно, посоветуем щенка выбросить нах, если хозяйке в 2хмесячной крохе видится агрессия, если малыш в силу возраста и природы пользуется тем, что у него есть - зубками, вместо ручек.Знаете, я на Вашем месте не оставлял бы щенка. Никогда не сталкивался с такой агрессией в двухмесячном возрасте.
если его ругаем, он трясется и рычит, скаля зубы, так и норовя укусить.
Нет, поверьте. Слухи о количестве доминантных собак очень преувеличины.я думаю он пытается показать кто в доме хозяин
я думаю он пытается показать кто в доме хозяин
Не всегда. Из трех собак у нас только самый младший сильно не изменился по сравнению. Старший же вообще небо и земля, в лучшую сторону разумеется.Заметила, что уже по характеру щенка можно определить, каким он будет взрослым.
Не доминантным, а агрессивным и невоспитанным.Наш остался доминантным до конца своих дней.
слишком рано.я думаю он пытается показать кто в доме хозяин
кусать отучить гораздо проще, чем отучить отнимать еду, имхоПодскажите как отучить щенка кусать ребенка и отнимать у нее еду из ручек?
агрессия я уверена есть у всех щенков, может просто скрытая
Не доминантным, а агрессивным и невоспитанным.
Не правильный у Вас тренер был, честно. Я уже давно усвоила разницу между агрессией и доминантностью, это суть разные понятия, и к Вашей собаке, как и к щенку ТС, доминантность не имеет никакого отношения.У нас даже вердикт тренера был после занятия...
Нет, поверьте. Слухи о количестве доминантных собак очень преувеличины.
Щенок так играет. Как отучить? Не поощрять подобное поведение, поощрять то, которое Вы считаете правильным. Больше играть-гулять с собакой. Вовлекать ребенка в уход за собакой. Например, дать лакомство или игрушку. Когда собака это сделает правильно - хвалить обоих.
слишком рано.
кусать отучить гораздо проще, чем отучить отнимать еду, имхопускай ваша дочка, когда щенок ее укусит, взвизгнет (не переходя на ультразвук, само собой, дабы у щенка не возникла диарЭя, на фоне испуга ) как это делают щенки, когда им больно. и повторяет каждый раз, когда щенок будет кусать слишком сильно. совсем отучить щенка кусаться - это все равно, что трехлетнего ребенка отучить задавать глупые вопросы, т.е. практически невозможно. да и не нужно, по сути. они же так мир изучают.
И главное! не бить!! и уж точно не рукой.
с едой попробуйте старый дедовский способ с "громкой банкой". возьмите жестяную банку, вроде тех, что из под кофе, насыпьте в нее мелочи, и как только щенок делает что-то "плохое", сразу прогремите ею. тут тоже пара мелочей - нужно чтобы щенок не видел банку, дабы не ассоциировать "гром" с ней, но со своими действиями. и чтобы сами вы не заостряли внимание на щенке в этот момент. т.е. чтобы вроде бы этот страшный звук возникал сам по себе, когда он делает определенные вещи.
немного сумбурненько, но думаю, что вы меня поняли
Это замечательно. Хвалите обязательно ребенка и собаку, когда они себя хорошо ведут.в том то и проблема, что ребенок еще маленький- ей нет 2лет, она гладит его, заглядывает ему в глаза, дает ему игрушки
Ограничте на первое время ребенка с едой и щенка. Постепенно приучите щенка к тому, что ребенок иногда дает ему лакомство, а иногда другую еду ест сам. Никогда не давайте щенку то, что едят люди. У собак должно быть свое лакомство, им предназначенное. Во всяком случае пока собака не станет послушной.она даже не успевает ничего понять, только отдает еду и хнычет
в том то и проблема, что ребенок еще маленький- ей нет 2лет, она гладит его, заглядывает ему в глаза, дает ему игрушки, а вот щенуля еду у нее из рук отнимает наглым и неакуратным образом, страшно становится чтоб пальчики остались
щен хочет играть, а вы его наказываете. он не понимает, за что и боится( если кусается-переключайте его внимание на игрушку, поиграйте мячиком,мягкой игрушкой, но не руками. сейчас у него возраст такой, когда хочется грызть и кусать, так дайте его зубкам работу-косточку говяжью или что-нибудь подобное)
Ограничте на первое время ребенка с едой и щенка.
Постепенно приучите щенка к тому, что ребенок иногда дает ему лакомство, а иногда другую еду ест сам. Никогда не давайте щенку то, что едят люди. У собак должно быть свое лакомство, им предназначенное. Во всяком случае пока собака не станет послушной.