Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить ребенка от пеленок?

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видела нескольких деток, которые не могли спать не спеленутыми. Если кто-то своего малыша не пеленал, то это не значит, что такого быть не может. Не надо нападать на ТС. Интересно, что самые ярые - это мужчины. Когда мы младенцами были, нас мамы пеленали, и вон какие все "рабы" выросли.;)
А если пеленка стала маловата, что больше завернуть не во что? Простынь пополам разрежьте, можно набрать ситчека, края опиковать, ну мало ли что.
Отучить можно от чего угодно, только надо ли? Этот вопрос главный.

мы пеленались на сон до 6 месяцев как спать так я его запеленала и нормально без пеленки, а потом простыни. Просто не получалось заснуть руками мотылял, и все нормально потом засыпал уже сам не спеленнаный. Если Вам удобно пеленайте, если нет не пеленайте...

Умничка Irida 74. Всё то же и я думаю.
Мы первую дочку пеленали до 3-х месяцев, потом она начала бороться активно с этим и мы перестали. Второго мы НЕ пеленали до 3-х месяцев, а потом поняли, что ему нужно помочь и малыш великолепно спал в пелёнках именно ночью, так как днём спал на улице или балконе одетый, ручки-ножки не дрыгались и себя не будил.
Если Вас напрягает то, что дитё выросло из пелёнок, хороший совет - пол-простыни. Я начала закутывать подросшего парня в простынку или пододеяльник из детского постельного белья. Замечательно. Потом пеленание само сошло на нет. Вы сами увидите, когда пелёнка будет не помогать, а мешать.
Один раз в годик малыш не мог долго уснуть, всё время подскакивал, недавно научился сам вставать и ещё ловил от этого кайф. Через полтора часа этого дела я запеленала его в пододеяльник детский, он даже не сопротивлялся, спать хотел. Всё, спал через пару минут. Когда проснулся, совершенно спокойно высободился.
Короче, если ребёнку нравится - пеленайте. И меньше слушайте глупости такие, что ребёнок выспется днём. Угу. Даже если это и так. Ночью хай спит, как все нормальные люди и даст маме поспать тоже.

нам 3 месяца, как раз вчера спросила мужа, когда отучать от пеленок будем? ответ - а зачем? пусть подрастет..
это вторая дочка, как было с первой 5 лет тому - не помню, видимо все нормально прошло:)
вывод: т.к. во что пеленать я уже нашла, то буду продолжать, пока ей это не мешает (а спит она только в пеленке, иногда, когда хочет спать, при виде пеленки высказывает бурную радость, типа "наконец-то дошло!!! я ж спать хочу!!:)

У нас тоже была такая ситуация не пеленали до месяца а потом не спит ночь днем гуляем в коляске ездим спит ночью только на руках так 3дня издевательств и где у малышки силы брались а потом бабушка моя взяла запеленала ее заснула еще и глазки платочком накрыла проспала сутки даже не кушала начали после этого пеленать ребенок стал спать без укачивания а когда стала не помещаться в пеленки одолжили у бабушки косынки накрывала пеленкой и косынкой пеленала только ручки а когда засыпала хорошо разматывала А сейчас ей год и восемь если трудно заснуть просит сделать из нее маленькую лялю и закрыть глазки вырубается в течении 2 минут. Так что пеленайти сколько вам будет нужно здоровый сон ребенка это крепкая нервная система и малыша и мамы

Назад
Зверху Знизу