Умничка Irida 74. Всё то же и я думаю.
Мы первую дочку пеленали до 3-х месяцев, потом она начала бороться активно с этим и мы перестали. Второго мы НЕ пеленали до 3-х месяцев, а потом поняли, что ему нужно помочь и малыш великолепно спал в пелёнках именно ночью, так как днём спал на улице или балконе одетый, ручки-ножки не дрыгались и себя не будил.
Если Вас напрягает то, что дитё выросло из пелёнок, хороший совет - пол-простыни. Я начала закутывать подросшего парня в простынку или пододеяльник из детского постельного белья. Замечательно. Потом пеленание само сошло на нет. Вы сами увидите, когда пелёнка будет не помогать, а мешать.
Один раз в годик малыш не мог долго уснуть, всё время подскакивал, недавно научился сам вставать и ещё ловил от этого кайф. Через полтора часа этого дела я запеленала его в пододеяльник детский, он даже не сопротивлялся, спать хотел. Всё, спал через пару минут. Когда проснулся, совершенно спокойно высободился.
Короче, если ребёнку нравится - пеленайте. И меньше слушайте глупости такие, что ребёнок выспется днём. Угу. Даже если это и так. Ночью хай спит, как все нормальные люди и даст маме поспать тоже.